•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Федеральная антимонопольная служба России предлагает запретить производителям и продавцам электронных устройств осуществлять установку программного обеспечения со скрытыми функциями, которые сокращают срок службы устройства. Ожидается, что соответствующий законопроект будет затрагивать продукцию компаний Apple и Samsung, которые ранее намеренно замедляли работу выпускаемых устройств.
В подготовленных поправках в закон «О защите конкуренции», которые были опубликованы на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов, говорится о программном обеспечении, которое «необоснованно сокращает» срок службы устройств. Помимо прочего, предлагается запретить связывать функциональность устройства с износом аккумулятора. Ещё ведомство предлагает запретить производителям вводить в заблуждение потребителей путём умалчивания некоторой существенной информации об устройстве.
Напомним, в декабре 2017 года компания Apple объявила о наличии в выпускаемых ей устройствах скрытой функции, которая замедляет работу устройств. Производитель объяснил её использование попыткой компенсировать износ аккумуляторных батарей. Поскольку функция не была упомянута в пользовательском соглашении, компании пришлось извиниться и предоставить пользователям скидку в $50 на замену батарей. Однако такой ход не спас Apple от судебных исков, поскольку потребители посчитали, что компания умышленно вынуждает их покупать новые устройства.
Южнокорейская компания Samsung также использовала программное обеспечение, замедляющее работу устройств. Это привело к тому, что в 2018 году антимонопольная служба Италии оштрафовала Samsung на €5 млн, а также обязала производителей за свой счёт заменить пользовательские устройства.
Упомянутые скрытые функции приводят к формированию у потребителей мнения о том, что используемые ими устройства устарели и требуется купить более новую модель, считают в ФАС. При этом производители не предоставляют клиентам чётких данных о характеристиках батарей, в том числе о их сроке службы. До покупателей также не доводилась информация о том, что специальная функция в операционной системе снижает производительность устройства при длительной эксплуатации батареи. В ведомстве посчитали, что подобная практика может использоваться любыми производителями для стимулирования продаж.
Федеральная антимонопольная служба России предлагает запретить производителям и продавцам электронных устройств осуществлять установку программного обеспечения со скрытыми функциями, которые сокращают срок службы устройства. Ожидается, что соответствующий законопроект будет затрагивать продукцию компаний Apple и Samsung, которые ранее намеренно замедляли работу выпускаемых устройств. В подготовленных поправках в закон «О защите конкуренции», которые были опубликованы на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов, говорится о программном обеспечении, которое «необоснованно сокращает» срок службы устройств. Помимо прочего, предлагается запретить связывать функциональность устройства с износом аккумулятора. Ещё ведомство предлагает запретить производителям вводить в заблуждение потребителей путём умалчивания некоторой существенной информации об устройстве. Напомним, в декабре 2017 года компания Apple объявила о наличии в выпускаемых ей устройствах скрытой функции, которая замедляет работу устройств. Производитель объяснил её использование попыткой компенсировать износ аккумуляторных батарей. Поскольку функция не была упомянута в пользовательском соглашении, компании пришлось извиниться и предоставить пользователям скидку в $50 на замену батарей. Однако такой ход не спас Apple от судебных исков, поскольку потребители посчитали, что компания умышленно вынуждает их покупать новые устройства. Южнокорейская компания Samsung также использовала программное обеспечение, замедляющее работу устройств. Это привело к тому, что в 2018 году антимонопольная служба Италии оштрафовала Samsung на €5 млн, а также обязала производителей за свой счёт заменить пользовательские устройства. Упомянутые скрытые функции приводят к формированию у потребителей мнения о том, что используемые ими устройства устарели и требуется купить более новую модель, считают в ФАС. При этом производители не предоставляют клиентам чётких данных о характеристиках батарей, в том числе о их сроке службы. До покупателей также не доводилась информация о том, что специальная функция в операционной системе снижает производительность устройства при длительной эксплуатации батареи. В ведомстве посчитали, что подобная практика может использоваться любыми производителями для стимулирования продаж.