Госдума приняла закон «О праве на забвение» в интернете - «Интернет»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

       
6-07-2015, 21:21
Госдума приняла закон «О праве на забвение» в интернете - «Интернет»
Рейтинг:

3 июля 2015 года в окончательном чтении государственной думой России был принят закон «О праве на забвение». Новый закон вступит в силу с 1 января следующего года.

Теперь, согласно принятому закону, поисковые системы будут обязаны удалять недостоверные данные о гражданах в ответ на их требование. Причем речь идет об изъятии из баз поисковиков не только откровенно неправдивых сведений, но и неактуальной (на момент подачи заявки) информации о заявителе.

Действие нового закона охватывает отечественные поисковые системы (или зарегистрированные в России) и зарубежные аналоги. То есть российские суды могут отреагировать за заявление гражданина страны о размещении в интернете ложных данных, касающихся его личности, даже если речь идет об иностранной поисковой системе. Но только, если сервис занимается распространением информации среди российской аудитории.

Напомним, что ранее данная инициатива государственного аппарата вызвала бурную реакцию и критику среди российских пользователей и ресурсов. Особенно категорично высказывались на этот счет отечественные интернет-компании. В результате их голос был услышан, и наиболее крупные представители этой бизнес-отрасли приняли участие в подготовке законопроекта ко второму чтению в Госдуме.

Процесс «доработки» носил консультативный характер: представители отечественного интернет-бизнеса высказывались о том, что они считают неправильным в содержании проекта закона, а профильный комитет Госдумы взвешивал все «за» и «против».

Ярким примером такого сотрудничества между государством и бизнесом стала уточняющая поправка о достоверной, но «старой» информации. В результате из законопроекта был исключен пункт, требующий удаления ссылок на правильные данные, которым исполнилось более трех лет.

Еще одно замечание, внесенное на рассмотрение Российской ассоциацией электронных коммуникаций, касается самой процедуры подачи заявления на изменение (удаление) несоответствующей информации. При этом заявитель должен указать свою фамилию и имя, а при их отсутствии запрос на модификацию личных данных может игнорироваться.

Также поисковые системы будут иметь право требовать от гражданина документ для удостоверения его личности. В своем заявлении пользователь должен указать точный URL- адрес, по которому размещена недостоверная информация о нем.

Кроме этого до 10 рабочих дней увеличены сроки рассмотрения поисковиками поданных заявок (ранее – 3 суток). Во время последнего чтения были приняты важные поправки, которые «уводят» внутреннюю систему поиска от действия нового закона.


3 июля 2015 года в окончательном чтении государственной думой России был принят закон «О праве на забвение». Новый закон вступит в силу с 1 января следующего года. Теперь, согласно принятому закону, поисковые системы будут обязаны удалять недостоверные данные о гражданах в ответ на их требование. Причем речь идет об изъятии из баз поисковиков не только откровенно неправдивых сведений, но и неактуальной (на момент подачи заявки) информации о заявителе. Действие нового закона охватывает отечественные поисковые системы (или зарегистрированные в России) и зарубежные аналоги. То есть российские суды могут отреагировать за заявление гражданина страны о размещении в интернете ложных данных, касающихся его личности, даже если речь идет об иностранной поисковой системе. Но только, если сервис занимается распространением информации среди российской аудитории. Напомним, что ранее данная инициатива государственного аппарата вызвала бурную реакцию и критику среди российских пользователей и ресурсов. Особенно категорично высказывались на этот счет отечественные интернет-компании. В результате их голос был услышан, и наиболее крупные представители этой бизнес-отрасли приняли участие в подготовке законопроекта ко второму чтению в Госдуме. Процесс «доработки» носил консультативный характер: представители отечественного интернет-бизнеса высказывались о том, что они считают неправильным в содержании проекта закона, а профильный комитет Госдумы взвешивал все «за» и «против». Ярким примером такого сотрудничества между государством и бизнесом стала уточняющая поправка о достоверной, но «старой» информации. В результате из законопроекта был исключен пункт, требующий удаления ссылок на правильные данные, которым исполнилось более трех лет. Еще одно замечание, внесенное на рассмотрение Российской ассоциацией электронных коммуникаций, касается самой процедуры подачи заявления на изменение (удаление) несоответствующей информации. При этом заявитель должен указать свою фамилию и имя, а при их отсутствии запрос на модификацию личных данных может игнорироваться. Также поисковые системы будут иметь право требовать от гражданина документ для удостоверения его личности. В своем заявлении пользователь должен указать точный URL- адрес, по которому размещена недостоверная информация о нем. Кроме этого до 10 рабочих дней увеличены сроки рассмотрения поисковиками поданных заявок (ранее – 3 суток). Во время последнего чтения были приняты важные поправки, которые «уводят» внутреннюю систему поиска от действия нового закона.

Теги: CSS, системы закон поисковые высказывались если

Просмотров: 1 094
Комментариев: 0:   6-07-2015, 21:21
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle