Российские учёные повысят прочность напечатанных 3D-изделий вдвое - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
19-02-2020, 16:01
Российские учёные повысят прочность напечатанных 3D-изделий вдвое - «Новости сети»
Рейтинг:


Специалисты из Национального исследовательского технологического университета (НИТУ) «МИСиС» работают над методикой, которая позволит как минимум в два раза повысить прочность изделий, полученных на 3D-принтере.


Отмечается, что среднестатистический настольный 3D-принтер имеет весьма существенный производственный потенциал. В частности, годовая производительность превышает 100 кг полимерных изделий. Таким образом, аппарат может полностью покрыть потребности своего владельца в пластмассовых продуктах.


Исследователи «МИСиС» работают над тем, чтобы превратить обычный 3D-принтер в реальное средство производства бытовых изделий. Для этого необходимо повысить прочность получаемых «распечаток».


Учёные выяснили, что значительно улучшить прочностные характеристики полимерного изделия можно, обеспечив достаточно высокую температуру на границе между формирующимся и предшествующим ему слоем детали. Кроме того, на прочность влияет эффективность экструзии.


«Максимизировав температуру изделия и эффективность экструзии, мы можем вплотную приблизить прочность на межслойной границе к прочности самого материала. Вне зависимости от геометрии изделия оптимизация температурных параметров процесса даёт заметные результаты — прочность деталей по сравнению с обычными, напечатанными по стандартным параметрам, возрастает до двух раз», — говорится в публикации «МИСиС».
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Специалисты из Национального исследовательского технологического университета (НИТУ) «МИСиС» работают над методикой, которая позволит как минимум в два раза повысить прочность изделий, полученных на 3D-принтере. Отмечается, что среднестатистический настольный 3D-принтер имеет весьма существенный производственный потенциал. В частности, годовая производительность превышает 100 кг полимерных изделий. Таким образом, аппарат может полностью покрыть потребности своего владельца в пластмассовых продуктах. Исследователи «МИСиС» работают над тем, чтобы превратить обычный 3D-принтер в реальное средство производства бытовых изделий. Для этого необходимо повысить прочность получаемых «распечаток». Учёные выяснили, что значительно улучшить прочностные характеристики полимерного изделия можно, обеспечив достаточно высокую температуру на границе между формирующимся и предшествующим ему слоем детали. Кроме того, на прочность влияет эффективность экструзии. «Максимизировав температуру изделия и эффективность экструзии, мы можем вплотную приблизить прочность на межслойной границе к прочности самого материала. Вне зависимости от геометрии изделия оптимизация температурных параметров процесса даёт заметные результаты — прочность деталей по сравнению с обычными, напечатанными по стандартным параметрам, возрастает до двух раз», — говорится в публикации «МИСиС».
Просмотров: 434
Комментариев: 0:   19-02-2020, 16:01
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: