Индия может отказаться от покупки 114 истребителей. За этот заказ боролись ведущие державы мира - «Интернет и связь» » Самоучитель CSS
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
18-05-2020, 17:30
Индия может отказаться от покупки 114 истребителей. За этот заказ боролись ведущие державы мира - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Министерство обороны Индии опубликовало заявление о том, что может отменить крупнейший тендер на покупку средних многоцелевых боевых самолетов (MMARC) и переориентироваться на разработку собственного легкого истребителя Tejas. Об этом пишет издание Military Watch.


Индия может отказаться от покупки 114 истребителей. За этот заказ боролись ведущие державы мира - «Интернет и связь»

Начальник штаба сухопутных войск Индии генерал Бипин Раваат заявил, что ВВС страны собираются перейти на Tejas, что потребует «всего» шесть миллиардов долларов, тогда как реализация программы MMARC требовала не менее 15 миллиардов.


За контракт на поставку в индийскую авиацию 114 самолетов боролись американские, европейские и российские компании. Изначально требования включали непременно однодвигательный самолет — то есть подходили только шведский Gripen E и американский F-21. Однако потом ограничение сняли, и стали рассматриваться такие варианты, как F-18E из США, Eurofighter и Rafale из Европы и МиГ-35 из России, а также более тяжелые российский Су-35 и американский F-15EX.


Возможной причиной отмены программы MMRCA называют падение экономики из-за пандемии COVID-19. Это плохая новость в первую очередь для западных производителей, которые рассчитывали проникнуть на индийский рынок боевой авиации. Россия же успела продать некоторое количество своих самолетов еще в начале века, и даже после развала соглашения может подписывать новые контракты на поставку отдельных партий истребителей.


Так, помимо текущих заказов на МиГ-29 и Су-30МКИ Индия проявляет интерес к учебно-боевым Як-130 и самолету поколения 4++ МиГ-35. В особенности Дели заинтересован в последней модели, так как 35-й существенно дешевле в обслуживании и ремонте, чем самолеты ОКБ Сухого, и при этом он достаточно совершенен. А вот тяжелый Су-35 с развалом MMRCA теряет шансы на продажу в Индию, возможна передача, скорее, его подсистем, чтобы интегрировать их в имеющиеся Су-30МКИ.


Что касается Tejas, то его боевые возможности сопоставимы со шведским Gripen E, также он более дешевый, чем даже американский F-16 и F-21, не говоря уже о двухдвигательных самолетах. Некоторым утешением для западных и российских производителей, теряющих возможность крупнейшего экспортного заказа, является вероятное участие в программе Tejas.


Тендер MMRCA был объявлен еще в конце прошлого века и оказался долгостроем: спустя 20 лет победитель так и не выбран. Это крупнейшая в мире сделка с участием такого количества предложений — в основном массовые закупки самолетов (сделанные в свое время Японией, Сингапуром, Саудовской Аравией и Южной Кореей) не предполагали особого конкурса — закупались или сразу самолеты производства США, или в конкурсе принимали чисто символическое участие некоторые европейские образцы.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Министерство обороны Индии опубликовало заявление о том, что может отменить крупнейший тендер на покупку средних многоцелевых боевых самолетов (MMARC) и переориентироваться на разработку собственного легкого истребителя Tejas. Об этом пишет издание Military Watch. Начальник штаба сухопутных войск Индии генерал Бипин Раваат заявил, что ВВС страны собираются перейти на Tejas, что потребует «всего» шесть миллиардов долларов, тогда как реализация программы MMARC требовала не менее 15 миллиардов. За контракт на поставку в индийскую авиацию 114 самолетов боролись американские, европейские и российские компании. Изначально требования включали непременно однодвигательный самолет — то есть подходили только шведский Gripen E и американский F-21. Однако потом ограничение сняли, и стали рассматриваться такие варианты, как F-18E из США, Eurofighter и Rafale из Европы и МиГ-35 из России, а также более тяжелые российский Су-35 и американский F-15EX. Возможной причиной отмены программы MMRCA называют падение экономики из-за пандемии COVID-19. Это плохая новость в первую очередь для западных производителей, которые рассчитывали проникнуть на индийский рынок боевой авиации. Россия же успела продать некоторое количество своих самолетов еще в начале века, и даже после развала соглашения может подписывать новые контракты на поставку отдельных партий истребителей. Так, помимо текущих заказов на МиГ-29 и Су-30МКИ Индия проявляет интерес к учебно-боевым Як-130 и самолету поколения 4 МиГ-35. В особенности Дели заинтересован в последней модели, так как 35-й существенно дешевле в обслуживании и ремонте, чем самолеты ОКБ Сухого, и при этом он достаточно совершенен. А вот тяжелый Су-35 с развалом MMRCA теряет шансы на продажу в Индию, возможна передача, скорее, его подсистем, чтобы интегрировать их в имеющиеся Су-30МКИ. Что касается Tejas, то его боевые возможности сопоставимы со шведским Gripen E, также он более дешевый, чем даже американский F-16 и F-21, не говоря уже о двухдвигательных самолетах. Некоторым утешением для западных и российских производителей, теряющих возможность крупнейшего экспортного заказа, является вероятное участие в программе Tejas. Тендер MMRCA был объявлен еще в конце прошлого века и оказался долгостроем: спустя 20 лет победитель так и не выбран. Это крупнейшая в мире сделка с участием такого количества предложений — в основном массовые закупки самолетов (сделанные в свое время Японией, Сингапуром, Саудовской Аравией и Южной Кореей) не предполагали особого конкурса — закупались или сразу самолеты производства США, или в конкурсе принимали чисто символическое участие некоторые европейские образцы.
Просмотров: 417
Комментариев: 0:   18-05-2020, 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: