Rocket Lab отрепетировала захват возвращаемой первой ступени ракеты-носителя вертолётом - «Новости сети» » Самоучитель CSS
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
9-04-2020, 12:05
Rocket Lab отрепетировала захват возвращаемой первой ступени ракеты-носителя вертолётом - «Новости сети»
Рейтинг:


Гонка за космос превращается в соревнования по возврату ступеней ракет-носителей. В августе прошлого года к пионерам в этой области компаниям SpaceX и Blue Origin присоединилась Rocket Lab. Новичок не будет усложнять систему возврата до посадки первой ступени на двигателях. Вместо этого первые ступени ракеты Electron планируется либо подхватывать в воздухе с помощью вертолёта, либо опускать в океан. В обоих случаях будет задействован парашют.
Rocket Lab отрепетировала захват возвращаемой первой ступени ракеты-носителя вертолётом - «Новости сети»


Примерно месяц назад, как сообщила сегодня компания Rocket Lab, над открытым океаном в Новой Зеландии, ещё до введения строго карантина, прошло испытание по подхвату макета первой ступени ракетоносителя Electron с помощью вертолёта.


По плану, после доставки полезной нагрузки на орбиту первая ступень Electron снова войдёт в атмосферу и развернёт парашют для торможения. Это позволит либо мягко посадить её в океан, откуда она будет впоследствии выловлена службами компании, либо поймать снижающуюся первую ступень вертолётом с системой подхвата ещё в воздухе. Спуск на воду при этом представляется резервным вариантом, если подхват вертолётом по какой-то причине не произойдёт.


В процессе проведения испытаний по подхвату в воздухе макета первой ступени Electron компания использовала два вертолёта. Один сбросил макет, а второй, после раскрытия парашюта ступени, подхватил макет специально разработанным крюком. Подхват проведён на высоте около полутора километров. Для опытного пилота, судя по всему, манёвр не представляет особой трудности.


На следующем этапе будут проведены испытания по мягкой посадке первой ступени в океан, что ожидается позднее в этом году. После извлечения ступени из воды она будет отправлена на сборочный завод компании в Новой Зеландии для оценки степени повреждений и возможности повторного использования поле спуска в воду.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Гонка за космос превращается в соревнования по возврату ступеней ракет-носителей. В августе прошлого года к пионерам в этой области компаниям SpaceX и Blue Origin присоединилась Rocket Lab. Новичок не будет усложнять систему возврата до посадки первой ступени на двигателях. Вместо этого первые ступени ракеты Electron планируется либо подхватывать в воздухе с помощью вертолёта, либо опускать в океан. В обоих случаях будет задействован парашют. Примерно месяц назад, как сообщила сегодня компания Rocket Lab, над открытым океаном в Новой Зеландии, ещё до введения строго карантина, прошло испытание по подхвату макета первой ступени ракетоносителя Electron с помощью вертолёта. По плану, после доставки полезной нагрузки на орбиту первая ступень Electron снова войдёт в атмосферу и развернёт парашют для торможения. Это позволит либо мягко посадить её в океан, откуда она будет впоследствии выловлена службами компании, либо поймать снижающуюся первую ступень вертолётом с системой подхвата ещё в воздухе. Спуск на воду при этом представляется резервным вариантом, если подхват вертолётом по какой-то причине не произойдёт. В процессе проведения испытаний по подхвату в воздухе макета первой ступени Electron компания использовала два вертолёта. Один сбросил макет, а второй, после раскрытия парашюта ступени, подхватил макет специально разработанным крюком. Подхват проведён на высоте около полутора километров. Для опытного пилота, судя по всему, манёвр не представляет особой трудности. На следующем этапе будут проведены испытания по мягкой посадке первой ступени в океан, что ожидается позднее в этом году. После извлечения ступени из воды она будет отправлена на сборочный завод компании в Новой Зеландии для оценки степени повреждений и возможности повторного использования поле спуска в воду.
Просмотров: 397
Комментариев: 0:   9-04-2020, 12:05
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: