Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
Китайские ученые впервые выделили живой вирус SARS-CoV-2, который вызывает COVID-19, из фекалий зараженного коронавирусом пациента. Этим они подтвердили теорию фекально-оральной или фекально-дыхательной передачи инфекции. Краткие результаты исследования опубликованы в журнале Emerging Infectious Diseases.
Считается, что вирус SARS-CoV-2 распространяется при непосредственном контакте, фомитах (так называются любые предметы или субстанции, содержащие патогенные микроорганизмы, при соприкосновении с которыми возникает риск заражения, например, одежда, поверхность кожи, волосы, дверные ручки, телефоны, пульты и другое), а также при помощи воздушно-капельного пути, возможно, капель аэрозоля, который образуется при кашле, чихании и разговоре.
При этом РНК вируса была обнаружена в кале и моче некоторых пациентов. Инфекционный вирус был также выделен из мочи пациента с тяжелым течением COVID-19. Однако до недавних пор было неясно, может ли это быть дополнительным источником для передачи инфекции.
Ответ нашли исследователи из Китая. В конце января они взяли образец у 78-летнего мужчины с коронавирусной инфекцией, который впоследствии скончался. Отмечается, что в его случае вирус был обнаружен в образцах стула, а также в эпителиальных клетках желудочно-кишечного тракта. При этом вирусная нагрузка была выше в кале, чем в респираторных образцах, собранных в различные моменты времени (через 17?28 дней после появления симптомов).
После этого исследователи попытались выделить вирус SARS-CoV-2 от трех пациентов с вирусной РНК. Результаты оказались успешными в двух случаях, из чего был сделан вывод, что «инфекционный вирус в кале является распространенным проявлением COVID-19».
Авторы пришли к выводу, что коронавирусной инфекцией можно заразиться «фекально-оральным путем» (если, например, не помыть руки после туалета) или же если в воздух попадут аэрозольные частицы. Например, во время вспышки атипичной пневмонии в 2003 году 329 жителей частного жилого комплекса в Гонконге были инфицированы, 42 из них умерло. Расследование показало, что неисправные канализационные трубопроводы привели к аэролизации отходов жизнедеятельности зараженных людей, что и стало источником инфекции.
Поэтому, подчеркивают авторы, в больницах следует принимать соответствующие меры предосторожности.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
|
|