Компании из США создают почти половину микросхем в мире, но большинство из них производится за рубежом - «Новости сети» » Самоучитель CSS
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
10-07-2020, 16:13
Компании из США создают почти половину микросхем в мире, но большинство из них производится за рубежом - «Новости сети»
Рейтинг:


Перебои с поставками электронных компонентов во время пандемии были не единственной причиной, заставившей власти США задуматься о возрождении национальной полупроводниковой отрасли. Политические разногласия с КНР и торговая война делают зависимость от азиатского гиганта опасной. Сейчас в США выпускается только каждая пятая микросхема, разработанная местными компаниями.

Компании из США создают почти половину микросхем в мире, но большинство из них производится за рубежом - «Новости сети»


Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»




Специалисты VLSI Research сообщают, что ещё двадцать лет назад на территории США действовали производства микропроцессоров, принадлежавшие тридцати компаниям. Теперь их количество не превышает пяти. Восемьдесят процентов продукции, разработанной американскими компаниями полупроводникового сектора, поступают в страну из-за её пределов. Статистика Semiconductor Industry Association (SIA) гласит, что американские компании при этом контролируют 47 % мирового рынка интегральных микросхем, а на долю китайских пока приходится не более 5 %.


Безусловно, китайские власти ставят перед национальными разработчиками и производителями задачу создать к 2035 году замкнутую экосистему, которая позволила бы отказаться от импорта микросхем и микропроцессоров из США, но в ближайшие годы полупроводниковая промышленность Китая будет зависеть от программного обеспечения, материалов и оборудования американского происхождения, поскольку «отечественные заменители» по совокупности качеств до западных аналогов дорасти ещё долго не смогут.


Эксперты VLSI Research ожидают, что в надежде укрепить самодостаточность национальной полупроводниковой отрасли власти США будут финансировать её развитие, одновременно привлекая профильные компании к участию в модернизации национальной инфраструктуры. Подобная стратегия уже оправдала себя в первые послевоенные годы, когда на федеральные деньги в США была построена развитая сеть автодорог.


Данные World Semiconductor Trade Statistics (WSTS) гласят, что в мае объём мирового рынка полупроводниковых изделий вырос на 1,5 % до $35 млрд. По итогам этого года рынок должен вырасти на 3,3 %, поскольку снижение спроса на одних направлениях будет компенсироваться ростом на других. Представители Credit Suisse считают, что по итогам года рынок вырастет на пару процентов, а структурные изменения спроса выразятся в росте объёмов реализации компонентов, необходимых для организации всех видов удалённого взаимодействия. В то же время, применяемая в транспортных средствах и самолётах электроника будет пользоваться слабым спросом из-за сохраняющейся самоизоляции.


В следующем году, как ожидает WSTS, объём мирового рынка полупроводниковых изделий вырастет на 6,2 %. В текущем году он достигнет $426 млрд. Европейский и японский сегменты сократятся по сравнению с предыдущим годом, а вот рынок США покажет рост на 12,8 %. Весь азиатско-тихоокеанский регион продемонстрирует умеренный рост на 2,6 %. Такая динамика только доказывает высокую степень зависимости США от импорта компонентов.


:
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Перебои с поставками электронных компонентов во время пандемии были не единственной причиной, заставившей власти США задуматься о возрождении национальной полупроводниковой отрасли. Политические разногласия с КНР и торговая война делают зависимость от азиатского гиганта опасной. Сейчас в США выпускается только каждая пятая микросхема, разработанная местными компаниями. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Специалисты VLSI Research сообщают, что ещё двадцать лет назад на территории США действовали производства микропроцессоров, принадлежавшие тридцати компаниям. Теперь их количество не превышает пяти. Восемьдесят процентов продукции, разработанной американскими компаниями полупроводникового сектора, поступают в страну из-за её пределов. Статистика Semiconductor Industry Association (SIA) гласит, что американские компании при этом контролируют 47 % мирового рынка интегральных микросхем, а на долю китайских пока приходится не более 5 %. Безусловно, китайские власти ставят перед национальными разработчиками и производителями задачу создать к 2035 году замкнутую экосистему, которая позволила бы отказаться от импорта микросхем и микропроцессоров из США, но в ближайшие годы полупроводниковая промышленность Китая будет зависеть от программного обеспечения, материалов и оборудования американского происхождения, поскольку «отечественные заменители» по совокупности качеств до западных аналогов дорасти ещё долго не смогут. Эксперты VLSI Research ожидают, что в надежде укрепить самодостаточность национальной полупроводниковой отрасли власти США будут финансировать её развитие, одновременно привлекая профильные компании к участию в модернизации национальной инфраструктуры. Подобная стратегия уже оправдала себя в первые послевоенные годы, когда на федеральные деньги в США была построена развитая сеть автодорог. Данные World Semiconductor Trade Statistics (WSTS) гласят, что в мае объём мирового рынка полупроводниковых изделий вырос на 1,5 % до $35 млрд. По итогам этого года рынок должен вырасти на 3,3 %, поскольку снижение спроса на одних направлениях будет компенсироваться ростом на других. Представители Credit Suisse считают, что по итогам года рынок вырастет на пару процентов, а структурные изменения спроса выразятся в росте объёмов реализации компонентов, необходимых для организации всех видов удалённого взаимодействия. В то же время, применяемая в транспортных средствах и самолётах электроника будет пользоваться слабым спросом из-за сохраняющейся самоизоляции. В следующем году, как ожидает WSTS, объём мирового рынка полупроводниковых изделий вырастет на 6,2 %. В текущем году он достигнет $426 млрд. Европейский и японский сегменты сократятся по сравнению с предыдущим годом, а вот рынок США покажет рост на 12,8 %. Весь азиатско-тихоокеанский регион продемонстрирует умеренный рост на 2,6 %. Такая динамика только доказывает высокую степень зависимости США от импорта компонентов. :
Просмотров: 426
Комментариев: 0:   10-07-2020, 16:13
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: