•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Как сообщили представители «Яндекс», компания нацелена приступить к массовому применению робомобилей для перевозки пассажиров в наиболее сложных условиях мегаполисов в 2023 году. В частности, директор по развитию бизнеса беспилотных автомобилей российской компании Артем Фокин отметил: «В городах на участках с более простым движением беспилотные автомобили справляются уже сейчас. Через четыре года мы будем готовы массово внедрять беспилотные автомобили для перевозки пассажиров на улицах мегаполисов».
Напомним: «Яндекс» начала испытывать беспилотники на дорогах общего пользования Москвы в июне. Тогда было выведено пять машин. А в августе компания сертифицирована и приступила к тестам ещё 30 таких автомобилей в Москве. В общей же сложности до конца текущего года 2019 года «Яндекс» должна вывести на дороги общего пользования свыше сотни самоходных машин.
В течение полутора–двух лет руководитель подразделения беспилотных машин «Яндекса» Дмитрий Полищук рассчитывает нарастить количество самоуправляемых машин до тысячи. В настоящее время цена каждого экземпляра робомобиля составляет 6,5 млн рублей (при этом первые самоуправляемые прототипы компании стоили около 9,5 млн рублей).
Автопилот «Яндекса» обеспечивает четвёртый уровень автоматизации: то есть машина умеет двигаться самостоятельно в большинстве ситуаций. Робомобиль строго соблюдает правила дорожного движения, определяет и объезжает препятствия, пропускает пешеходов и при необходимости экстренно тормозит. Информация поступает на бортовой компьютер от различных датчиков и камер. За обработку данных отвечают алгоритмы машинного зрения и искусственного интеллекта от «Яндекса».
В настоящее время в ряде регионов России проводится трёхлетний эксперимент по эксплуатации беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования. Сроки же начала полноценного использования беспилотного транспорта будут определены по итогам такого тестирования.
Как сообщили представители «Яндекс», компания нацелена приступить к массовому применению робомобилей для перевозки пассажиров в наиболее сложных условиях мегаполисов в 2023 году. В частности, директор по развитию бизнеса беспилотных автомобилей российской компании Артем Фокин отметил: «В городах на участках с более простым движением беспилотные автомобили справляются уже сейчас. Через четыре года мы будем готовы массово внедрять беспилотные автомобили для перевозки пассажиров на улицах мегаполисов». Напомним: «Яндекс» начала испытывать беспилотники на дорогах общего пользования Москвы в июне. Тогда было выведено пять машин. А в августе компания сертифицирована и приступила к тестам ещё 30 таких автомобилей в Москве. В общей же сложности до конца текущего года 2019 года «Яндекс» должна вывести на дороги общего пользования свыше сотни самоходных машин. В течение полутора–двух лет руководитель подразделения беспилотных машин «Яндекса» Дмитрий Полищук рассчитывает нарастить количество самоуправляемых машин до тысячи. В настоящее время цена каждого экземпляра робомобиля составляет 6,5 млн рублей (при этом первые самоуправляемые прототипы компании стоили около 9,5 млн рублей). Автопилот «Яндекса» обеспечивает четвёртый уровень автоматизации: то есть машина умеет двигаться самостоятельно в большинстве ситуаций. Робомобиль строго соблюдает правила дорожного движения, определяет и объезжает препятствия, пропускает пешеходов и при необходимости экстренно тормозит. Информация поступает на бортовой компьютер от различных датчиков и камер. За обработку данных отвечают алгоритмы машинного зрения и искусственного интеллекта от «Яндекса». В настоящее время в ряде регионов России проводится трёхлетний эксперимент по эксплуатации беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования. Сроки же начала полноценного использования беспилотного транспорта будут определены по итогам такого тестирования.