Магнитная стимуляция мозга улучшает рабочую память человека, но только в «пустой» голове - «Новости сети» » Самоучитель CSS
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
19-03-2020, 12:21
Магнитная стимуляция мозга улучшает рабочую память человека, но только в «пустой» голове - «Новости сети»
Рейтинг:


Каждый, кто пользуется своей головой по её основному назначению (и это не приём пищи), хоть раз в жизни наверняка мечтал заиметь волшебную таблетку для улучшения памяти или способности лучше соображать. Увы, пока учёным так и не удалось обмануть химию мозга, хотя понимание процессов становится всё лучше и лучше. Российские учёные тоже внесли свежий вклад в исследование механизмов влияния на эффективность работы мозга.
Магнитная стимуляция мозга улучшает рабочую память человека, но только в «пустой» голове - «Новости сети»


Группа исследователей из Научного центра неврологии и Сколтеха провела серию экспериментов с добровольцами, которая показала влияние неинвазивной (без внедрения электродов в живую ткань) магнитной стимуляции на показатели рабочей памяти у людей. Результаты исследования были опубликованы в февральском выпуске журнала Brain Sciences.


Рабочая память человека способна на кратковременное удержание и обработку информации - до 30 секунд. Запомнить информацию на более длительный промежуток времени помогает зубрёжка - многократное устное и бездумное повторение информации в течение этого времени, что также позволяет перевести информацию в долговременную память. В серии экспериментов учёные проверили, когда и в каких режимах работы головного мозга магнитная стимуляция работает лучше, а когда хуже.


Выяснилось, что транскраниальная магнитная стимуляция (ТМС) - это воздействие на участки мозга переменным магнитным полем - ведёт к возникновению электрического поля в коре головного мозга. Тем самым ТМС влияет на механизмы нейропластичности и, следовательно, на поведение нервной системы человека. Метод ТМС используется для лечения ряда заболеваниях нервной системы и, как видим, может влиять на эффективность работы мозга здорового человека. Это ли не шаг к мечте?


Эксперименты показали, что магнитная стимуляция действительно повышает эффективность работы рабочей памяти человека, но только тогда, когда мозг не загружен решением когнитивной задачи. Если человек в это время думает о чём-то постороннем, то ТМС не только не улучшает рабочую память, но даже может снизить эффективность её работы. Проверенная временем зубрёжка оказалась самым надёжным способом запоминания. Но это справедливо лишь отчасти. Сам эффект стимуляции работает и наверняка можно будет подобрать режимы для его эффективного применения на практике.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Каждый, кто пользуется своей головой по её основному назначению (и это не приём пищи), хоть раз в жизни наверняка мечтал заиметь волшебную таблетку для улучшения памяти или способности лучше соображать. Увы, пока учёным так и не удалось обмануть химию мозга, хотя понимание процессов становится всё лучше и лучше. Российские учёные тоже внесли свежий вклад в исследование механизмов влияния на эффективность работы мозга. Группа исследователей из Научного центра неврологии и Сколтеха провела серию экспериментов с добровольцами, которая показала влияние неинвазивной (без внедрения электродов в живую ткань) магнитной стимуляции на показатели рабочей памяти у людей. Результаты исследования были опубликованы в февральском выпуске журнала Brain Sciences. Рабочая память человека способна на кратковременное удержание и обработку информации - до 30 секунд. Запомнить информацию на более длительный промежуток времени помогает зубрёжка - многократное устное и бездумное повторение информации в течение этого времени, что также позволяет перевести информацию в долговременную память. В серии экспериментов учёные проверили, когда и в каких режимах работы головного мозга магнитная стимуляция работает лучше, а когда хуже. Выяснилось, что транскраниальная магнитная стимуляция (ТМС) - это воздействие на участки мозга переменным магнитным полем - ведёт к возникновению электрического поля в коре головного мозга. Тем самым ТМС влияет на механизмы нейропластичности и, следовательно, на поведение нервной системы человека. Метод ТМС используется для лечения ряда заболеваниях нервной системы и, как видим, может влиять на эффективность работы мозга здорового человека. Это ли не шаг к мечте? Эксперименты показали, что магнитная стимуляция действительно повышает эффективность работы рабочей памяти человека, но только тогда, когда мозг не загружен решением когнитивной задачи. Если человек в это время думает о чём-то постороннем, то ТМС не только не улучшает рабочую память, но даже может снизить эффективность её работы. Проверенная временем зубрёжка оказалась самым надёжным способом запоминания. Но это справедливо лишь отчасти. Сам эффект стимуляции работает и наверняка можно будет подобрать режимы для его эффективного применения на практике.
Просмотров: 394
Комментариев: 0:   19-03-2020, 12:21
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: