Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
Помните парня, которого «бесит непонятный салат»? Скорее всего, сейчас вы поняли, о ком мы, но без напоминаний то вирусное видео навсегда бы забылось. Мы продолжаем выяснять, что происходит в жизни героев известных старых мемов. Сегодня речь пойдет об авторе фразы «борщ с капусткой, но не красный» и девочке, у которой «никакого праздника».
С момента, когда интернет узнал о Никите Литвинкове, прошло уже 11 лет: мемное видео с его участием залили на YouTube в 2008-м. Ролик представлял собой отрывок интервью, в котором учеников школы №?13 в Королеве (Московская область) просили рассказать о еде в местной столовой. Никита с необычным голосом стал прямо-таки хитом соцсетей.
За полминутное видео он родил три мемные фразы: «борщ с капусткой, но не красный», «непонятный салат, и вообще он меня бесит», а также «чай так утоляет жажду, и я чувствую себя человеком». Вероятно, мы бы так и не узнали имя парня, если бы корреспондент вовремя не попросил его представиться — и это попало на видео.
Сейчас Никите 25. С записи ролика в его жизни произошло многое: он вернулся из Королева на свою родину в Воронежскую область, в 2012-м побывал в студии у Малахова на Первом канале, отслужил в армии. Говорят, на службе (и не только) такая «популярность» парню только мешала и отвлекала от того, чем он действительно хотел заниматься — искусством. Общается в соцсетях Никита неохотно, и видно, что флер популярности он чувствует до сих пор.
— Я живу и работаю в Воронежской области в школе искусств концертмейстером хореографии и в Доме культуры — хормейстером и концертмейстером, веду хор, — написал нам Никита. И добавил: — Мой дед, отец матери, был чистокровный белорус.
На вопрос, узнают ли его до сих пор и как это отражается на его жизни, Никита ответил лаконично:
— Узнают.
С момента съемки этого видео прошло еще больше времени. Ролик записывался в начале 2000-х, когда Ася Петряева, родившаяся в 1997-м, шла в первый класс. Правда, героиней интернета девушка стала позже — только в 2010-х, когда запись опубликовали на YouTube. И понеслась!
Ася уже успела закончить школу три года назад и поступить в вуз. В планах — стать организатором праздников: помните, как с этого парадокса все смеялись три года назад? Следить за жизнью девушки несложно: она ведет свой Instagram. Пишет, что любит The Prodigy и живет на три города: Калуга, Москва, Рязань. Но главное: девушка до сих пор троллит саму себя, подписывает посты в духе «да будет праздник!» и даже ввела хэштег #никакогопраздника. Девушка нам это подтвердила:
— Спокойно отношусь ко всем таким штучкам. Я вообще не считаю, что я какая-то популярная или прославленная личность. Такое же случается, что видео попадает в Сеть и из-за интереса людей становится популярным. Как я говорила уже ранее другим репортерам, мне вообще удивительно, что плачущий ребенок вызвал такой ажиотаж! Но это здорово, не у каждого есть такой опыт, и я рада, что это случилось именно со мной. Весело, конечно! Люди пишут, кто-то негативные, кто-то очень позитивные сообщения (вторых, кстати, больше).
До окончания университета Асе осталось еще два года. И мнение девушки относительно ее будущей профессии за время учебы не поменялось:
— Я все так же хочу устраивать мероприятия, массовые вечеринки, грубо говоря, «праздники» для людей. После университета планирую пойти в магистратуру и набираться опыта в той сфере деятельности, в которой я хочу работать. Не факт, что получится, я это понимаю, но попытка не пытка. Тема диплома… Да рановато еще, мыслей много, и все в сторону литературы античности. Но может быть мне это и разонравится.
Роскомнадзор выявил политическую рекламу в Google и Facebook в ходе российских выборов
В соцсетях набирает популярность приложение Gradient, которое сравнивает вас со знаменитостью
Facebook приостановил работу десятков тысяч приложений
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
|
|