Вспышка на Солнце вызвала сильнейший с 2017 года радиационный шторм на Земле - «Новости сети» » Самоучитель CSS
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

       
12-06-2024, 00:04
Вспышка на Солнце вызвала сильнейший с 2017 года радиационный шторм на Земле - «Новости сети»
Рейтинг:

8 июня на Солнце произошла вспышка класса M, которая относится к верхнему, но не экстремальному классу явлений. Эта вспышка силой M9.7 вызвала на Земле сильнейший с 2017 года радиационный шторм силой S3. Это уровень биологической опасности для пассажиров высоколетящих самолётов и экипажей, а также для астронавтов в открытом пространстве. Таких событий будет всё больше — приближается пик активности Солнца.



Вспышка на Солнце вызвала сильнейший с 2017 года радиационный шторм на Земле - «Новости сети»


Источник изображения: NASA



В мае 2024 года максимальная интенсивность вспышек на Солнце достигла уровня X12, что сказалось даже на космической погоде на Марсе. По Земле в это время прокатилась волна полярных сияний, наблюдаемых в России даже в Краснодарском крае. Заряжённые частицы Солнца бомбардировали Землю и по линиям магнитного поля устремлялись к полюсам. Поскольку при значительном давлении солнечного ветра магнитное поле планеты принимало более приплюснутую форму, его напряжённость у экватора увеличивалась и полярные сияния смещались в нижние широты.


Вспышка силой M9.7 в минувшую субботу, кроме полярных сияний в северных широтах Земли, вызвала сбой коротковолновой радиосвязи на освещённой Солнцем стороне и, что более опасно, вызвала сильный радиационный шторм на освещённой стороне и в космосе. На Земле воздушные экипажи с риском попасть в зону повышенного излучения получили указания для изменения маршрутов. О сбоях спутниковых систем не сообщается. В то же время спутники наиболее уязвимы для потоков гамма и рентгеновского излучения вспышек, а также для плазмы — коронарного выброса массы Солнца.


Для земной инфраструктуры существует другая опасность — это наведение постоянных токов в протяжённых металлических конструкциях при их перемещении в магнитном поле Земли, когда поле приходит в движение под воздействием солнечного ветра (вспышек). Энергетики к этому уже готовы. Всех их впечатлил случай в 1989 году, когда в результате геомагнитной бури расплавился трансформатор на одной из подстанций в Квебеке (Канада).


Намного сложнее выявить воздействие солнечной активности на трубопроводы. Возникновение токов в трубах ускоряет протекание коррозии, что очень трудно обнаружить, особенно если это подземная инфраструктура. Железнодорожная сигнализация также может страдать от солнечной активности — в рельсах прекрасно наводятся токи. Из другого — страдает система глобальной навигации. Все эти «прелести» мы начинаем испытывать с возрастающей интенсивностью. В этот раз пик активности Солнца может начаться на полгода раньше — уже осенью 2024 года.


Источник:



8 июня на Солнце произошла вспышка класса M, которая относится к верхнему, но не экстремальному классу явлений. Эта вспышка силой M9.7 вызвала на Земле сильнейший с 2017 года радиационный шторм силой S3. Это уровень биологической опасности для пассажиров высоколетящих самолётов и экипажей, а также для астронавтов в открытом пространстве. Таких событий будет всё больше — приближается пик активности Солнца. Источник изображения: NASA В мае 2024 года максимальная интенсивность вспышек на Солнце достигла уровня X12, что сказалось даже на космической погоде на Марсе. По Земле в это время прокатилась волна полярных сияний, наблюдаемых в России даже в Краснодарском крае. Заряжённые частицы Солнца бомбардировали Землю и по линиям магнитного поля устремлялись к полюсам. Поскольку при значительном давлении солнечного ветра магнитное поле планеты принимало более приплюснутую форму, его напряжённость у экватора увеличивалась и полярные сияния смещались в нижние широты. Вспышка силой M9.7 в минувшую субботу, кроме полярных сияний в северных широтах Земли, вызвала сбой коротковолновой радиосвязи на освещённой Солнцем стороне и, что более опасно, вызвала сильный радиационный шторм на освещённой стороне и в космосе. На Земле воздушные экипажи с риском попасть в зону повышенного излучения получили указания для изменения маршрутов. О сбоях спутниковых систем не сообщается. В то же время спутники наиболее уязвимы для потоков гамма и рентгеновского излучения вспышек, а также для плазмы — коронарного выброса массы Солнца. Для земной инфраструктуры существует другая опасность — это наведение постоянных токов в протяжённых металлических конструкциях при их перемещении в магнитном поле Земли, когда поле приходит в движение под воздействием солнечного ветра (вспышек). Энергетики к этому уже готовы. Всех их впечатлил случай в 1989 году, когда в результате геомагнитной бури расплавился трансформатор на одной из подстанций в Квебеке (Канада). Намного сложнее выявить воздействие солнечной активности на трубопроводы. Возникновение токов в трубах ускоряет протекание коррозии, что очень трудно обнаружить, особенно если это подземная инфраструктура. Железнодорожная сигнализация также может страдать от солнечной активности — в рельсах прекрасно наводятся токи. Из другого — страдает система глобальной навигации. Все эти «прелести» мы начинаем испытывать с возрастающей интенсивностью. В этот раз пик активности Солнца может начаться на полгода раньше — уже осенью 2024 года. Источник: space.com

Теги: Новости сети

Просмотров: 538
Комментариев: 0:   12-06-2024, 00:04
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle