«Зелёные» инициативы властей Южной Кореи уничтожают энергетику страны - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
21-02-2020, 12:06
«Зелёные» инициативы властей Южной Кореи уничтожают энергетику страны - «Новости сети»
Рейтинг:


Действия властей Южной Кореи и мнения специалистов этой страны резко разделились в вопросах сохранения энергетической безопасности. Это хороший пример того, как погоня за модными тенденциями начинает противоречить здравому смыслу.


Красивая и благая цели перейти от ископаемых источников энергии на возобновляемые всё ещё остаётся мечтой, с чем многие не желают мириться. Хуже всего, когда с этим не хотят мириться те, кто имеет в руках реальные рычаги управления страной и процессами внутри неё. Ряд решений властей Республики Корея ярко иллюстрирует ситуацию, когда желаемое может навредить реальному положению дел в энергетике страны.


Согласно третьему генеральному плану правительства в области энергетики, власти будут «постепенно снижать» зависимость страны от ядерной энергии, «не продлевая срок службы старых атомных станций и не строя новые электростанции в будущем». Доля выработки электроэнергии из возобновляемых источников, соответственно, должна увеличиться к 2040 году до 35 % от общего объема. Полностью отказаться от атомной энергетики Корея должна к 2079 году. Этот срок, считают власти, достаточно большой, чтобы страна успела перейти на «зелёную» энергетику.


В соответствии с такой политикой действующие власти остановили строительство четырёх новых атомных станций и досрочно остановили ядерный реактор Wolsong-1. Эксплуатация оставшихся в работе атомных станций должна продлиться ещё 60 лет без строительства новых реакторов. В то же время специалисты напоминают, что страна сильно зависит от ядерной энергетики и будет зависеть от неё ещё шесть десятилетий, что означает необходимость поддерживать и ремонтировать работающие реакторы и инфраструктуру. Иными словами, в это направление необходимо продолжать финансовые вливания несмотря ни на что. И чем дальше, тем больше будут расходы и меньше отдача.


В первой половине 2019 года на ядерную энергетику приходилось 28,8 % всей вырабатываемой электроэнергии Кореи. Если возобновляемая энергетика не начнёт развиваться бурными темпами, то стране в перспективе грозит энергетический голод. По мнению экспертов, ядерная отрасль в Южной Корее рушится быстрее, чем растёт возобновляемая энергетика.


По данным профильного министерства, общий объем продаж компаний, производящих оборудование для ядерной энергетики в Корее, в 2016 году составил 27,45 трлн вон, но снизился до 23,89 трлн вон в 2017 году, когда начала свои первые шаги «постъядерная» политика действующего Кабинета министров. Так, самым тревожным звоночком новой политики стало сообщение о сокращениях на заводах компании Doosan Heavy Industries & Construction. Производитель газовых турбин, генераторов и котлов для атомных станций сообщил о программе добровольного увольнения сотрудников старше 45 лет. Из этого специалистам непонятно, кто будет обслуживать генераторы и турбины следующие 60 лет?


Может этот пробел заменит возобновляемая энергетика? Нет, не заменит. Две южнокорейские компании OCI и Hanwha Solution по производству поликристаллического кремния для выпуска солнечных панелей сообщили вчера, что к концу текущего года остановят производство этого сырья. Других производителей этого материала в Республике Корея нет. Глобализация убила этот национальный бизнес и Корее придётся полагаться в этом на иностранные компании со всеми вытекающими нюансами.


В ветроэнергетике похожая ситуация. Согласно данным Корейского энергетического агентства, доля корейских ветроэнергетических компаний в отечественном ветроэнергетическом оборудовании в 2014 году составила 100 %, но резко упала до 30 % в сентябре 2018 года после роста поставок конкурирующего оборудования из Дании. Это вызвало шквал закрытия профильных южнокорейских компаний Hyundai Heavy Industries, Samsung Heavy Industries и Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering.


Компания Doosan Heavy и три другие компании продолжают работать, но несут убытки. Надо ли говорить, что это не способствует развитию отрасли и ведёт к дальнейшему технологическому отставанию южнокорейских компаний? Это плохо само по себе, даже если не говорить о главном - о потере независимости в энергетическим секторе.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Действия властей Южной Кореи и мнения специалистов этой страны резко разделились в вопросах сохранения энергетической безопасности. Это хороший пример того, как погоня за модными тенденциями начинает противоречить здравому смыслу. Красивая и благая цели перейти от ископаемых источников энергии на возобновляемые всё ещё остаётся мечтой, с чем многие не желают мириться. Хуже всего, когда с этим не хотят мириться те, кто имеет в руках реальные рычаги управления страной и процессами внутри неё. Ряд решений властей Республики Корея ярко иллюстрирует ситуацию, когда желаемое может навредить реальному положению дел в энергетике страны. Согласно третьему генеральному плану правительства в области энергетики, власти будут «постепенно снижать» зависимость страны от ядерной энергии, «не продлевая срок службы старых атомных станций и не строя новые электростанции в будущем». Доля выработки электроэнергии из возобновляемых источников, соответственно, должна увеличиться к 2040 году до 35 % от общего объема. Полностью отказаться от атомной энергетики Корея должна к 2079 году. Этот срок, считают власти, достаточно большой, чтобы страна успела перейти на «зелёную» энергетику. В соответствии с такой политикой действующие власти остановили строительство четырёх новых атомных станций и досрочно остановили ядерный реактор Wolsong-1. Эксплуатация оставшихся в работе атомных станций должна продлиться ещё 60 лет без строительства новых реакторов. В то же время специалисты напоминают, что страна сильно зависит от ядерной энергетики и будет зависеть от неё ещё шесть десятилетий, что означает необходимость поддерживать и ремонтировать работающие реакторы и инфраструктуру. Иными словами, в это направление необходимо продолжать финансовые вливания несмотря ни на что. И чем дальше, тем больше будут расходы и меньше отдача. В первой половине 2019 года на ядерную энергетику приходилось 28,8 % всей вырабатываемой электроэнергии Кореи. Если возобновляемая энергетика не начнёт развиваться бурными темпами, то стране в перспективе грозит энергетический голод. По мнению экспертов, ядерная отрасль в Южной Корее рушится быстрее, чем растёт возобновляемая энергетика. По данным профильного министерства, общий объем продаж компаний, производящих оборудование для ядерной энергетики в Корее, в 2016 году составил 27,45 трлн вон, но снизился до 23,89 трлн вон в 2017 году, когда начала свои первые шаги «постъядерная» политика действующего Кабинета министров. Так, самым тревожным звоночком новой политики стало сообщение о сокращениях на заводах компании Doosan Heavy Industries
Просмотров: 358
Комментариев: 0:   21-02-2020, 12:06
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: