•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Крупные компании хоть и пытаются внушить партнёрам и клиентам мысль о глобальном характере своих производственных цепочек, позволяющих гибко перестраиваться с учётом политической конъюнктуры, на фоне осложнений во взаимоотношениях Китая и США начинают продумывать «планы отступления» из некогда благоприятного для организации производств региона. Производители электроники нередко рассматривают Вьетнам и Тайвань в качестве резервных площадок, но в первом случае полномасштабному переезду мешает нехватка рабочих рук, а во втором — ограниченность территории и дефицит ресурсов, необходимых для организации крупных производств.
Как отмечает ресурс CNBC со ссылкой на Reuters, в середине августа индийские правительственные ведомства провели совещание, на котором обсуждались меры по привлечению в эту страну зарубежных компаний, испытывающих сложности с организацией производства в Китае из-за так называемой «торговой войны». Индийские власти сейчас пытаются определиться со списком компаний, которые следует переманить в страну в первоочередном порядке. Как утверждает источник, тайваньский контрактный производитель электроники и ноутбуков Pegatron в этом списке тоже упоминается, поскольку располагает предприятиями на территории КНР.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
Власти Индии обозначили девять секторов экономики, которые готовы развивать при участии «беженцев» из Китая в лице зарубежных компаний. Электроника, автомобилестроение, фармацевтика и телекоммуникационная сфера — вот главные сферы деятельности, которые попали в фокус внимания индийского правительства. К началу сентября будут выбраны территории, на которых зарубежным компаниям будет предложено развивать производство. Какие стимулы будут готовы предложить инвесторам индийские власти, пока не уточняется, но сторонние эксперты называют ряд проблем, которые помешают Индии быстро стать «вторым Китаем». Во-первых, в этой стране нет такой разнообразной и развитой сети поставщиков компонентов, как в Китае. Во-вторых, здесь имеется проблема с квалификацией рабочей силы, необходимой для современных производственных предприятий. Наконец, инвесторы заинтересованы в политической стабильности региона и отсутствии чрезмерных административных барьеров.
Вьетнам в качестве альтернативы Китаю тоже имеет ограниченный потенциал, поскольку физически не сможет приютить всех «беглых производителей». Зато вопросы здесь решаются быстро, а политический курс создаёт ощущение стабильности. До середины сентября индийским представительствам крупных зарубежных компаний будет предложено организовать встречи местных чиновников с руководителями корпораций, принимающих соответствующие решения. Сможет ли Индия переманить производителей из Китая, будет зависеть не только от политической обстановки, но и от готовности самих индийцев менять привычный уклад жизни.
Крупные компании хоть и пытаются внушить партнёрам и клиентам мысль о глобальном характере своих производственных цепочек, позволяющих гибко перестраиваться с учётом политической конъюнктуры, на фоне осложнений во взаимоотношениях Китая и США начинают продумывать «планы отступления» из некогда благоприятного для организации производств региона. Производители электроники нередко рассматривают Вьетнам и Тайвань в качестве резервных площадок, но в первом случае полномасштабному переезду мешает нехватка рабочих рук, а во втором — ограниченность территории и дефицит ресурсов, необходимых для организации крупных производств. Как отмечает ресурс CNBC со ссылкой на Reuters, в середине августа индийские правительственные ведомства провели совещание, на котором обсуждались меры по привлечению в эту страну зарубежных компаний, испытывающих сложности с организацией производства в Китае из-за так называемой «торговой войны». Индийские власти сейчас пытаются определиться со списком компаний, которые следует переманить в страну в первоочередном порядке. Как утверждает источник, тайваньский контрактный производитель электроники и ноутбуков Pegatron в этом списке тоже упоминается, поскольку располагает предприятиями на территории КНР. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Власти Индии обозначили девять секторов экономики, которые готовы развивать при участии «беженцев» из Китая в лице зарубежных компаний. Электроника, автомобилестроение, фармацевтика и телекоммуникационная сфера — вот главные сферы деятельности, которые попали в фокус внимания индийского правительства. К началу сентября будут выбраны территории, на которых зарубежным компаниям будет предложено развивать производство. Какие стимулы будут готовы предложить инвесторам индийские власти, пока не уточняется, но сторонние эксперты называют ряд проблем, которые помешают Индии быстро стать «вторым Китаем». Во-первых, в этой стране нет такой разнообразной и развитой сети поставщиков компонентов, как в Китае. Во-вторых, здесь имеется проблема с квалификацией рабочей силы, необходимой для современных производственных предприятий. Наконец, инвесторы заинтересованы в политической стабильности региона и отсутствии чрезмерных административных барьеров. Вьетнам в качестве альтернативы Китаю тоже имеет ограниченный потенциал, поскольку физически не сможет приютить всех «беглых производителей». Зато вопросы здесь решаются быстро, а политический курс создаёт ощущение стабильности. До середины сентября индийским представительствам крупных зарубежных компаний будет предложено организовать встречи местных чиновников с руководителями корпораций, принимающих соответствующие решения. Сможет ли Индия переманить производителей из Китая, будет зависеть не только от политической обстановки, но и от готовности самих индийцев менять привычный уклад жизни.