Российские учёные изобрели силовое поле для защиты космонавтов - «Новости сети» » Самоучитель CSS
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
12-04-2020, 16:05
Российские учёные изобрели силовое поле для защиты космонавтов - «Новости сети»
Рейтинг:


Разработка принадлежит Сибирскому государственному университету науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева. Кроме защиты экипажа и оборудования от ионизирующего излучения во время продолжительных космических полётов за пределами магнитного поля Земли, изобретение может использоваться для получения электроэнергии на борту космического аппарата, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на описание прибора в Роспатенте.
Российские учёные изобрели силовое поле для защиты космонавтов - «Новости сети»


Также отмечается, что прибор способен управлять «энергетическими параметрами защитного электростатического и магнитного полей». К сожалению, подробностей о том, что собой представляет изобретение и на какой стадии разработки оно находится, источник не сообщает.


Главную опасность для человеческого здоровья и работы электрических приборов в условиях длительных полётов за пределами действия магнитного поля Земли представляет ионизирующее излучение.


По этой причине, передаёт «РИА Новости» слова заведующего отделом радиационной безопасности пилотируемых космических полётов Института медико-биологических проблем РАН Вячеслава Шуршакова, за всю жизнь космонавт может суммарно пробыть на борту Международной космической станции не более четырёх лет. В случае полёта на Марс максимально допустима доза будет получена за один полёт.


Ионизирующее излучение практически полностью состоит из положительно заряженных частиц: протонов (85 %), альфа-частиц (14 %) и ядер более тяжелых атомов (1 %). Поскольку Россия намерена покорять Луну, эффективная защита людей и техники от этих частиц безусловно необходима.


Отмечается, что одним из возможных способов борьбы с ионизирующим излучением является создание вокруг корабля электростатического поля.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Разработка принадлежит Сибирскому государственному университету науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева. Кроме защиты экипажа и оборудования от ионизирующего излучения во время продолжительных космических полётов за пределами магнитного поля Земли, изобретение может использоваться для получения электроэнергии на борту космического аппарата, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на описание прибора в Роспатенте. Также отмечается, что прибор способен управлять «энергетическими параметрами защитного электростатического и магнитного полей». К сожалению, подробностей о том, что собой представляет изобретение и на какой стадии разработки оно находится, источник не сообщает. Главную опасность для человеческого здоровья и работы электрических приборов в условиях длительных полётов за пределами действия магнитного поля Земли представляет ионизирующее излучение. По этой причине, передаёт «РИА Новости» слова заведующего отделом радиационной безопасности пилотируемых космических полётов Института медико-биологических проблем РАН Вячеслава Шуршакова, за всю жизнь космонавт может суммарно пробыть на борту Международной космической станции не более четырёх лет. В случае полёта на Марс максимально допустима доза будет получена за один полёт. Ионизирующее излучение практически полностью состоит из положительно заряженных частиц: протонов (85 %), альфа-частиц (14 %) и ядер более тяжелых атомов (1 %). Поскольку Россия намерена покорять Луну, эффективная защита людей и техники от этих частиц безусловно необходима. Отмечается, что одним из возможных способов борьбы с ионизирующим излучением является создание вокруг корабля электростатического поля.
Просмотров: 484
Комментариев: 0:   12-04-2020, 16:05
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: