Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
Исследование компании Adalytics показало, что YouTube остаётся одной из главных площадок для распространения пиратского контента. На платформе можно найти даже фильмы, которые ещё идут в кинотеатрах или только готовятся к премьере. Общее число просмотров таких материалов превысило 250 миллионов.
Источник изображения: BoliviaInteligente/Unsplash
Согласно данным исследования, за период с июля 2024 года по май 2025 года на YouTube было выявлено более 9 тысяч роликов с возможными нарушениями авторских прав. Среди них — полнометражные фильмы известных студий, популярные сериалы, эксклюзивы Netflix и даже трансляции спортивных матчей. Одним из таких примеров является фильм Лило и Стич (Lilo & Stitch) — живой ремейк диснеевской ленты, официально выпущенный 23 мая 2025 года. Несмотря на это, его уже успели посмотреть более 200 тысяч раз на YouTube, нанеся студии потенциальный ущерб в несколько миллионов долларов, пишет TechSpot.
Как известно, для борьбы с нарушениями YouTube использует систему Content ID, которая автоматически сканирует загружаемые видео и сравнивает их с базой правобладателей. Однако основатель Adalytics Кшиштоф Франасзек (Krzysztof Franaszek) заявил, что система может работать некорректно, и значительная часть пиратского контента продолжает оставаться на платформе.
Представитель YouTube Джек Мэлон (Jack Malon), в свою очередь, сообщил, что за последний год система Content ID обнаружила 2,2 миллиарда потенциально нарушающих видео. По его словам, около 90 % таких роликов остаются в эфире, но уже с рекламой, доход от которой получают правообладатели. Оставшиеся 10 % удаляются — по запросу правообладателей.
Мэлон также отметил, что к исследованию Adalytics следует относиться с осторожностью, поскольку оно может быть частью маркетинговой стратегии самой компании. Он подчеркнул, что называть все найденные видео «нелегальными» некорректно, так как окончательное решение всегда остаётся за правообладателями.
Франасзек, в свою очередь, пояснил, что исследование Adalytics началось, можно сказать, случайно — после того, как клиенты компании заметили: до 60 % бюджета на онлайн-рекламу уходит на видео, которые впоследствии удаляются системой. Однако после удаления таких роликов вся информация о рекламных показах также исчезает, что затрудняет анализ эффективности рекламы.
Источник:
|
|