Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Видео уроки
Популярные статьи
Наш опрос



РЕКЛАМА


ВАША РЕКЛАМА
4-05-2020, 14:02
В России на плакат ко Дню Победы поместили солдата страны, воевавшей против СССР - «Интернет и связь»
Рейтинг:

В России в Республике Коми поместили на поздравительный баннер ко Дню Победы финского солдата с не самым обычным оружием. Об этом пишет «Апостроф».



На фото изображен солдат рядом с оленем, под ним — стихи. Пистолет-пулемет в руках у военного не имеет ничего общего с советскими ППД, ППШ и ППС, а равно и с моделями, поставлявшимися в СССР по ленд-лизу (такими как Thompson). Очевидно, перед нами финский ПП Suomi KP/31, основное оружие этого класса в армии Финляндии — а эта страна во время Великой Отечественной воевала против СССР и заняла часть советской Карелии с Петрозаводском.


Теоретически, можно было бы представить, что в данном случае перед нами советский солдат с трофейным ПП, но скорее всего это не так — вскоре изображение было найдено в альбоме Warrior of Lapland, и там указано, что снимок был сделан 4 мая 1944 года в Финляндии. В тех краях олени были обычным средством перевозки грузов.


Интерес вызывает «Суоми» в руках у солдата — он снаряжен необычным для финской армии магазином. Как правило, такие пистолеты-пулеметы оснащались круглым дисковым магазином Коскинена на 70 патронов. Однако в данном случае перед нами пистолет-пулемет с довольно широким коробчатым магазином. Шведы, также использовавшие «Суоми», посчитали диск Коскинена слишком тяжелым и разработали собственный четырехрядный коробчатый магазин — один из первых таких образцов в мире.


При солидной емкости в 56 патронов он весил ощутимо меньше, чем вариант Коскинена, и был проще в производстве. Впечатлившись новинкой, финны в 1941 году купили у шведов лицензию на производство «гроба» (так новый магазин назвали из-за характерной формы). Впоследствии появились такие магазины на 50 и 40 патронов.


Но, как выяснилось, патроны в «гроб» можно было заряжать только с помощью специального устройства, при стрельбе их часто заклинивало, а для производства пружин требовалась особо качественная сталь. В итоге финны вернулись к дисковому варианту. Однако у этого солдата, по-видимому, как раз такая модель — похоже, что на 40 патронов.


Кто и зачем решил поместить на баннер ко Дню Победы именно это фото, неизвестно. Однако подобное происходит не в первый раз — на плакатах к 9 Мая в разные годы успели «засветиться» и немцы, и американцы. Зимой нынешнего года военные, похожие на десантников США, были замечены в оформлении остановки, посвященной Дню ВДВ, в Минске.


Теги: Интернет и связь, Оружие

Просмотров: 154
Комментариев: 0:   4-05-2020, 14:02
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle