Rocket Lab впервые отправила ракету со спутниками на орбиту - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

       
22-01-2018, 02:00
Rocket Lab впервые отправила ракету со спутниками на орбиту - «Новости сети»
Рейтинг:


Американская частная космическая компания Rocket Lab впервые отправила ракету на орбиту. Это был всего лишь второй тестовый запуск лёгкой ракеты Electron. Предыдущий окончился неудачей, вывести на орбиту расчётную орбиту ракету не удалось.


Запуск был произведён со стартовой площадки собственной базы компании на полуострове Махия Пенинсула в Новой Зеландии 21 января в 14:43 по местному времени (5:43 мск). На борту ракеты-носителя Electron находилось три спутника: Dove Pioneer Earth формата CubeSat компании Planet Lab, предназначенный для производства съёмки Земли из космоса, а также два Lemur-2 компании Spire, которые будут использоваться для отслеживания движения кораблей и мониторинга погоды.


Electron примерно в четыре раза меньше габаритами ракеты Falcon 9 компании SpaceX, и способна доставить на орбиту груз весом от 100 до 225 кг. Стоимость запуска Electron гораздо ниже — около $5 млн. Себестоимость удалось существенно снизить благодаря более простым технологиям производства оборудования. В конструкции Electron широко используются углеродистый композит, а компоненты ракетных двигателей Rutherford изготовлены с помощью 3D-технологий. Поэтому отправить с помощью Electron на орбиту спутник формата CubeSat или аналогичную небольшую полезную нагрузку обойдётся всего в $30 тыс.


Rocket Lab планирует осуществить в этом году третий испытательный полёт, после чего начнёт готовиться к выполнению своих контрактов с NASA и компанией Moon Express по запуску малых спутников.


Сейчас у Rocket Lab находится в производстве пять ракет Electron. При выходе на серийное производство компания сможет запускать около 50 ракет в год, увеличив в дальнейшем число ежегодных запусков до 120.

Американская частная космическая компания Rocket Lab впервые отправила ракету на орбиту. Это был всего лишь второй тестовый запуск лёгкой ракеты Electron. Предыдущий окончился неудачей, вывести на орбиту расчётную орбиту ракету не удалось. Запуск был произведён со стартовой площадки собственной базы компании на полуострове Махия Пенинсула в Новой Зеландии 21 января в 14:43 по местному времени (5:43 мск). На борту ракеты-носителя Electron находилось три спутника: Dove Pioneer Earth формата CubeSat компании Planet Lab, предназначенный для производства съёмки Земли из космоса, а также два Lemur-2 компании Spire, которые будут использоваться для отслеживания движения кораблей и мониторинга погоды. Electron примерно в четыре раза меньше габаритами ракеты Falcon 9 компании SpaceX, и способна доставить на орбиту груз весом от 100 до 225 кг. Стоимость запуска Electron гораздо ниже — около $5 млн. Себестоимость удалось существенно снизить благодаря более простым технологиям производства оборудования. В конструкции Electron широко используются углеродистый композит, а компоненты ракетных двигателей Rutherford изготовлены с помощью 3D-технологий. Поэтому отправить с помощью Electron на орбиту спутник формата CubeSat или аналогичную небольшую полезную нагрузку обойдётся всего в $30 тыс. Rocket Lab планирует осуществить в этом году третий испытательный полёт, после чего начнёт готовиться к выполнению своих контрактов с NASA и компанией Moon Express по запуску малых спутников. Сейчас у Rocket Lab находится в производстве пять ракет Electron. При выходе на серийное производство компания сможет запускать около 50 ракет в год, увеличив в дальнейшем число ежегодных запусков до 120.

Теги: Новости сети, орбиту Electron компании ракету Electron.

Просмотров: 770
Комментариев: 0:   22-01-2018, 02:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle