•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Перебои с поставками электронных компонентов во время пандемии были не единственной причиной, заставившей власти США задуматься о возрождении национальной полупроводниковой отрасли. Политические разногласия с КНР и торговая война делают зависимость от азиатского гиганта опасной. Сейчас в США выпускается только каждая пятая микросхема, разработанная местными компаниями.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
Специалисты VLSI Research сообщают, что ещё двадцать лет назад на территории США действовали производства микропроцессоров, принадлежавшие тридцати компаниям. Теперь их количество не превышает пяти. Восемьдесят процентов продукции, разработанной американскими компаниями полупроводникового сектора, поступают в страну из-за её пределов. Статистика Semiconductor Industry Association (SIA) гласит, что американские компании при этом контролируют 47 % мирового рынка интегральных микросхем, а на долю китайских пока приходится не более 5 %.
Безусловно, китайские власти ставят перед национальными разработчиками и производителями задачу создать к 2035 году замкнутую экосистему, которая позволила бы отказаться от импорта микросхем и микропроцессоров из США, но в ближайшие годы полупроводниковая промышленность Китая будет зависеть от программного обеспечения, материалов и оборудования американского происхождения, поскольку «отечественные заменители» по совокупности качеств до западных аналогов дорасти ещё долго не смогут.
Эксперты VLSI Research ожидают, что в надежде укрепить самодостаточность национальной полупроводниковой отрасли власти США будут финансировать её развитие, одновременно привлекая профильные компании к участию в модернизации национальной инфраструктуры. Подобная стратегия уже оправдала себя в первые послевоенные годы, когда на федеральные деньги в США была построена развитая сеть автодорог.
Данные World Semiconductor Trade Statistics (WSTS) гласят, что в мае объём мирового рынка полупроводниковых изделий вырос на 1,5 % до $35 млрд. По итогам этого года рынок должен вырасти на 3,3 %, поскольку снижение спроса на одних направлениях будет компенсироваться ростом на других. Представители Credit Suisse считают, что по итогам года рынок вырастет на пару процентов, а структурные изменения спроса выразятся в росте объёмов реализации компонентов, необходимых для организации всех видов удалённого взаимодействия. В то же время, применяемая в транспортных средствах и самолётах электроника будет пользоваться слабым спросом из-за сохраняющейся самоизоляции.
В следующем году, как ожидает WSTS, объём мирового рынка полупроводниковых изделий вырастет на 6,2 %. В текущем году он достигнет $426 млрд. Европейский и японский сегменты сократятся по сравнению с предыдущим годом, а вот рынок США покажет рост на 12,8 %. Весь азиатско-тихоокеанский регион продемонстрирует умеренный рост на 2,6 %. Такая динамика только доказывает высокую степень зависимости США от импорта компонентов.
Перебои с поставками электронных компонентов во время пандемии были не единственной причиной, заставившей власти США задуматься о возрождении национальной полупроводниковой отрасли. Политические разногласия с КНР и торговая война делают зависимость от азиатского гиганта опасной. Сейчас в США выпускается только каждая пятая микросхема, разработанная местными компаниями. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Специалисты VLSI Research сообщают, что ещё двадцать лет назад на территории США действовали производства микропроцессоров, принадлежавшие тридцати компаниям. Теперь их количество не превышает пяти. Восемьдесят процентов продукции, разработанной американскими компаниями полупроводникового сектора, поступают в страну из-за её пределов. Статистика Semiconductor Industry Association (SIA) гласит, что американские компании при этом контролируют 47 % мирового рынка интегральных микросхем, а на долю китайских пока приходится не более 5 %. Безусловно, китайские власти ставят перед национальными разработчиками и производителями задачу создать к 2035 году замкнутую экосистему, которая позволила бы отказаться от импорта микросхем и микропроцессоров из США, но в ближайшие годы полупроводниковая промышленность Китая будет зависеть от программного обеспечения, материалов и оборудования американского происхождения, поскольку «отечественные заменители» по совокупности качеств до западных аналогов дорасти ещё долго не смогут. Эксперты VLSI Research ожидают, что в надежде укрепить самодостаточность национальной полупроводниковой отрасли власти США будут финансировать её развитие, одновременно привлекая профильные компании к участию в модернизации национальной инфраструктуры. Подобная стратегия уже оправдала себя в первые послевоенные годы, когда на федеральные деньги в США была построена развитая сеть автодорог. Данные World Semiconductor Trade Statistics (WSTS) гласят, что в мае объём мирового рынка полупроводниковых изделий вырос на 1,5 % до $35 млрд. По итогам этого года рынок должен вырасти на 3,3 %, поскольку снижение спроса на одних направлениях будет компенсироваться ростом на других. Представители Credit Suisse считают, что по итогам года рынок вырастет на пару процентов, а структурные изменения спроса выразятся в росте объёмов реализации компонентов, необходимых для организации всех видов удалённого взаимодействия. В то же время, применяемая в транспортных средствах и самолётах электроника будет пользоваться слабым спросом из-за сохраняющейся самоизоляции. В следующем году, как ожидает WSTS, объём мирового рынка полупроводниковых изделий вырастет на 6,2 %. В текущем году он достигнет $426 млрд. Европейский и японский сегменты сократятся по сравнению с предыдущим годом, а вот рынок США покажет рост на 12,8 %. Весь азиатско-тихоокеанский регион продемонстрирует умеренный рост на 2,6 %. Такая динамика только доказывает высокую степень зависимости США от импорта компонентов. :