•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ предлагает провести эксперимент, в рамках которого россиянам разрешат использовать собственную электронную подпись для совершения ряда сделок через портал Госуслуг. Соответствующий проект постановления правительства РФ был размещён на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.
Согласно опубликованным данным, в ведомстве хотят разрешить использование электронных подписей при заключении договоров по аренде федерального имущества и предоставлении налоговой отчётности. Кроме того, россиянам могут разрешить визирование документов по трудовым отношениям, трудоустройству, подготовке работников и получению дополнительного образования. Для реализации проекта помимо Минкомсвязи предлагается подключить Минтруд, ФСБ, ФНС, ФАС и Росимущество.
Важным условием является то, что проводить сделки с использованием электронной подписи смогут только люди, которые имеют подтверждённую учётную запись на «Едином портале государственных и муниципальных услуг». В ведомстве считают, что данный проект поможет «повысить эффективность дистанционного взаимодействия органов государственной власти, организаций, индивидуальных предпринимателей и граждан». В упомянутом проекте постановления сказано, что проведение эксперимента должно начаться 1 июня 2020 года, а завершить его предлагается не раньше 1 июня 2021 года.
Напомним, «Единый портал государственных и муниципальных услуг» представляет собой федеральную государственную систему, которая предоставляет гражданам России информацию о государственных и муниципальных услугах. Кроме того, граждане могут использовать портал для получения государственных услуг в электронном виде.
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ предлагает провести эксперимент, в рамках которого россиянам разрешат использовать собственную электронную подпись для совершения ряда сделок через портал Госуслуг. Соответствующий проект постановления правительства РФ был размещён на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов. Согласно опубликованным данным, в ведомстве хотят разрешить использование электронных подписей при заключении договоров по аренде федерального имущества и предоставлении налоговой отчётности. Кроме того, россиянам могут разрешить визирование документов по трудовым отношениям, трудоустройству, подготовке работников и получению дополнительного образования. Для реализации проекта помимо Минкомсвязи предлагается подключить Минтруд, ФСБ, ФНС, ФАС и Росимущество. Важным условием является то, что проводить сделки с использованием электронной подписи смогут только люди, которые имеют подтверждённую учётную запись на «Едином портале государственных и муниципальных услуг». В ведомстве считают, что данный проект поможет «повысить эффективность дистанционного взаимодействия органов государственной власти, организаций, индивидуальных предпринимателей и граждан». В упомянутом проекте постановления сказано, что проведение эксперимента должно начаться 1 июня 2020 года, а завершить его предлагается не раньше 1 июня 2021 года. Напомним, «Единый портал государственных и муниципальных услуг» представляет собой федеральную государственную систему, которая предоставляет гражданам России информацию о государственных и муниципальных услугах. Кроме того, граждане могут использовать портал для получения государственных услуг в электронном виде.