Директор по безопасности Oracle: «вы бы не сели на самолет, построенный программистами» - «Интернет»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

       
30-05-2006, 05:50
Директор по безопасности Oracle: «вы бы не сели на самолет, построенный программистами» - «Интернет»
Рейтинг:

Выступив в четверг на конференции WWW2006 в Эдинбурге, Мэри-Энн Дэвидсон заявила, что «большинство программистов не обучено думать в терминах безопасности и надежности» и вместо этого они насаждают культуру «patch, patch, patch», что обходится отрасли в $59 млрд. Она утверждает также, что британцы особенно хорошие хакеры, так как «их характер идеален для хакерства — они технически образованы, не очень уважают власти и чуточку склонны к криминальному поведению».

Характеризуя состояние индустрии программного обеспечения и безопасности в целом, Дэвидсон сказала, что проблема ненадежного и небезопасного ПО становится все острее и что индустрия достигла «критической точки». «Директора жалуются, что то ПО, которое они получают от своих поставщиков, неприемлемо с точки зрения безопасности».

Дела в бизнесе программного обеспечения обстоят настолько плохо, что теперь это «проблема национальной безопасности», и на повестке дня стоит принятие соответствующих законов, заявила Дэвидсон. «Недавно я провела неформальный опрос директоров по безопасности в CSO Council, и многие из них согласились, что отрасль требует государственного регулирования». Если это случится, отрасль должна пенять только на себя, сказала Дэвидсон. «Индустрия не желает регулирования, но если вы его не хотите, то сами должны работать лучше».

Дэвидсон указала также на «хакерский менталитет», приводящий к тому, что эксплойты, способные причинить «ущерб на миллион долларов… свободно распространяются на конференциях». По ее словам, существует большая разница между теми, кто работает в бизнесе программного обеспечения, и инженерами, «обученными думать в первую очередь о безопасности и надежности».

«Что, если строители станут строить мосты так же, как программисты пишут код? Тогда утром по пути на работу вы можете очутиться на синем мосту смерти», — заключила она.


Выступив в четверг на конференции WWW2006 в Эдинбурге, Мэри-Энн Дэвидсон заявила, что «большинство программистов не обучено думать в терминах безопасности и надежности» и вместо этого они насаждают культуру «patch, patch, patch», что обходится отрасли в $59 млрд. Она утверждает также, что британцы особенно хорошие хакеры, так как «их характер идеален для хакерства — они технически образованы, не очень уважают власти и чуточку склонны к криминальному поведению». Характеризуя состояние индустрии программного обеспечения и безопасности в целом, Дэвидсон сказала, что проблема ненадежного и небезопасного ПО становится все острее и что индустрия достигла «критической точки». «Директора жалуются, что то ПО, которое они получают от своих поставщиков, неприемлемо с точки зрения безопасности». Дела в бизнесе программного обеспечения обстоят настолько плохо, что теперь это «проблема национальной безопасности», и на повестке дня стоит принятие соответствующих законов, заявила Дэвидсон. «Недавно я провела неформальный опрос директоров по безопасности в CSO Council, и многие из них согласились, что отрасль требует государственного регулирования». Если это случится, отрасль должна пенять только на себя, сказала Дэвидсон. «Индустрия не желает регулирования, но если вы его не хотите, то сами должны работать лучше». Дэвидсон указала также на «хакерский менталитет», приводящий к тому, что эксплойты, способные причинить «ущерб на миллион долларов… свободно распространяются на конференциях». По ее словам, существует большая разница между теми, кто работает в бизнесе программного обеспечения, и инженерами, «обученными думать в первую очередь о безопасности и надежности». «Что, если строители станут строить мосты так же, как программисты пишут код? Тогда утром по пути на работу вы можете очутиться на синем мосту смерти», — заключила она.

Теги: CSS, безопасности Дэвидсон программного бизнесе отрасль

Просмотров: 1 008
Комментариев: 0:   30-05-2006, 05:50
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle