Все по классике: обзор GreedFall - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
Все по классике: обзор GreedFall - «Интернет и связь»
Рейтинг:

GreedFall — это большая приключенческая игра про фэнтезийных конкистадоров, островных туземцев и противостояние этих двух совершенно разных культур. При всем своем внешнем лоске это вполне себе классическая RPG, которая отчаянно хочет быть ролевой игрой нового поколения. Где-то у нее это даже выходит, но в большинстве случаев — нет. Что, в общем-то, не мешает GreedFall оставаться хорошей игрой.



GreedFall, как и любая классическая RPG, начинается с создания персонажа. Только здесь этот тривиальный момент элегантно вплетен в повествование. Главный герой или героиня позирует перед художником, рисующим портрет. И в это время игрок перетаскивает ползунки в меню и выбирает тип бровей, цвет глаз и базовые навыки своего протеже.


По ходу дела выясняется, что главный герой принадлежит к роду аристократов и что дядя назначил его эмиссаром Торгового Содружества на острове Тир-Фради. Туда мы отправляемся вместе с кузеном, которому суждено стать наместником в единственном островном городе Содружества.




Тир-Фради — это, конечно же, такая условная Америка, а Содружество и две другие фракции, Телема и Мостовой Альянс, занимаются не чем иным, как экспансией. Культурной и военной. Набожные представители Телемы пытаются обратить в свою веру туземцев, а алхимики Альянса проводят самые разные эксперименты.


Вполне логично, что местные кланы не сильно рады гостям, поэтому то тут, то там случаются столкновения, которые грозят перерасти в полномасштабную войну. И как будто этого недостаточно, Телема и Мостовой Альянс воюют друг с другом, пытаясь втянуть в противостояние и главного героя, а вместе с ним и всё Содружество. Лавировать между трех огней — в общем-то, главная задача эмиссара на острове.


Но дело не только в политике. На материке люди страдают от болезни, похожей на чуму. Поговаривают, что на Тир-Фради можно отыскать лекарство и тем самым спасти тысячи жизней. Остроты происходящему добавляет тот факт, что мать главного героя тоже заражена.




Мир GreedFall и сюжет — лучшее, что есть в игре. Разбираться в перипетиях отношений разных держав, участвовать в политической жизни острова и при этом выполнять поручения даже мелких лавочников действительно интересно. Все дело в нелинейности и по-настоящему хороших сценариях. Почти каждый квест можно пройти несколькими разными способами. Например, на охраняемую территорию можно прокрасться ночью, перепрыгивая с одного балкона на другой (но для этого понадобится хорошо прокаченная ловкость). А можно переодеться в униформу той фракции, которая охраняет нужное здание. Ну или совсем простой метод: прорубить себе дорогу саблей. Выбор за игроком.
Более того, некоторые второстепенные квесты переплетены с основными. Так, оказав помощь одному персонажу, можно сильно упростить себе жизнь при прохождении сюжетного задания. Ну и вообще: нужно вдумчиво принимать решения, некоторые из них повлияют на концовку.


Впрочем, даже в отрыве от нелинейности квесты в GreedFall хороши. Почти каждая сюжетная линия развивается не так, как ты думаешь изначально. Всегда есть подвох: многие персонажи имеют свои тайные мотивы, местечковая на первый взгляд история развивается до масштабного заговора, а союзник предает в самый неожиданный момент.
Бок о бок с главным героем по миру GreedFall путешествуют его спутники. Всего их пятеро, но с собой можно взять лишь двоих. У каждого есть цепочка персональных квестов, которые делают сопартийцев чуть более живыми и интересными личностями. И ты берешь их в группу не из-за их набора навыков, а потому что тебе приятно находиться в их обществе. К тому же соратники могут иногда участвовать в беседах с другими персонажами и влиять на происходящее.




Другое дело, что ко всем этим прекрасным квестам приходится продираться через неудобное управление и неуклюжую камеру (как в каких-нибудь «Корсарах»), ужасную анимацию всего, и особенно лиц героев, и, в общем-то, устаревший дизайн уровней. Остров разделен на несколько локаций, между ними можно свободно перемещаться. И, по сути, каждая — это набор мест для битв с монстрами. Ничего интересного, кроме случайных стычек, не случается ни в городах, ни в дикой местности.


Боевая система на этом фоне выглядит вполне неплохой. В арсенале главного героя оружие ближнего боя, огнестрел, магия и несколько боевых приемов. Под противников нужно подстраиваться: например, использовать заклинания против тех, у кого большой показатель брони (магия ее игнорирует). Даже на среднем уровне сложности порой приходится туго, особенно если закончились боеприпасы для мушкета или целебные зелья.


В бою персонаж накапливает ярость и может нанести несколько точных и очень мощных ударов. По факту на этом строится большинство боев: устранили слабых противников обычными ударами, накопили мощь и за пару взмахов сабли вполовину уменьшили полоску жизни особо опасного врага. А там уже дело техники.


Впрочем, многих битв можно избежать. Кроме боевых навыков, персонаж прокачивает социальные — например харизму. С ней получится договориться даже с самым строптивым собеседником.




В какой-то степени GreedFall — это такая капсула времени, в которой законсервированы многие чаяния любителей ролевых игр конца 2000-х. И несмотря на более-менее современную графику, многие элементы этого конструктора так и остались на уровне первой Dragon Age. Только теперь они прибавили в объеме, сияют эполетами, а почти каждый квест можно пройти несколькими способами.


При этом в условной таверне персонажи будут просто стоять на месте, как восковые фигуры, и ждать появления главного героя. То же самое с врагами: они активны только в своем ареале, и стоит выйти за его пределы, как внезапно лютый волк размером с быка прекратит битву и покорно вернется на место. Мир не кажется живым, это просто декорации для перебежек между поселениями и фон для диалогов.


Отношение к GreedFall зависит от нескольких условий. Если вы любите видеоигры за постановку, детали, нетривиальные игровые механики, то с высокой долей вероятности эта игра не для вас.


Если же вы соскучились по классическим RPG старого формата, где слушать диалоги персонажей и решать «мирные» проблемы приходится чуть ли не чаще, чем сражаться с монстрами, то GreedFall какие-то струнки вашей души все же затронет. Главное не требовать от нее многого и морально приготовиться к архаичному управлению, дешевой анимации и устаревшему геймдизайну. Зато взамен вы получите увлекательную историю на 40 часов.


Читайте также




Новости по теме

Трехметровую скульптуру персонажа Dota 2 сделал житель Браславского района

Wargaming официально выпустила новую игру — Pagan Online. Что говорят критики

Секретные материалы: обзор мистического экшена Control


Все по классике: обзор GreedFall  - «Интернет и связь»

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

GreedFall — это большая приключенческая игра про фэнтезийных конкистадоров, островных туземцев и противостояние этих двух совершенно разных культур. При всем своем внешнем лоске это вполне себе классическая RPG, которая отчаянно хочет быть ролевой игрой нового поколения. Где-то у нее это даже выходит, но в большинстве случаев — нет. Что, в общем-то, не мешает GreedFall оставаться хорошей игрой. GreedFall, как и любая классическая RPG, начинается с создания персонажа. Только здесь этот тривиальный момент элегантно вплетен в повествование. Главный герой или героиня позирует перед художником, рисующим портрет. И в это время игрок перетаскивает ползунки в меню и выбирает тип бровей, цвет глаз и базовые навыки своего протеже. По ходу дела выясняется, что главный герой принадлежит к роду аристократов и что дядя назначил его эмиссаром Торгового Содружества на острове Тир-Фради. Туда мы отправляемся вместе с кузеном, которому суждено стать наместником в единственном островном городе Содружества. Тир-Фради — это, конечно же, такая условная Америка, а Содружество и две другие фракции, Телема и Мостовой Альянс, занимаются не чем иным, как экспансией. Культурной и военной. Набожные представители Телемы пытаются обратить в свою веру туземцев, а алхимики Альянса проводят самые разные эксперименты. Вполне логично, что местные кланы не сильно рады гостям, поэтому то тут, то там случаются столкновения, которые грозят перерасти в полномасштабную войну. И как будто этого недостаточно, Телема и Мостовой Альянс воюют друг с другом, пытаясь втянуть в противостояние и главного героя, а вместе с ним и всё Содружество. Лавировать между трех огней — в общем-то, главная задача эмиссара на острове. Но дело не только в политике. На материке люди страдают от болезни, похожей на чуму. Поговаривают, что на Тир-Фради можно отыскать лекарство и тем самым спасти тысячи жизней. Остроты происходящему добавляет тот факт, что мать главного героя тоже заражена. Мир GreedFall и сюжет — лучшее, что есть в игре. Разбираться в перипетиях отношений разных держав, участвовать в политической жизни острова и при этом выполнять поручения даже мелких лавочников действительно интересно. Все дело в нелинейности и по-настоящему хороших сценариях. Почти каждый квест можно пройти несколькими разными способами. Например, на охраняемую территорию можно прокрасться ночью, перепрыгивая с одного балкона на другой (но для этого понадобится хорошо прокаченная ловкость). А можно переодеться в униформу той фракции, которая охраняет нужное здание. Ну или совсем простой метод: прорубить себе дорогу саблей. Выбор за игроком. Более того, некоторые второстепенные квесты переплетены с основными. Так, оказав помощь одному персонажу, можно сильно упростить себе жизнь при прохождении сюжетного задания. Ну и вообще: нужно вдумчиво принимать решения, некоторые из них повлияют на концовку. Впрочем, даже в отрыве от нелинейности квесты в GreedFall хороши. Почти каждая сюжетная линия развивается не так, как ты думаешь изначально. Всегда есть подвох: многие персонажи имеют свои тайные мотивы, местечковая на первый взгляд история развивается до масштабного заговора, а союзник предает в самый неожиданный момент. Бок о бок с главным героем по миру GreedFall путешествуют его спутники. Всего их пятеро, но с собой можно взять лишь двоих. У каждого есть цепочка персональных квестов, которые делают сопартийцев чуть более живыми и интересными личностями. И ты берешь их в группу не из-за их набора навыков, а потому что тебе приятно находиться в их обществе. К тому же соратники могут иногда участвовать в беседах с другими персонажами и влиять на происходящее. Другое дело, что ко всем этим прекрасным квестам приходится продираться через неудобное управление и неуклюжую камеру (как в каких-нибудь «Корсарах»), ужасную анимацию всего, и особенно лиц героев, и, в общем-то, устаревший дизайн уровней. Остров разделен на несколько локаций, между ними можно свободно перемещаться. И, по сути, каждая — это набор мест для битв с монстрами. Ничего интересного, кроме случайных стычек, не случается ни в городах, ни в дикой местности. Боевая система на этом фоне выглядит вполне неплохой. В арсенале главного героя оружие ближнего боя, огнестрел, магия и несколько боевых приемов. Под противников нужно подстраиваться: например, использовать заклинания против тех, у кого большой показатель брони (магия ее игнорирует). Даже на среднем уровне сложности порой приходится туго, особенно если закончились боеприпасы для мушкета или целебные зелья. В бою персонаж накапливает ярость и может нанести несколько точных и очень мощных ударов. По факту на этом строится большинство боев: устранили слабых противников обычными ударами, накопили мощь и за пару взмахов сабли вполовину уменьшили полоску жизни особо опасного врага. А там уже дело техники. Впрочем, многих битв можно избежать. Кроме боевых навыков, персонаж прокачивает социальные — например харизму. С ней получится договориться даже с самым строптивым собеседником. В какой-то степени GreedFall — это такая капсула времени, в которой законсервированы многие чаяния любителей ролевых игр конца 2000-х. И несмотря на более-менее современную графику, многие элементы этого конструктора так и остались на уровне первой Dragon Age. Только теперь они прибавили в объеме, сияют эполетами, а почти каждый квест можно пройти несколькими способами. При этом в условной таверне персонажи будут просто стоять на месте, как восковые фигуры, и ждать появления главного героя. То же самое с врагами: они активны только в своем ареале, и стоит выйти за его пределы, как внезапно лютый волк размером с быка прекратит битву и покорно вернется на место. Мир не кажется живым, это просто декорации для перебежек между поселениями и фон для диалогов. Отношение к GreedFall зависит от нескольких условий. Если вы любите видеоигры за постановку, детали, нетривиальные игровые механики, то с высокой долей вероятности эта игра не для вас. Если же вы соскучились по классическим RPG старого формата, где слушать диалоги персонажей и решать «мирные» проблемы приходится чуть ли не чаще, чем сражаться с монстрами, то GreedFall какие-то струнки вашей души все же затронет. Главное не требовать от нее многого и морально приготовиться к архаичному управлению, дешевой анимации и устаревшему геймдизайну. Зато взамен вы получите увлекательную историю на 40 часов. Читайте также Новости по темеТрехметровую скульптуру персонажа Dota 2 сделал житель Браславского района Wargaming официально выпустила новую игру — Pagan Online. Что говорят критики Секретные материалы: обзор мистического экшена Control Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl Enter
Просмотров: 408
Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: