Данные о посылках и клиентах СДЭК оказались в открытом доступе - «Новости сети» » Самоучитель CSS
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

       
5-06-2024, 00:00
Данные о посылках и клиентах СДЭК оказались в открытом доступе - «Новости сети»
Рейтинг:

Ранее на этой неделе курьерский сервис СДЭК объявил о возобновлении работы после масштабного сбоя, сообщив, что большая часть задержанных посылок выдана. Теперь же стало известно, что компания, вероятно, устранила не все уязвимости в своей инфраструктуре. На это указывают появившиеся в интернете данные некоторых клиентов СДЭК, которые отправляли посылки в апреле.



Данные о посылках и клиентах СДЭК оказались в открытом доступе - «Новости сети»


Источник изображения: Pixabay



Специалисты по кибербезопасности обнаружили несколько ссылок на сервисы Google, такие как «Google Таблицы», где размещены данные клиентов СДЭК за апрель. В таблицах содержатся номера накладных, описание посылок, их вес и изображения, а также названия подразделений СДЭК и отправителей (физлица и юрлица). По данным источника, ссылки на эти таблицы можно найти «в открытом доступе на сторонних ресурсах».


В СДЭК заверили, что персональные данные клиентов хранятся в собственной защищённой базе данных, а в открытом доступе могли появиться инструкции для персонала, шаблоны действий по типовым ситуациям и другая подобная информация. «У нас нет оснований полагать, что произошла утечка данных», — приводит источник слова представителя СДЭК.


В конце прошлого месяца Роскомнадзор сообщил, что СДЭК не уведомляла регулятора об утечках. Информацию о публикации данных клиентов сервиса доставки в открытом доступе в ведомстве пока никак не комментировали. Отметим, что в 2022 году база данных клиентов СДЭК уже выставлялась на продажу злоумышленниками. Тогда речь шла о базе, содержащей в себе данные более чем 9 млн клиентов логистического оператора.


Источник:



Ранее на этой неделе курьерский сервис СДЭК объявил о возобновлении работы после масштабного сбоя, сообщив, что большая часть задержанных посылок выдана. Теперь же стало известно, что компания, вероятно, устранила не все уязвимости в своей инфраструктуре. На это указывают появившиеся в интернете данные некоторых клиентов СДЭК, которые отправляли посылки в апреле. Источник изображения: Pixabay Специалисты по кибербезопасности обнаружили несколько ссылок на сервисы Google, такие как «Google Таблицы», где размещены данные клиентов СДЭК за апрель. В таблицах содержатся номера накладных, описание посылок, их вес и изображения, а также названия подразделений СДЭК и отправителей (физлица и юрлица). По данным источника, ссылки на эти таблицы можно найти «в открытом доступе на сторонних ресурсах». В СДЭК заверили, что персональные данные клиентов хранятся в собственной защищённой базе данных, а в открытом доступе могли появиться инструкции для персонала, шаблоны действий по типовым ситуациям и другая подобная информация. «У нас нет оснований полагать, что произошла утечка данных», — приводит источник слова представителя СДЭК. В конце прошлого месяца Роскомнадзор сообщил, что СДЭК не уведомляла регулятора об утечках. Информацию о публикации данных клиентов сервиса доставки в открытом доступе в ведомстве пока никак не комментировали. Отметим, что в 2022 году база данных клиентов СДЭК уже выставлялась на продажу злоумышленниками. Тогда речь шла о базе, содержащей в себе данные более чем 9 млн клиентов логистического оператора. Источник: Коммерсантъ

Теги: Новости сети

Просмотров: 502
Комментариев: 0:   5-06-2024, 00:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle