•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Как и ожидалось, сегодня в 11:05:06 по московскому времени с площадки № 31 космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблём «Союз МС-16». Пуск прошёл в штатном режиме и уже через 9 минут корабль отделился от третьей ступени носителя на целевой орбите.
На борту корабля находится экипаж в составе космонавтов Роскосмоса Анатолия Иванишина (командир) и Ивана Вагнера (бортинженер-1), астронавта NASA Кристофера Кэссиди (бортинженер-2). «Союз МС-16» продолжает автономный полет к Международной космической станции под управлением специалистов Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС в Центре управления полётами (город Королёв).
Стыковка корабля «Союз МС-16» с Международной космической станцией и причаливание к модулю «Поиск» российского сегмента, согласно планам, состоится сегодня в автоматическом режиме по четырёхвитковой схеме. За процессом сближения корабля с МКС можно будет следить в прямом эфире (начало трансляции — в 16:45). Стыковка должна состояться в 17:15.
Напомним: сегодняшний пуск — первый для ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблём семейства «Союз МС» и экипажем на борту (запуск в беспилотном режиме прошёл 22 августа прошлого года). Ракета «Союз-2.1а» пришла на смену «Союзу-ФГ» в миссиях по доставке космонавтов на космическую станцию.
«Союз-2.1а» — российская ракета-носитель, предназначенная для вывода на околоземную орбиту различных космических аппаратов, в том числе кораблей и спутников. Цифровая система управления ракеты создана инженерами НПО автоматики (входит в «Роскосмос»): на нее установлен комплект базовых блоков семейства «Малахит». Главное преимущество «Союза-2.1а» в сравнении с «Союзом-ФГ» — цифровая, а не аналоговая система управления.
Как и ожидалось, сегодня в 11:05:06 по московскому времени с площадки № 31 космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблём «Союз МС-16». Пуск прошёл в штатном режиме и уже через 9 минут корабль отделился от третьей ступени носителя на целевой орбите. На борту корабля находится экипаж в составе космонавтов Роскосмоса Анатолия Иванишина (командир) и Ивана Вагнера (бортинженер-1), астронавта NASA Кристофера Кэссиди (бортинженер-2). «Союз МС-16» продолжает автономный полет к Международной космической станции под управлением специалистов Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС в Центре управления полётами (город Королёв). Стыковка корабля «Союз МС-16» с Международной космической станцией и причаливание к модулю «Поиск» российского сегмента, согласно планам, состоится сегодня в автоматическом режиме по четырёхвитковой схеме. За процессом сближения корабля с МКС можно будет следить в прямом эфире (начало трансляции — в 16:45). Стыковка должна состояться в 17:15. Напомним: сегодняшний пуск — первый для ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблём семейства «Союз МС» и экипажем на борту (запуск в беспилотном режиме прошёл 22 августа прошлого года). Ракета «Союз-2.1а» пришла на смену «Союзу-ФГ» в миссиях по доставке космонавтов на космическую станцию. «Союз-2.1а» — российская ракета-носитель, предназначенная для вывода на околоземную орбиту различных космических аппаратов, в том числе кораблей и спутников. Цифровая система управления ракеты создана инженерами НПО автоматики (входит в «Роскосмос»): на нее установлен комплект базовых блоков семейства «Малахит». Главное преимущество «Союза-2.1а» в сравнении с «Союзом-ФГ» — цифровая, а не аналоговая система управления.