Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Популярные статьи
Наш опрос



РЕКЛАМА


ВАША РЕКЛАМА
14-12-2015, 20:37
Штрафы за несоблюдение «права на забвение» уменьшились - «Интернет»
Рейтинг:

После переговоров между депутатами и представителями интернет-компаний Госдума снизила максимальную сумму штрафов для поисковиков за нарушение «права на забвение» до 1 миллиона рублей.

Комитет Госдумы по информационным технологиям и представители интернет-компаний совместно разработали поправки к законопроекту, согласно которым изменены нормы ответственности поисковых систем за нарушение закона о «праве на забвение». Для поисковиков отменяется досудебная ответственность, а максимальная сумма штрафа снизилась до 1 миллиона рублей. Измененный документ будет рассмотрен конституционным комитетом Госдумы сегодня.

Напомним, что новый законопроект, обязующий поисковые системы удалять из своей выдачи все устаревшие и неактуальные данные о пользователях, был принят депутатами еще весной текущего года.

В первоначальной версии документа предлагалось наказывать любое физическое или юридическое лицо за невыполнение требования гражданина об удалении с ресурса ссылки, указывающей на источник неактуальной информации о нем, штрафом в размере 100 тысяч рублей. За невыполнение судебного решения, принятого в ответ на иск пользователя, поисковик должен был бы заплатить «неустойку» в размере до 3 миллионов рублей.

Как рассказал председатель комитета Госдумы по информационным технологиям Леонид Левин, между депутатами и представителями поисковых систем состоялся конструктивный диалог. В результате этого удалось договориться о смягчении ответственности поисковиков за нарушение закона «о праве на забвение».

Новым вариантом документа не предполагается ответственность поисковых систем за отказ выполнять требование пользователя об удалении из выдачи ссылок, указывающих на источники, которые содержат информацию о нем или позволяющих получить доступ к этим данным.

Примечательно, что компания Яндекс поддерживает все новые поправки. Представители ведущей отечественной интернет-компании отметили, что новый вариант законопроекта учитывает интересы поисковых систем. В частности разработанные поправки отменяют досудебную ответственность поисковиков за невыполнение требований граждан. Именно за отмену этого пункта долго боролись представители интернет-отрасли.

При этом новый вариант законопроекта предполагает ответственность поисковых систем за игнорирование требований исполнительного документа, составленного по решению суда. Хотя и за это нарушение сумма штрафов была снижена в несколько раз.


Теги: CSS поисковых поисковиков систем нарушение Госдумы

Просмотров: 555
Комментариев: 0:   14-12-2015, 20:37
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle