Чиплетная компоновка микросхем продолжит набирать популярность, и не только в процессорах - «Новости сети» » Самоучитель CSS
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
30-04-2020, 16:36
Чиплетная компоновка микросхем продолжит набирать популярность, и не только в процессорах - «Новости сети»
Рейтинг:


Корпорация Intel готова приложить максимум усилий, чтобы после освоения массового производства 7-нм продуктов вернуть так называемый закон Мура к прежним темпам увеличения плотности размещения транзисторов — в два раза каждые два года. В этом разработчикам поможет применение чиплетов, как считают эксперты Omdia.

Чиплетная компоновка микросхем продолжит набирать популярность, и не только в процессорах - «Новости сети»


Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»




В этом году должно исполниться 55 лет со дня появления эмпирического правила, позже получившего обозначение «закон Мура» в честь одного из основателей Intel, Гордона Мура (Gordon Moore). Это правило за время своего существования подвергалось нескольким коррекциям, но в своей актуальной трактовке гласит, что количество транзисторов на единице площади полупроводникового изделия удваивается каждые два или два с половиной года. В последние годы поддерживать прежний ритм мешали физические барьеры, возникшие на пути дальнейшей миниатюризации транзисторов. Но специалисты Omdia убеждены, что переход на использование компоновки из нескольких небольших кристаллов (чиплетов) позволит полупроводниковой отрасли вернуть закон Мура в прежнее русло.



Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»



Микропроцессоры станут самыми активными пользователями данного компоновочного подхода, соответствующие решения давно применялись как Intel, так и AMD, просто с течением времени они станут обязательными при разработке сложных и производительных продуктов. Если в 2018 году ёмкость рынка микропроцессоров с чиплетами оценивалась в $452 млн, то к 2024 году она достигнет $2,4 млрд. Более того, весь рынок полупроводниковых компонентов с использованием чиплетов к тому времени вырастет до $5,8 млрд. Это в девять раз больше, чем насчитывалось в 2018 году.


Центральным процессорам применение чиплетов необходимо в первую очередь, поскольку они за счёт этого смогут поддерживать прежние темпы увеличения производительности. Со временем, однако, на такую компоновку будут переходить и другие продукты. Доля микропроцессоров в семействе продуктов с чиплетами сократится с 96 % в 2020 году до 92 % в 2024 году. К 2035 году, рынок компонентов на основе чиплетов достигнет ёмкости в $57 млрд, как ожидают эксперты Omdia. К тому времени основным видом продуктов с компоновкой данного типа станут разнородные вычислительные решения, включая изделия для сегмента Интернета вещей и искусственного интеллекта.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Корпорация Intel готова приложить максимум усилий, чтобы после освоения массового производства 7-нм продуктов вернуть так называемый закон Мура к прежним темпам увеличения плотности размещения транзисторов — в два раза каждые два года. В этом разработчикам поможет применение чиплетов, как считают эксперты Omdia. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» В этом году должно исполниться 55 лет со дня появления эмпирического правила, позже получившего обозначение «закон Мура» в честь одного из основателей Intel, Гордона Мура (Gordon Moore). Это правило за время своего существования подвергалось нескольким коррекциям, но в своей актуальной трактовке гласит, что количество транзисторов на единице площади полупроводникового изделия удваивается каждые два или два с половиной года. В последние годы поддерживать прежний ритм мешали физические барьеры, возникшие на пути дальнейшей миниатюризации транзисторов. Но специалисты Omdia убеждены, что переход на использование компоновки из нескольких небольших кристаллов (чиплетов) позволит полупроводниковой отрасли вернуть закон Мура в прежнее русло. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Микропроцессоры станут самыми активными пользователями данного компоновочного подхода, соответствующие решения давно применялись как Intel, так и AMD, просто с течением времени они станут обязательными при разработке сложных и производительных продуктов. Если в 2018 году ёмкость рынка микропроцессоров с чиплетами оценивалась в $452 млн, то к 2024 году она достигнет $2,4 млрд. Более того, весь рынок полупроводниковых компонентов с использованием чиплетов к тому времени вырастет до $5,8 млрд. Это в девять раз больше, чем насчитывалось в 2018 году. Центральным процессорам применение чиплетов необходимо в первую очередь, поскольку они за счёт этого смогут поддерживать прежние темпы увеличения производительности. Со временем, однако, на такую компоновку будут переходить и другие продукты. Доля микропроцессоров в семействе продуктов с чиплетами сократится с 96 % в 2020 году до 92 % в 2024 году. К 2035 году, рынок компонентов на основе чиплетов достигнет ёмкости в $57 млрд, как ожидают эксперты Omdia. К тому времени основным видом продуктов с компоновкой данного типа станут разнородные вычислительные решения, включая изделия для сегмента Интернета вещей и искусственного интеллекта.
Просмотров: 586
Комментариев: 0:   30-04-2020, 16:36
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: