"КМ онлайн" выиграла дело против "Библиотеки Мошкова" - «Интернет»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

       
31-05-2006, 05:50
"КМ онлайн" выиграла дело против "Библиотеки Мошкова" - «Интернет»
Рейтинг:

На днях компания "КМ онлайн" сообщила о завершении очередного этапа судебных разбирательств с владельцами электронных библиотек. Слушалось дело против "Библиотеки Максима Мошкова". Во время заседания было рассмотрено три иска, по всем из них суд вынес решение в пользу "КМ онлайн". По каждому иску ответчик обязан выплатить 10000 рублей.

Два из рассматриваемых исков были поданы в Останкинский районный суд города Москвы в январе этого года. Они касались нарушения авторского права на использование произведений Гарри Гаррисона "Зима в Эдеме" (переводчик Ю. Соколов) и Александра Зиновьева "Мой дом - моя чужбина". Третий иск был подан в декабре 2005 года. Согласно ему Максим Мошков, владелец lib.ru, обвинялся в нарушении авторских прав на произведение Шекспира "Король Лир" в переводе Бориса Пастернака. Судя по иску, права на это произведение принадлежат литературному агентству ФТМ.

Получить комментарий самого Максима Мошкова "Компьюленте" не удалось. Но юрист Андрей Миронов, который выступает в разбирательствах с "КМ онлайн" на стороне электронных библиотек, кратко прокомментировал происходящее. Он отметил, что три дела были объединены в одно и рассмотрены в отсутствие ответчика. В связи с этим уже подана краткая кассационная жалоба. По получении решения будет подготовлена и отправлена следующая.

Компания "КМ онлайн" подала первые иски против владельцев электронных библиотек в апреле 2004 года. Это событие вызвало широкий резонанс. Несмотря на то, что некоторые иски были удовлетворены судом, они были оспорены, и часть решений была изменена. Так что рассмотрение исков, касающихся произведений Шекспира, Гаррисона и Зиновьева, ещё продолжится, и называть победу "КМ онлайн" окончательной никак нельзя.


На днях компания "КМ онлайн" сообщила о завершении очередного этапа судебных разбирательств с владельцами электронных библиотек. Слушалось дело против "Библиотеки Максима Мошкова". Во время заседания было рассмотрено три иска, по всем из них суд вынес решение в пользу "КМ онлайн". По каждому иску ответчик обязан выплатить 10000 рублей. Два из рассматриваемых исков были поданы в Останкинский районный суд города Москвы в январе этого года. Они касались нарушения авторского права на использование произведений Гарри Гаррисона "Зима в Эдеме" (переводчик Ю. Соколов) и Александра Зиновьева "Мой дом - моя чужбина". Третий иск был подан в декабре 2005 года. Согласно ему Максим Мошков, владелец lib.ru, обвинялся в нарушении авторских прав на произведение Шекспира "Король Лир" в переводе Бориса Пастернака. Судя по иску, права на это произведение принадлежат литературному агентству ФТМ. Получить комментарий самого Максима Мошкова "Компьюленте" не удалось. Но юрист Андрей Миронов, который выступает в разбирательствах с "КМ онлайн" на стороне электронных библиотек, кратко прокомментировал происходящее. Он отметил, что три дела были объединены в одно и рассмотрены в отсутствие ответчика. В связи с этим уже подана краткая кассационная жалоба. По получении решения будет подготовлена и отправлена следующая. Компания "КМ онлайн" подала первые иски против владельцев электронных библиотек в апреле 2004 года. Это событие вызвало широкий резонанс. Несмотря на то, что некоторые иски были удовлетворены судом, они были оспорены, и часть решений была изменена. Так что рассмотрение исков, касающихся произведений Шекспира, Гаррисона и Зиновьева, ещё продолжится, и называть победу "КМ онлайн" окончательной никак нельзя.

Теги: CSS, онлайн" "КМ были против электронных

Просмотров: 1 086
Комментариев: 0:   31-05-2006, 05:50
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle