Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
Недавно Apple представила iPhone SE (2-ого поколения). Аппарат получил знакомый по дизайну и габаритам корпус с мощной обновленной «начинкой». В продажу в США смартфон поступит в конце апреля. Разбираемся, в чем девайс лучше конкурентов, а в чем — нет.
У меня есть знакомая, которая упорно пользуется далеко не самым новым iPhone 5s. Покупать новый iPhone отказывается — и дело не в его высокой стоимости. По ее словам, новые смартфоны с увеличенными дисплеями от края до края ей просто не подходят, ведь управлять одной рукой таким гаджетом у нее не выходит.
Похожее мнение высказал Уолт Моссберг — один из самых известных ИТ-журналистов, «варящийся» в отрасли уже несколько десятков лет. В своем Twitter Моссберг рассказал, что его жена пользуется первым iPhone SE и собирается перейти на обновленную модель. «Ей нет дела до тонких рамок или OLED-матриц. А вот клавишу Home она любит», — написал журналист.
Подобные комментарии зачастую встречаются и у других юзеров в Сети. Многие по-прежнему пользуются условным iPhone 7 и не спешат переходить на следующие модели — их все устраивает и в своих нынешних устройствах. Компактные габариты смартфонов дня них являются скорее достоинством, а не недостатком.
Выпуском iPhone SE (2020) Apple решает эту «проблему», занимая нишу, которую многие производители покинули. Купить компактное устройство с флагманскими характеристиками сегодня сложно — на этом поприще практически не осталось серьезных игроков, в 2020 году устройств с дисплеями меньше 6,1?6,2 дюймов в топовом сегменте пока не выпускали.
Но, что не менее важно, новый iPhone SE (2020) позволит Apple подсадить большую базу пользователей на свои фирменные сервисы — Apple TV+, Apple Arcade и Apple Music. Ведь большую часть дохода компании приносят именно ежемесячные платные подписки, а не продажи устройств.
Официальные цены устройства в Беларуси пока неизвестны, но по нашим расчетам смартфон у нас будет продаваться немного дороже, чем в соседней России. Возможно, аппарат в начальной конфигурации с 64 ГБ постоянной памяти оценят примерно в 1380—1400 рублей, и его будут продавать за 1500 рублей.
За эти деньги девайс предлагает технологию защиты от воды и пыли по стандарту IP67 (допускается погружение в воду на глубину до одного метра длительностью до 30 минут), мощные стереодинамики, эталонный по скорости сканер отпечатков пальцев (если надеть медицинскую маску, Face ID в более дорогих моделях может не сработать), поддержку встроенных eSIM-карт, Wi-Fi 6, а также беспроводную подзарядку.
Все эти функции — прерогатива намного более дорогих флагманских смартфонов. Условно, получить такой набор раньше можно было только отдав за аппарат тысячу (или более) долларов. Новый iPhone SE предлагает все это за в два раза меньшую сумму. Попробуйте найти конкурента с аналогичной ценой и такими же возможностями на базе Android.
Новый iPhone SE (2020) получил топовый процессор от Apple — A13 Bionic. Точно такой же SoC используется в iPhone 11 и iPhone 11 Pro. Если не вдаваться в детали, то это — едва ли не самое производительное мобильное решение на рынке. А с учетом того, что в новом iPhone SE используется экран с небольшим разрешением, то аппарат может являться самым производительным во всей нынешней линейке смартфонов производителя.
Второй пункт — основная камера. Одним фотомодулем на 12 Мп (f/1.8) уже никого не удивишь, но программные алгоритмы — исполнение которых ложится на процессор — у Apple отменные. Без тестирования аппарата утверждать, что фото будут сравнимы с кадрами с более дорогих девайсов, не станем, но как для смартфона за 400?550 долларов (в зависимости от региона продаж) фотографии наверняка будут выходить более чем приемлемыми.
К тому же Apple на своем сайте заявила о поддержке эффектов «портретного освещения, HDR, а также режима «портрет» для фотографирования людей с размытием заднего фона. Не менее важная особенность — возможность записи видео в 4K с разными скоростями (24, 30 и 60 fps). С учетом того, что в аппарате есть оптическая стабилизация, а iPhone традиционно лучше остальных снимают видео, iPhone SE (2020) наверняка получится использовать как камерофон.
Единственный недостаток — отсутствие ночного режима съемки. Пока это официально не подтверждено, но этого можно ожидать, учитывая, что ночной режим есть только во флагманских смартфонах серии iPhone 11. В том же iPhone Xr, который все еще продается и по рангу стоит на ступеньку выше iPhone SE (2020), его тоже нет.
Давайте будем реалистами: относительно невысокая как для смартфона от Apple цена — главное достоинство новинки. С учетом того, что в мире сейчас бушует пандемия коронавируса, «антикризисный» аппарат от именитой компании наверняка приглянется не только целевой аудитории — приверженцам «классического» дизайна и небольших экранов — но и другим покупателям.
Причем необязательно из стана производителя. Расскажите в комментариях, что бы вы скорее приобрели: смартфон от условной Huawei или Xiaomi за 500 долларов, или от Apple?
А еще для iPhone SE (2020) со старта будет доступно множество аксессуаров. По габаритам и расположению элементов гаджет — полная копия iPhone 8, так что чехлы и защитные кейсы от него могут подойти и новому SE.
Новый iPhone SE (2020) поддерживает технологию быстрой проводной зарядки на 18 Вт. Но в комплекте поставки, как всегда, окажется старый 5-ваттный адаптер питания. Скоростной адаптер придется докупать отдельно. При этом в коробке от какого-нибудь условного Xiaomi ценой около 500?700 рублей адаптер быстрой зарядки найдется.
Емкость батареи iPhone SE (2020) официально не раскрывается. Но с учетом того, что по размерам девайс полностью повторяет iPhone 8, аккумулятор в новинке наверняка такой же — на 1821 мАч.
В свое время iPhone 8 похвастаться большим времени автономной работы не мог — у многих смартфон не доживал на одном зарядке и до конца дня. Об этом говорят и результаты теста автономности ресурса GSMArena, в котором iPhone 8 набрал 66 баллов. Намного ниже, чем у большинства современных смартфонов.
Впрочем, не тестировав iPhone SE (2020), заявлять о его автономности пока не будем — подробнее расскажем после того, как проведем с девайсом некоторое время. Вполне возможно, что благодаря хорошо оптимизированному процессору девайс будет держаться дольше. Линейка iPhone 11 с таким же чипом отличается прекрасной автономностью.
Сыграть против iPhone SE (2020) может и то, что на рынке все еще находится iPhone Xr. Назвать аппарат устаревшим никак не получится — наоборот, по многим параметрам он превосходит новый SE. В Xr есть система разблокировки по лицу, аналогичная камера, больше цветов корпуса, безрамочный дисплей. Правда, у него не такой мощный процессор, но разницу обычный пользователь вряд ли заметит.
В России iPhone Xr в конфигурации с 64 ГБ памяти официально стоит на 10 тысяч российских рублей (330 рублей) дороже, чем iPhone SE (2020). Правда, некоторые крупные продавцы зачастую устраивают акции со скидками, и iPhone Xr получается купить уже всего на 2 тысячи российских рублей (66 рублей) дороже. Разница — не самая существенная.
В Беларуси официальная цена iPhone Xr (64 ГБ) составляет 1999 рублей. Если наши предположения окажутся верны и iPhone SE (2020) будет продаваться примерно за 1400 рублей, то разница в стоимости для многих окажется критичной. Но если новинку будут продавать дороже (около 1550?1600 рублей), то вопрос станет острее.
Ниже — цены популярных у нас смартфонов Apple:
|
|