Учёные обнаружили новый естественный спутник Земли - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
26-02-2020, 20:06
Учёные обнаружили новый естественный спутник Земли - «Новости сети»
Рейтинг:


Исследователи из Центра малых планет Смитсоновской астрофизической обсерватории сообщили о появлении нового временного спутника Земли. Им стал малый астероид под обозначением 2020 CD3, о чём сказано в циркуляре, опубликованном на веб-сайте центра.


«Интеграция орбит указывает на то, что объект остаётся временно привязанным к Земле. Никаких свидетельств возмущений, вызванных давлением солнечного излучения, не обнаружено, и связь с известным искусственным объектом не прослеживается. Настоятельно рекомендуется дальнейшее наблюдение и динамическое исследование», — сказано в документе.


Связанный с малым астероидом вопрос прокомментировал для РИА Новости научный руководитель Института астрономии РАН Борис Шустов, который подтвердил, что некоторые квазиспутники нашей планеты перемещаются по более сложной орбите, чем, например, Международная космическая станция. Он также отметил, что подобные объекты не удаляются от планеты, тем самым образуя временную орбиту.


«Действительно, существуют так называемые квазиспутники Земли. У них довольно хитрая орбита. Когда мы говорим о спутнике, то имеем в виду, что он движется по круговой орбите, как МКС. Этот объект летает более сложно. Он летит с тем же периодом, что и Земля, не удаляясь от неё далеко, образуя временную орбиту. Такие объекты на орбите долго не живут. Они могут несколько лет и несколько десятилетий сопровождать Землю», — сказал господин Шустов, комментируя вопрос об астероиде 2020 CD3.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Исследователи из Центра малых планет Смитсоновской астрофизической обсерватории сообщили о появлении нового временного спутника Земли. Им стал малый астероид под обозначением 2020 CD3, о чём сказано в циркуляре, опубликованном на веб-сайте центра. «Интеграция орбит указывает на то, что объект остаётся временно привязанным к Земле. Никаких свидетельств возмущений, вызванных давлением солнечного излучения, не обнаружено, и связь с известным искусственным объектом не прослеживается. Настоятельно рекомендуется дальнейшее наблюдение и динамическое исследование», — сказано в документе. Связанный с малым астероидом вопрос прокомментировал для РИА Новости научный руководитель Института астрономии РАН Борис Шустов, который подтвердил, что некоторые квазиспутники нашей планеты перемещаются по более сложной орбите, чем, например, Международная космическая станция. Он также отметил, что подобные объекты не удаляются от планеты, тем самым образуя временную орбиту. «Действительно, существуют так называемые квазиспутники Земли. У них довольно хитрая орбита. Когда мы говорим о спутнике, то имеем в виду, что он движется по круговой орбите, как МКС. Этот объект летает более сложно. Он летит с тем же периодом, что и Земля, не удаляясь от неё далеко, образуя временную орбиту. Такие объекты на орбите долго не живут. Они могут несколько лет и несколько десятилетий сопровождать Землю», — сказал господин Шустов, комментируя вопрос об астероиде 2020 CD3.
Просмотров: 410
Комментариев: 0:   26-02-2020, 20:06
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: