Штрафы за разговоры по телефону за рулем автомобиля будут выносить специальные камеры, Big Data и нейросети - «Новости сети» » Самоучитель CSS
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
23-03-2020, 12:46
Штрафы за разговоры по телефону за рулем автомобиля будут выносить специальные камеры, Big Data и нейросети - «Новости сети»
Рейтинг:


По сообщениям сетевых источников, ГИБДД РФ планирует использовать на дорогах специальные камеры, способные фиксировать использование водителями телефонов во время движения. Соответствующее программное обеспечение, построенное на основе нейронных сетей, в настоящее время тестируется и в скором времени начнёт применяться на территории Москвы. Об этом сообщает издание Коммерсантъ со ссылкой на заместителя начальника ГИБДД России Александра Быкова.
Штрафы за разговоры по телефону за рулем автомобиля будут выносить специальные камеры, Big Data и нейросети - «Новости сети»


Комментируя данный вопрос, господин Быков подтвердил, что ГИБДД Москвы рассматривает возможность использования на дорогах города камер, способных определять, когда водитель разговаривает по телефону. Он также отметил, что о массовом применении таких средств речь не идёт, поскольку производитель должен провести все необходимые испытания и получить соответствующие сертификаты. Если вся необходимая документация будет получена, то система начнёт использоваться в тестовом режиме. Одним из важных моментов является проверка работоспособности алгоритмов на фиксацию и обработку ложных срабатываний.


Предполагается, что проект ГИБДД будет реализовываться с использованием нового прибора корпорации «Строй Инвест Проект», которая является разработчиком камер «Стрелка», «Стрелка плюс», «Блокпост стрелка» и др. Испытания устройства проводились в феврале этого года специалистами Центра организации дорожного движения Москвы совместно с управлением ГИБДД.


«Суть технологии заключается в том, что нейросеть с помощью Big Data научилась точно определять, держит ли водитель телефон у уха, или, например, пристёгнут ли он ремнём безопасности», — прокомментировал данный вопрос источник издания, знакомый с проектом ГИБДД.


Напомним, запрет на использование телефонов за рулём без устройства hands-free в России введён в ПДД в 2001 году, а с 2013 года за такие нарушения предусматривается штраф в размере 1500 рублей. По итогам прошлого года в стране было выписано более 84 000 штрафов водителям, разговаривавшим по телефону во время езды.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

По сообщениям сетевых источников, ГИБДД РФ планирует использовать на дорогах специальные камеры, способные фиксировать использование водителями телефонов во время движения. Соответствующее программное обеспечение, построенное на основе нейронных сетей, в настоящее время тестируется и в скором времени начнёт применяться на территории Москвы. Об этом сообщает издание Коммерсантъ со ссылкой на заместителя начальника ГИБДД России Александра Быкова. Комментируя данный вопрос, господин Быков подтвердил, что ГИБДД Москвы рассматривает возможность использования на дорогах города камер, способных определять, когда водитель разговаривает по телефону. Он также отметил, что о массовом применении таких средств речь не идёт, поскольку производитель должен провести все необходимые испытания и получить соответствующие сертификаты. Если вся необходимая документация будет получена, то система начнёт использоваться в тестовом режиме. Одним из важных моментов является проверка работоспособности алгоритмов на фиксацию и обработку ложных срабатываний. Предполагается, что проект ГИБДД будет реализовываться с использованием нового прибора корпорации «Строй Инвест Проект», которая является разработчиком камер «Стрелка», «Стрелка плюс», «Блокпост стрелка» и др. Испытания устройства проводились в феврале этого года специалистами Центра организации дорожного движения Москвы совместно с управлением ГИБДД. «Суть технологии заключается в том, что нейросеть с помощью Big Data научилась точно определять, держит ли водитель телефон у уха, или, например, пристёгнут ли он ремнём безопасности», — прокомментировал данный вопрос источник издания, знакомый с проектом ГИБДД. Напомним, запрет на использование телефонов за рулём без устройства hands-free в России введён в ПДД в 2001 году, а с 2013 года за такие нарушения предусматривается штраф в размере 1500 рублей. По итогам прошлого года в стране было выписано более 84 000 штрафов водителям, разговаривавшим по телефону во время езды.
Просмотров: 322
Комментариев: 0:   23-03-2020, 12:46
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: