Один из проблемных спутников «Глонасс-М» вернулся в строй после техобслуживания - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
14-09-2019, 09:00
Один из проблемных спутников «Глонасс-М» вернулся в строй после техобслуживания - «Новости сети»
Рейтинг:


По сообщениям сетевых источников, один из трёх спутников группировки ГЛОНАСС, которые ранее были выведены на внеплановое техобслуживание, вернулся в строй. Об этом свидетельствуют данные информационно-аналитического центра координатно-временного и навигационного обеспечения Центрального научно-исследовательского института машиностроения. В сообщении говорится, что примерно с полуночи спутник «Глонасс-М» №731 используется по целевому назначению.


Напомним, ранее на внеплановое техническое обслуживание были выведены три спутника группировки ГЛОНАСС под номерами 717, 731 и 742. Вернувшийся в строй спутник был выведен на орбиту в марте 2010 года и уже успел отработать гарантийный ресурс (7 лет). Согласно имеющимся данным, у спутника 731 была превышена погрешность псевдодальности.


Ещё в августе было объявлено о том, что на замену спутнику №717, который используется в два раза дольше запланированного изначально срока, будет запущен новый аппарат. Согласно имеющимся данным, новый спутник для системы ГЛОНАСС будет отправлен в космическое пространство с помощью ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат». Запуск ракеты должен состояться в ноябре этого года с площадки космодрома Плесецк.


На данный момент в состав орбитальной группировки российской навигационной системы ГЛОНАСС входят 27 спутников. По целевому назначению работают 22 аппарата, ещё пара спутников находится в резерве, один проходит лётные испытания, а ещё два проходят техническое обслуживание. Для глобального покрытия нашей планеты навигационными сигналами системе ГЛОНАСС требуется 24 спутника.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

По сообщениям сетевых источников, один из трёх спутников группировки ГЛОНАСС, которые ранее были выведены на внеплановое техобслуживание, вернулся в строй. Об этом свидетельствуют данные информационно-аналитического центра координатно-временного и навигационного обеспечения Центрального научно-исследовательского института машиностроения. В сообщении говорится, что примерно с полуночи спутник «Глонасс-М» №731 используется по целевому назначению. Напомним, ранее на внеплановое техническое обслуживание были выведены три спутника группировки ГЛОНАСС под номерами 717, 731 и 742. Вернувшийся в строй спутник был выведен на орбиту в марте 2010 года и уже успел отработать гарантийный ресурс (7 лет). Согласно имеющимся данным, у спутника 731 была превышена погрешность псевдодальности. Ещё в августе было объявлено о том, что на замену спутнику №717, который используется в два раза дольше запланированного изначально срока, будет запущен новый аппарат. Согласно имеющимся данным, новый спутник для системы ГЛОНАСС будет отправлен в космическое пространство с помощью ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат». Запуск ракеты должен состояться в ноябре этого года с площадки космодрома Плесецк. На данный момент в состав орбитальной группировки российской навигационной системы ГЛОНАСС входят 27 спутников. По целевому назначению работают 22 аппарата, ещё пара спутников находится в резерве, один проходит лётные испытания, а ещё два проходят техническое обслуживание. Для глобального покрытия нашей планеты навигационными сигналами системе ГЛОНАСС требуется 24 спутника.
Просмотров: 616
Комментариев: 0:   14-09-2019, 09:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: