Компании из США остаются лидерами среди разработчиков оригинальных полупроводников - «Новости сети» » Самоучитель CSS
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
21-03-2020, 12:02
Компании из США остаются лидерами среди разработчиков оригинальных полупроводников - «Новости сети»
Рейтинг:


Несмотря на бурный рост полупроводниковой индустрии в Азиатско-Тихоокеанском регионе и, в частности, в Китае, американские компании продолжают удерживать свыше половины мирового рынка среди разработчиков полупроводников. И американцы не испытывают никакого дисбаланса. Всё у них примерно поровну: и бесфабричные компании, и разработчики со своими заводами.
Компании из США остаются лидерами среди разработчиков оригинальных полупроводников - «Новости сети»


Аналитики компании IC insights поделились очередным наблюдением за мировым рынком полупроводников. Согласно собранным данным, в 2019 году компании из США - бесфабричные разработчики и разработчики с заводами (IDM) — вместе удерживали 55 % мирового рынка чипов. На долю бесфабричных компаний со штаб-квартирой в США пришлось 65 % мирового рынка (это компании типа AMD, NVIDIA, Qualcomm), а на долю IDM-компаний - 51 % (примером может быть Intel, но не TSMC — у последней нет своих разработок, она просто контрактник).


За американскими компаниями следуют южно-корейские, которым по итогам 2019 года принадлежало 21 % мирового рынка интегральных схем. С бесфабричными разработчиками в Республике Корея негусто. Компании Samsung и SK Hunix - это IDM-компании со своими мощными производствами. Отметим: из-за снижения цен на память в 2019 году доля южно-корейских производителей на мировом рынке в 2019 году упала на 6 %.


На Тайване наблюдается резкий перекос в сторону бесфабричных разработчиков, как и в Китае. Своих «дизайнерских домов» мало на острове и на материке. В Европе и Японии наоборот: разработчиков со своими производствами много, а бесфабричных проектировщиков почти нет. На фоне всех остальных регионов структура полупроводникового сектора США выглядит оплотом стабильности.


Что касается динамики продаж на мировом рынке полупроводников, то за год выручка компаний, так или иначе связанных с проектированием решений, сократилась на 15 %. Годовой рост показал только Китай (+10 %), а Южная Корея продемонстрировала самое значительное снижение - на 32 %. Но это всё память, которая в 2019 году быстро упала в цене.


Добавим, на этот года прогнозы по рынку полупроводников пока остаются положительными. Влияние пандемии пока не считается критически важным фактором, чтобы начать резко снижать прогнозы.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Несмотря на бурный рост полупроводниковой индустрии в Азиатско-Тихоокеанском регионе и, в частности, в Китае, американские компании продолжают удерживать свыше половины мирового рынка среди разработчиков полупроводников. И американцы не испытывают никакого дисбаланса. Всё у них примерно поровну: и бесфабричные компании, и разработчики со своими заводами. Аналитики компании IC insights поделились очередным наблюдением за мировым рынком полупроводников. Согласно собранным данным, в 2019 году компании из США - бесфабричные разработчики и разработчики с заводами (IDM) — вместе удерживали 55 % мирового рынка чипов. На долю бесфабричных компаний со штаб-квартирой в США пришлось 65 % мирового рынка (это компании типа AMD, NVIDIA, Qualcomm), а на долю IDM-компаний - 51 % (примером может быть Intel, но не TSMC — у последней нет своих разработок, она просто контрактник). За американскими компаниями следуют южно-корейские, которым по итогам 2019 года принадлежало 21 % мирового рынка интегральных схем. С бесфабричными разработчиками в Республике Корея негусто. Компании Samsung и SK Hunix - это IDM-компании со своими мощными производствами. Отметим: из-за снижения цен на память в 2019 году доля южно-корейских производителей на мировом рынке в 2019 году упала на 6 %. На Тайване наблюдается резкий перекос в сторону бесфабричных разработчиков, как и в Китае. Своих «дизайнерских домов» мало на острове и на материке. В Европе и Японии наоборот: разработчиков со своими производствами много, а бесфабричных проектировщиков почти нет. На фоне всех остальных регионов структура полупроводникового сектора США выглядит оплотом стабильности. Что касается динамики продаж на мировом рынке полупроводников, то за год выручка компаний, так или иначе связанных с проектированием решений, сократилась на 15 %. Годовой рост показал только Китай ( 10 %), а Южная Корея продемонстрировала самое значительное снижение - на 32 %. Но это всё память, которая в 2019 году быстро упала в цене. Добавим, на этот года прогнозы по рынку полупроводников пока остаются положительными. Влияние пандемии пока не считается критически важным фактором, чтобы начать резко снижать прогнозы.
Просмотров: 497
Комментариев: 0:   21-03-2020, 12:02
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: