•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Разработка принадлежит Сибирскому государственному университету науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева. Кроме защиты экипажа и оборудования от ионизирующего излучения во время продолжительных космических полётов за пределами магнитного поля Земли, изобретение может использоваться для получения электроэнергии на борту космического аппарата, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на описание прибора в Роспатенте.
Также отмечается, что прибор способен управлять «энергетическими параметрами защитного электростатического и магнитного полей». К сожалению, подробностей о том, что собой представляет изобретение и на какой стадии разработки оно находится, источник не сообщает.
Главную опасность для человеческого здоровья и работы электрических приборов в условиях длительных полётов за пределами действия магнитного поля Земли представляет ионизирующее излучение.
По этой причине, передаёт «РИА Новости» слова заведующего отделом радиационной безопасности пилотируемых космических полётов Института медико-биологических проблем РАН Вячеслава Шуршакова, за всю жизнь космонавт может суммарно пробыть на борту Международной космической станции не более четырёх лет. В случае полёта на Марс максимально допустима доза будет получена за один полёт.
Ионизирующее излучение практически полностью состоит из положительно заряженных частиц: протонов (85 %), альфа-частиц (14 %) и ядер более тяжелых атомов (1 %). Поскольку Россия намерена покорять Луну, эффективная защита людей и техники от этих частиц безусловно необходима.
Отмечается, что одним из возможных способов борьбы с ионизирующим излучением является создание вокруг корабля электростатического поля.
Разработка принадлежит Сибирскому государственному университету науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева. Кроме защиты экипажа и оборудования от ионизирующего излучения во время продолжительных космических полётов за пределами магнитного поля Земли, изобретение может использоваться для получения электроэнергии на борту космического аппарата, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на описание прибора в Роспатенте. Также отмечается, что прибор способен управлять «энергетическими параметрами защитного электростатического и магнитного полей». К сожалению, подробностей о том, что собой представляет изобретение и на какой стадии разработки оно находится, источник не сообщает. Главную опасность для человеческого здоровья и работы электрических приборов в условиях длительных полётов за пределами действия магнитного поля Земли представляет ионизирующее излучение. По этой причине, передаёт «РИА Новости» слова заведующего отделом радиационной безопасности пилотируемых космических полётов Института медико-биологических проблем РАН Вячеслава Шуршакова, за всю жизнь космонавт может суммарно пробыть на борту Международной космической станции не более четырёх лет. В случае полёта на Марс максимально допустима доза будет получена за один полёт. Ионизирующее излучение практически полностью состоит из положительно заряженных частиц: протонов (85 %), альфа-частиц (14 %) и ядер более тяжелых атомов (1 %). Поскольку Россия намерена покорять Луну, эффективная защита людей и техники от этих частиц безусловно необходима. Отмечается, что одним из возможных способов борьбы с ионизирующим излучением является создание вокруг корабля электростатического поля.