•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
С постепенным приближением анонса и выхода настольных процессоров Intel Core десятого поколения, также известных как Comet Lake-S, утечек о них становится всё больше. На этот раз процессор Core i7-10700KF был протестирован в одном из тестов пакета SiSoftware, благодаря чему мы можем сравнить его с другими настольными процессорами.
Процессор Core i7-10700KF обладает восемью ядрами и шестнадцатью потоками, а также имеет 16 Мбайт кеша третьего уровня. По прежним слухам, его базовая тактовая частота составит 3,8 ГГц, а максимальная турбочастота для одного ядра будет достигать 5,1 ГГц. В то же время, согласно тесту, базовая частота равна 4,0 ГГц, а максимальная составляет 5,3 ГГц.
Уровень TDP процессоров К-серии семейства Comet Lake-S, в том числе и Core i7-10700KF, составит 125 Вт. Однако это энергопотребление справедливо для базовой частоты, тогда как с её повышением процессор потребляет больше. По данным SiSoftware, работая со средней частотой в 4,9 ГГц, чип потреблял 250 Вт энергии.
Производительность Core i7-10700KF оценена в 294,33 млрд операций в секунду (GOPS), что сопоставимо с производительностью также восьмиядерного процессора Ryzen 7 3800X которая составляет 308,90 GOPS. Однако новинка Intel сильно проигрывает по энергопотреблению: чип AMD даже с некоторым разгоном потребляет всего около 125 Вт. В результате эффективность чипа Intel оценена в 1,18 млрд операций в секунду на ватт, а у чипа AMD этот показатель равен 2,74 млрд.
С постепенным приближением анонса и выхода настольных процессоров Intel Core десятого поколения, также известных как Comet Lake-S, утечек о них становится всё больше. На этот раз процессор Core i7-10700KF был протестирован в одном из тестов пакета SiSoftware, благодаря чему мы можем сравнить его с другими настольными процессорами. Процессор Core i7-10700KF обладает восемью ядрами и шестнадцатью потоками, а также имеет 16 Мбайт кеша третьего уровня. По прежним слухам, его базовая тактовая частота составит 3,8 ГГц, а максимальная турбочастота для одного ядра будет достигать 5,1 ГГц. В то же время, согласно тесту, базовая частота равна 4,0 ГГц, а максимальная составляет 5,3 ГГц. Уровень TDP процессоров К-серии семейства Comet Lake-S, в том числе и Core i7-10700KF, составит 125 Вт. Однако это энергопотребление справедливо для базовой частоты, тогда как с её повышением процессор потребляет больше. По данным SiSoftware, работая со средней частотой в 4,9 ГГц, чип потреблял 250 Вт энергии. Производительность Core i7-10700KF оценена в 294,33 млрд операций в секунду (GOPS), что сопоставимо с производительностью также восьмиядерного процессора Ryzen 7 3800X которая составляет 308,90 GOPS. Однако новинка Intel сильно проигрывает по энергопотреблению: чип AMD даже с некоторым разгоном потребляет всего около 125 Вт. В результате эффективность чипа Intel оценена в 1,18 млрд операций в секунду на ватт, а у чипа AMD этот показатель равен 2,74 млрд.