•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
За последние пять лет производственная и научная базы Китая значительно усилились. Количественные изменения начались более двух десятилетий назад. А о качественных изменениях лучше всего повествуют научные достижения Китая, отражением которых стали объёмы поданных патентов в самых разных областях знаний.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
Японское информагентство Nikkei и токийская компания Astamuse провели исследование в сфере международной интеллектуальной собственности. Изученные за последние 20 лет патенты и патентные заявки были разбиты на 10 перспективных направлений, первенство в которых, как считается, будет определять будущего технологического гегемона на планете Земля. В список перспективных направлений вошли: искусственный интеллект, квантовые вычисления, регенеративная медицина, автономное вождение, блокчейн, кибербезопасность, виртуальная реальность, дроны, литий-ионные аккумуляторы и проводящие полимеры.
Объём подачи заявок в этих категориях с 2010 года по 2017 год ежегодно увеличивался на двухзначное число процентов. Так, в 2019 году было подано 340 тыс. заявок во всех перечисленных выше категориях. На долю Китая пришлось 40 % заявок, тогда как на долю Японии - только 20 %.
В 2017 году, на котором анализ данных остановился (дальнейшая информация пока неполная), Китай на фоне других стран подал наибольшее число патентных заявок в 9 областях из 10 возможных. Особенно резко в Поднебесной выросло число заявок в области ИИ, блокчейна и дронов. Количество заявок в США превзошло Китай только в одной категории - в области квантовых вычислений. В 2017 году США в семи категориях заняли лишь второе место. Южная Корея была третьей в восьми категориях, а Япония, которая свыше 30 лет до 2005 года была всегда первой по патентам, в семи категориях заняла четвёртое место.
В то же время необходимо помнить, что количество это не всегда качество. С помощью анализа глобального влияния патентов на науку и технику, а также благодаря другим специальным критериям, аналитики попытались оценить качество поданных заявок. В результате, специалисты полагают, что за США осталось качество патентов. Например, 64 крупнейших в мире компаний из 100 являются американскими. Среди 100 компаний, вошедших в топ по всем 10 перспективным направлениям, 64 были американские, 18 японских, 8 южнокорейских и только одна китайская.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
В самом Китае выявлено четыре лидера по патентам. Это Baidu, Alibaba, Tencent Holdings и Huawei Technologies или BATH, как принято сокращать эту четвёрку. Заявки Baidu стали лидерами в 4 из 10 категорий. Все вместе компании BATH подали с 2015 года 2017 6000 патентных заявок. Для интересующихся вопросом подробную инфографику можно найти по этой ссылке. Стремительность роста числа заявок в Китае не оставляет сомнения. Не удивительно, что эта страна всерьёз рассчитывает через десятилетие стать технологическим лидером по всем направлениям как по количеству, так и по качеству патентов.
За последние пять лет производственная и научная базы Китая значительно усилились. Количественные изменения начались более двух десятилетий назад. А о качественных изменениях лучше всего повествуют научные достижения Китая, отражением которых стали объёмы поданных патентов в самых разных областях знаний. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Японское информагентство Nikkei и токийская компания Astamuse провели исследование в сфере международной интеллектуальной собственности. Изученные за последние 20 лет патенты и патентные заявки были разбиты на 10 перспективных направлений, первенство в которых, как считается, будет определять будущего технологического гегемона на планете Земля. В список перспективных направлений вошли: искусственный интеллект, квантовые вычисления, регенеративная медицина, автономное вождение, блокчейн, кибербезопасность, виртуальная реальность, дроны, литий-ионные аккумуляторы и проводящие полимеры. Объём подачи заявок в этих категориях с 2010 года по 2017 год ежегодно увеличивался на двухзначное число процентов. Так, в 2019 году было подано 340 тыс. заявок во всех перечисленных выше категориях. На долю Китая пришлось 40 % заявок, тогда как на долю Японии - только 20 %. В 2017 году, на котором анализ данных остановился (дальнейшая информация пока неполная), Китай на фоне других стран подал наибольшее число патентных заявок в 9 областях из 10 возможных. Особенно резко в Поднебесной выросло число заявок в области ИИ, блокчейна и дронов. Количество заявок в США превзошло Китай только в одной категории - в области квантовых вычислений. В 2017 году США в семи категориях заняли лишь второе место. Южная Корея была третьей в восьми категориях, а Япония, которая свыше 30 лет до 2005 года была всегда первой по патентам, в семи категориях заняла четвёртое место. В то же время необходимо помнить, что количество это не всегда качество. С помощью анализа глобального влияния патентов на науку и технику, а также благодаря другим специальным критериям, аналитики попытались оценить качество поданных заявок. В результате, специалисты полагают, что за США осталось качество патентов. Например, 64 крупнейших в мире компаний из 100 являются американскими. Среди 100 компаний, вошедших в топ по всем 10 перспективным направлениям, 64 были американские, 18 японских, 8 южнокорейских и только одна китайская. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» В самом Китае выявлено четыре лидера по патентам. Это Baidu, Alibaba, Tencent Holdings и Huawei Technologies или BATH, как принято сокращать эту четвёрку. Заявки Baidu стали лидерами в 4 из 10 категорий. Все вместе компании BATH подали с 2015 года 2017 6000 патентных заявок. Для интересующихся вопросом подробную инфографику можно найти по этой ссылке. Стремительность роста числа заявок в Китае не оставляет сомнения. Не удивительно, что эта страна всерьёз рассчитывает через десятилетие стать технологическим лидером по всем направлениям как по количеству, так и по качеству патентов.