Исчезнуть из Google и "Яндекс": россияне могут получить "право на забвение" - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

       
17-06-2015, 14:01
Исчезнуть из Google и "Яндекс": россияне могут получить "право на забвение" - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Во вторник, 16 июня, российская Госдума приняла в первом чтении законопроект, известный в интернете как "право на забвение". Документ даст возможность гражданам удалять данные о себе из выдачи поисковиков, сообщает Интерфакс.

Фото: rcoit.ru

Документ предлагает изменить федеральный Закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Согласно проекту закона, пользователи смогут потребовать удалить недостоверные или устаревшие сведения. Устаревшей будет считаться информация, опубликованная более трех лет назад. Также пользователи получат возможность удалить данные о них, нарушающие другие законы. Исключением станет только информация о событиях, содержащих признаки уголовно наказуемых действий (до момента, пока не истекут сроки привлечения к уголовной ответственности).
Требовать удалить поисковую выдачу можно будет как у российских поисковиков, так и у иностранных. За отказ от выполнения требований поисковикам или администраторам сайтов придется заплатить штраф от 100 тысяч до 3 миллионов российских рублей.
В пояснительной записке к документу говорится, что "распространяемая в сети Интернет информация о гражданах не всегда отвечает принципам актуальности, достоверности и может распространяться с нарушением законодательства". Сам законопроект призван помочь защитить честь, достоинство и деловую репутацию россиян.
Инициатива депутатов получила резкую критику со стороны российских интернет-корпораций. "Яндекс" выступил с заявлением о том, что законопроект недоработан и в текущем виде нарушает конституционное право граждан на поиск и получение информации.
Создатель интернет-энциклопедии Lurkmore Дмитрий Хомак также высказался резко против нового закона. "Этот законопроект не просто плох. Он нацелен на переписывание прошлого и сокрытие компромата", - написал он. По мнению интернет-активиста, законодательная инициатива содержит "безумные идеи", предложенные "людьми, ничего не понимающими ни в интернете, ни в поисковиках".

Чтобы законопроект был окончательно принят, ему предстоит пройти еще два чтения в Госдуме, получить одобрение Совета Федерации и подпись президента России. В этом случае он начнет действовать с 1 января 2016 года.
Российский законопроект появился в качестве ответа на решение Высшего суда Евросоюза. 13 мая 2014 года судебный орган поддержал иск гражданина Испании, предписав Google обеспечить удаление личной информации по запросу пользователя.
Читайте также: "Белтелеком" закупает оборудование для блокировки сайтов

Во вторник, 16 июня, российская Госдума приняла в первом чтении законопроект, известный в интернете как "право на забвение". Документ даст возможность гражданам удалять данные о себе из выдачи поисковиков, сообщает Интерфакс. Фото: rcoit.ru Документ предлагает изменить федеральный Закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Согласно проекту закона, пользователи смогут потребовать удалить недостоверные или устаревшие сведения. Устаревшей будет считаться информация, опубликованная более трех лет назад. Также пользователи получат возможность удалить данные о них, нарушающие другие законы. Исключением станет только информация о событиях, содержащих признаки уголовно наказуемых действий (до момента, пока не истекут сроки привлечения к уголовной ответственности). Требовать удалить поисковую выдачу можно будет как у российских поисковиков, так и у иностранных. За отказ от выполнения требований поисковикам или администраторам сайтов придется заплатить штраф от 100 тысяч до 3 миллионов российских рублей. В пояснительной записке к документу говорится, что "распространяемая в сети Интернет информация о гражданах не всегда отвечает принципам актуальности, достоверности и может распространяться с нарушением законодательства". Сам законопроект призван помочь защитить честь, достоинство и деловую репутацию россиян. Инициатива депутатов получила резкую критику со стороны российских интернет-корпораций. "Яндекс" выступил с заявлением о том, что законопроект недоработан и в текущем виде нарушает конституционное право граждан на поиск и получение информации. Создатель интернет-энциклопедии Lurkmore Дмитрий Хомак также высказался резко против нового закона. "Этот законопроект не просто плох. Он нацелен на переписывание прошлого и сокрытие компромата", - написал он. По мнению интернет-активиста, законодательная инициатива содержит "безумные идеи", предложенные "людьми, ничего не понимающими ни в интернете, ни в поисковиках". Чтобы законопроект был окончательно принят, ему предстоит пройти еще два чтения в Госдуме, получить одобрение Совета Федерации и подпись президента России. В этом случае он начнет действовать с 1 января 2016 года. Российский законопроект появился в качестве ответа на решение Высшего суда Евросоюза. 13 мая 2014 года судебный орган поддержал иск гражданина Испании, предписав Google обеспечить удаление личной информации по запросу пользователя. Читайте также: "Белтелеком" закупает оборудование для блокировки сайтов

Теги: Интернет и связь, законопроект российских Google удалить будет

Просмотров: 1 005
Комментариев: 0:   17-06-2015, 14:01
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle