•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Исследователи из Центра малых планет Смитсоновской астрофизической обсерватории сообщили о появлении нового временного спутника Земли. Им стал малый астероид под обозначением 2020 CD3, о чём сказано в циркуляре, опубликованном на веб-сайте центра.
«Интеграция орбит указывает на то, что объект остаётся временно привязанным к Земле. Никаких свидетельств возмущений, вызванных давлением солнечного излучения, не обнаружено, и связь с известным искусственным объектом не прослеживается. Настоятельно рекомендуется дальнейшее наблюдение и динамическое исследование», — сказано в документе.
Связанный с малым астероидом вопрос прокомментировал для РИА Новости научный руководитель Института астрономии РАН Борис Шустов, который подтвердил, что некоторые квазиспутники нашей планеты перемещаются по более сложной орбите, чем, например, Международная космическая станция. Он также отметил, что подобные объекты не удаляются от планеты, тем самым образуя временную орбиту.
«Действительно, существуют так называемые квазиспутники Земли. У них довольно хитрая орбита. Когда мы говорим о спутнике, то имеем в виду, что он движется по круговой орбите, как МКС. Этот объект летает более сложно. Он летит с тем же периодом, что и Земля, не удаляясь от неё далеко, образуя временную орбиту. Такие объекты на орбите долго не живут. Они могут несколько лет и несколько десятилетий сопровождать Землю», — сказал господин Шустов, комментируя вопрос об астероиде 2020 CD3.
Исследователи из Центра малых планет Смитсоновской астрофизической обсерватории сообщили о появлении нового временного спутника Земли. Им стал малый астероид под обозначением 2020 CD3, о чём сказано в циркуляре, опубликованном на веб-сайте центра. «Интеграция орбит указывает на то, что объект остаётся временно привязанным к Земле. Никаких свидетельств возмущений, вызванных давлением солнечного излучения, не обнаружено, и связь с известным искусственным объектом не прослеживается. Настоятельно рекомендуется дальнейшее наблюдение и динамическое исследование», — сказано в документе. Связанный с малым астероидом вопрос прокомментировал для РИА Новости научный руководитель Института астрономии РАН Борис Шустов, который подтвердил, что некоторые квазиспутники нашей планеты перемещаются по более сложной орбите, чем, например, Международная космическая станция. Он также отметил, что подобные объекты не удаляются от планеты, тем самым образуя временную орбиту. «Действительно, существуют так называемые квазиспутники Земли. У них довольно хитрая орбита. Когда мы говорим о спутнике, то имеем в виду, что он движется по круговой орбите, как МКС. Этот объект летает более сложно. Он летит с тем же периодом, что и Земля, не удаляясь от неё далеко, образуя временную орбиту. Такие объекты на орбите долго не живут. Они могут несколько лет и несколько десятилетий сопровождать Землю», — сказал господин Шустов, комментируя вопрос об астероиде 2020 CD3.