«Потери сравнятся со Второй мировой - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
«Потери сравнятся со Второй мировой - «Интернет и связь»
Рейтинг:

В последние годы отношения США и Китая стали активно ухудшаться — этому способствуют и продолжающееся усиление китайской армии, и действия президента Дональда Трампа, вызвавшие торговую войну. Издание We Are The Mighty пишет, как будут развиваться события, если между двумя великими державами все же вспыхнет война.




Вероятнее всего, конфликт начнется с того, что Китай мобилизует свои войска для вторжения на Тайвань. Как только это случится, военные США введут уровень готовности Defcon 3, при котором ВВС страны будут находиться в 15-минутной готовности.


Как только первые китайские корабли подойдут к Тайваню для высадки, армия США перейдет на стадию Defcon 2, что потребует уже ото всех Вооруженных сил страны быть готовыми к войне в течение шести часов. Военно-морской флот США приготовится к удару по китайским ВВС, а ракеты Китая нацелятся на военно-морские базы Штатов в Тихом океане. Уже на первом этапе погибнут тысячи американских военнослужащих.


В первый месяц войны потери будут еще более тяжелыми — в последний раз такое было полвека назад, во время Вьетнамской войны. А менее чем через год потери будут уже сравнимы со Второй мировой войной. И, по мнению издания, нынешней контрактной армии США вполне может не хватить для успешной борьбы с «азиатским тигром». Убитых солдат придется кем-то заменять.


Китайская армия насчитывает около двух миллионов человек, и полмиллиона находятся в резерве. Количество резервистов в США не превышает 860 тысяч — этого хватит, чтобы оказать помощь Тайваню, но будет явно недостаточно для того, чтобы завершить войну победой. Последнее явно потребует вторжения в материковый Китай, а для такого нужно огромное количество солдат.


Помочь здесь, как пишет We Are The Mighty, могла бы «Система службы отбора» (Selective Service System) — солдат в этом случае отбирают по жребию, и, по сути, это призывная армия, но без всеобщей воинской повинности. Выборочный призыв использовался в армии США еще в XVIII и XIX веках.


Если ввести такую систему для молодых людей от 18 до 25 лет, это может дать Вооруженным силам страны до 16 миллионов солдат. Вряд ли придется задействовать всю эту силу, но, как пишет We Are The Mighty, «потребуется много войск, чтобы добраться до Пекина». И контрактная армия с добровольной службой, скорее всего, с этим не справится.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

В последние годы отношения США и Китая стали активно ухудшаться — этому способствуют и продолжающееся усиление китайской армии, и действия президента Дональда Трампа, вызвавшие торговую войну. Издание We Are The Mighty пишет, как будут развиваться события, если между двумя великими державами все же вспыхнет война. Вероятнее всего, конфликт начнется с того, что Китай мобилизует свои войска для вторжения на Тайвань. Как только это случится, военные США введут уровень готовности Defcon 3, при котором ВВС страны будут находиться в 15-минутной готовности. Как только первые китайские корабли подойдут к Тайваню для высадки, армия США перейдет на стадию Defcon 2, что потребует уже ото всех Вооруженных сил страны быть готовыми к войне в течение шести часов. Военно-морской флот США приготовится к удару по китайским ВВС, а ракеты Китая нацелятся на военно-морские базы Штатов в Тихом океане. Уже на первом этапе погибнут тысячи американских военнослужащих. В первый месяц войны потери будут еще более тяжелыми — в последний раз такое было полвека назад, во время Вьетнамской войны. А менее чем через год потери будут уже сравнимы со Второй мировой войной. И, по мнению издания, нынешней контрактной армии США вполне может не хватить для успешной борьбы с «азиатским тигром». Убитых солдат придется кем-то заменять. Китайская армия насчитывает около двух миллионов человек, и полмиллиона находятся в резерве. Количество резервистов в США не превышает 860 тысяч — этого хватит, чтобы оказать помощь Тайваню, но будет явно недостаточно для того, чтобы завершить войну победой. Последнее явно потребует вторжения в материковый Китай, а для такого нужно огромное количество солдат. Помочь здесь, как пишет We Are The Mighty, могла бы «Система службы отбора» (Selective Service System) — солдат в этом случае отбирают по жребию, и, по сути, это призывная армия, но без всеобщей воинской повинности. Выборочный призыв использовался в армии США еще в XVIII и XIX веках. Если ввести такую систему для молодых людей от 18 до 25 лет, это может дать Вооруженным силам страны до 16 миллионов солдат. Вряд ли придется задействовать всю эту силу, но, как пишет We Are The Mighty, «потребуется много войск, чтобы добраться до Пекина». И контрактная армия с добровольной службой, скорее всего, с этим не справится. Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl Enter
Просмотров: 491
Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: