Deutsche Bank оценил шансы COVID-19 стать худшей пандемией в истории - «Интернет и связь» » Самоучитель CSS
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
23-04-2020, 11:33
Deutsche Bank оценил шансы COVID-19 стать худшей пандемией в истории - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Если сравнить вспышку COVID-19 с 23 другими пандемиями нашей эры, то она не войдет даже в двадцатку самых смертоносных. Такая оценка пандемии содержится в исследовании Deutsche Bank (документ есть у РБК).



Авторы исследования проанализировали пандемии и эпидемии, при которых, согласно историческим источникам, насчитывалось как минимум 100 тыс. погибших. Они составили список из 24 заболеваний, а затем подсчитали, какая доля мирового населения погибла от них. Deutsche Bank указывает, что из-за отличающихся оценок количества смертей исследователи пользовались разными источниками.


По последним данным, жертвами COVID-19 стали 0,002% населения Земли (исходя из данных о 178 тыс. погибших, сейчас по данным университета Хопкинса их более 182 тыс.). По этому показателю нынешнюю пандемию обошел свиной грипп 2009?2010 годов: тогда умерли 203 тыс. населения, или 0,003% населения мира на тот момент.


Наиболее смертоносной болезнью современности остается СПИД. В результате заражения ВИЧ с момента открытия заболевания в 1981 году и по настоящее время умерли 0,57% населения (30 млн человек), и эта пандемия еще продолжается. Наиболее масштабной пандемией за последние сто лет стала «испанка» («испанский грипп»), которая распространялась после Первой мировой войны в 1918—1919 годах. Ее жертвами стали 50 млн человек, или 2,73% мирового населения в те годы.


Самым смертоносным заболеванием в истории человечества за последние две тысячи лет, согласно Deusche Bank, стала «черная смерть» — пандемия чумы 1347?1351 годов, в результате которой, по данным исторических источников, умерло 42% мирового населения того времени — 200 млн человек. Во время чумы 541?542 годов, в эпоху правления византийского императора Юстиниана I, погибли 28,51% — 60 млн человек.


Deusche Bank указывает, что для того, чтобы нынешняя коронавирусная инфекция вошла в двадцатку самых серьезных пандемий в истории, количество умерших должно достичь одного миллиона. В десятке худших заболеваний за все время COVID-19 окажется, если умрут 38,5 млн человек, а для попадания в пятерку самых страшных пандемий количество жертв должно вырасти до 210 млн человек — 2,73% населения всей планеты в нынешнее время.


Согласно актуальным данным университета Хопкинса, во всем мире число зараженных превысило 2,6 млн человек. Лидером по количеству заболевших и умерших остаются США. Сейчас там насчитывается более 830 тыс. зараженных и свыше 45 тыс. жертв заболевания.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Если сравнить вспышку COVID-19 с 23 другими пандемиями нашей эры, то она не войдет даже в двадцатку самых смертоносных. Такая оценка пандемии содержится в исследовании Deutsche Bank (документ есть у РБК). Авторы исследования проанализировали пандемии и эпидемии, при которых, согласно историческим источникам, насчитывалось как минимум 100 тыс. погибших. Они составили список из 24 заболеваний, а затем подсчитали, какая доля мирового населения погибла от них. Deutsche Bank указывает, что из-за отличающихся оценок количества смертей исследователи пользовались разными источниками. По последним данным, жертвами COVID-19 стали 0,002% населения Земли (исходя из данных о 178 тыс. погибших, сейчас по данным университета Хопкинса их более 182 тыс.). По этому показателю нынешнюю пандемию обошел свиной грипп 2009?2010 годов: тогда умерли 203 тыс. населения, или 0,003% населения мира на тот момент. Наиболее смертоносной болезнью современности остается СПИД. В результате заражения ВИЧ с момента открытия заболевания в 1981 году и по настоящее время умерли 0,57% населения (30 млн человек), и эта пандемия еще продолжается. Наиболее масштабной пандемией за последние сто лет стала «испанка» («испанский грипп»), которая распространялась после Первой мировой войны в 1918—1919 годах. Ее жертвами стали 50 млн человек, или 2,73% мирового населения в те годы. Самым смертоносным заболеванием в истории человечества за последние две тысячи лет, согласно Deusche Bank, стала «черная смерть» — пандемия чумы 1347?1351 годов, в результате которой, по данным исторических источников, умерло 42% мирового населения того времени — 200 млн человек. Во время чумы 541?542 годов, в эпоху правления византийского императора Юстиниана I, погибли 28,51% — 60 млн человек. Deusche Bank указывает, что для того, чтобы нынешняя коронавирусная инфекция вошла в двадцатку самых серьезных пандемий в истории, количество умерших должно достичь одного миллиона. В десятке худших заболеваний за все время COVID-19 окажется, если умрут 38,5 млн человек, а для попадания в пятерку самых страшных пандемий количество жертв должно вырасти до 210 млн человек — 2,73% населения всей планеты в нынешнее время. Согласно актуальным данным университета Хопкинса, во всем мире число зараженных превысило 2,6 млн человек. Лидером по количеству заболевших и умерших остаются США. Сейчас там насчитывается более 830 тыс. зараженных и свыше 45 тыс. жертв заболевания.
Просмотров: 423
Комментариев: 0:   23-04-2020, 11:33
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: