Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
Специалисты Массачусетского технологического института (MIT) разработали «мозг на кристалле». Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Nature Nanotechnology.
На образце из кремния размером с конфетти удалось поместить десятки тысяч искусственных синапсов мозга, мемристоров. 3DNews пишет, что ранее мемристор считался гипотетически возможным четвертым электротехническим элементом в дополнение к конденсатору, резистору и катушке индуктивности.
Если упростить, то мемристор — это резистивная память. В MIT заявили, что их возможно использовать как искусственные синапсы, передающие данные от одного искусственного нейрона к другому. Если еще проще, то мемристоры имитируют процесс передачи информации человеческого мозга на кусочке металла.
Для своего исследования в MIT создали устройство на основе сплавов серебра, меди и кремния. В качестве примера области, в которой подобная технология может применяться, привели автомобили. «Вы сможете подключить это устройство к камере автомобиля. У него получится распознавать источники света, объекты и быстро принимать решения о дальнейших действиях без подключения к интернету», — заявили авторы опубликованной работы.
Ученые также рассказали, что обычные транзисторы передают информацию в виде двух значений — нулей и единиц. Их мемристоры этим не ограничиваются и обладают целым рядом значений, прямо как синапсы в мозге. По мнению MIT, это даст возможность одному мемристору выполнять намного больше операций, чем двоичным транзисторам.
|
|