Модуль-долгострой «Наука» для МКС успешно прошёл наземные испытания - «Новости сети» » Самоучитель CSS
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
10-07-2020, 12:07
Модуль-долгострой «Наука» для МКС успешно прошёл наземные испытания - «Новости сети»
Рейтинг:


Государственная корпорация Роскосмос сообщает о том, что специалисты ГКНПЦ им. М.В. Хруничева завершили вакуумные испытания многофункционального лабораторного модуля (МЛМ) «Наука» для Международной космической станции (МКС).

Модуль-долгострой «Наука» для МКС успешно прошёл наземные испытания - «Новости сети»


Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»




Разработка названного блока началась более 20 лет назад, на основе дублёра модуля «Заря» — ФГБ-2. Сроки готовности «Науки» неоднократно пересматривались: изначально вывести модуль на орбиту планировалось ещё в 2011 году. Сейчас же запуск намечен на 2021-й.


Из-за десятилетней задержки потребовалась модернизация некоторых элементов блока, а сам модуль получил название МЛМ-У (усовершенствованный). Он сможет обеспечивать МКС кислородом, регенерировать воду из урины и управлять ориентацией орбитальной станции по каналу крена. В состав этого блока войдут европейский роботизированный манипулятор ERA и порт для стыковки транспортных кораблей. Модуль предоставит космонавтам большое количество рабочих мест с разной функциональностью.


«Модуль прошёл испытания наиболее объективным методом контроля на соответствие заданным характеристикам в условиях, приближенных к эксплуатационным. Вакуумные испытания подтвердили требования по штатной работе всех систем модуля», — говорится в сообщении Роскосмоса.


В частности, специалисты проверили работоспособность всех подсистем модуля, отвечающих за работу двигательной установки, а также системы терморегулирования. Подтверждена герметичность корпуса и шлюзового отсека, проверена герметичность и работоспособность стыковочных агрегатов и герметичных люков.


Сейчас «Наука» готовится к отправке на космодром Байконур, где будут выполнены контрольные испытания перед запуском блока к Международной космической станции.


:
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Государственная корпорация Роскосмос сообщает о том, что специалисты ГКНПЦ им. М.В. Хруничева завершили вакуумные испытания многофункционального лабораторного модуля (МЛМ) «Наука» для Международной космической станции (МКС). Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Разработка названного блока началась более 20 лет назад, на основе дублёра модуля «Заря» — ФГБ-2. Сроки готовности «Науки» неоднократно пересматривались: изначально вывести модуль на орбиту планировалось ещё в 2011 году. Сейчас же запуск намечен на 2021-й. Из-за десятилетней задержки потребовалась модернизация некоторых элементов блока, а сам модуль получил название МЛМ-У (усовершенствованный). Он сможет обеспечивать МКС кислородом, регенерировать воду из урины и управлять ориентацией орбитальной станции по каналу крена. В состав этого блока войдут европейский роботизированный манипулятор ERA и порт для стыковки транспортных кораблей. Модуль предоставит космонавтам большое количество рабочих мест с разной функциональностью. «Модуль прошёл испытания наиболее объективным методом контроля на соответствие заданным характеристикам в условиях, приближенных к эксплуатационным. Вакуумные испытания подтвердили требования по штатной работе всех систем модуля», — говорится в сообщении Роскосмоса. В частности, специалисты проверили работоспособность всех подсистем модуля, отвечающих за работу двигательной установки, а также системы терморегулирования. Подтверждена герметичность корпуса и шлюзового отсека, проверена герметичность и работоспособность стыковочных агрегатов и герметичных люков. Сейчас «Наука» готовится к отправке на космодром Байконур, где будут выполнены контрольные испытания перед запуском блока к Международной космической станции. :
Просмотров: 352
Комментариев: 0:   10-07-2020, 12:07
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: