В USB обнаружена неустранимая уязвимость - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

       
1-08-2014, 20:17
В USB обнаружена неустранимая уязвимость - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Специалисты по безопасности Карстен Нол и Джейкоб Лелл обнаружили уязвимость в USB, не подвергающуюся устранению и позволяющую получать доступ к компьютеру пользователя. В качестве доказательства она написала вредоносное ПО BadUSB, распространяющееся через устройства, подключающиеся через USB. BadUSB может подменять файлы на компьютере и даже перенаправлять интернет-трафик пользователя, при этом обходя антивирусы.



Причина в том, что традиционно зловредное ПО находится в основной памяти USB-устройства, а создатели BadUSB вместо этого перепрограммируют управляющую устройством прошивку. С измененной прошивкой устройство, например, может начать вести себя как USB-клавиатура, отдавая компьютеру команды. И как любое зараженное устройство, подключенное по USB к компьютеру, может воздействовать на него, так и подвергшийся воздействию компьютер может впоследствии заражать все подключенное к нему.
По утверждению исследователей, простого способа справиться с этим не существует, и самый надежный способ защититься от новой уязвимости - использовать только собственные USB-устройства с собственными компьютерами.

Подробнее об обнаруженном Нол и Лелл собираются рассказать на конференции Black Hat (пройдет с 2 по 7 августа в Лас-Вегасе), ежегодно собирающей хакеров, действующих в мирных целях. IT.TUT.BY недавно перечислял главные заявления предыдущих Black Hat

Специалисты по безопасности Карстен Нол и Джейкоб Лелл обнаружили уязвимость в USB, не подвергающуюся устранению и позволяющую получать доступ к компьютеру пользователя. В качестве доказательства она написала вредоносное ПО BadUSB, распространяющееся через устройства, подключающиеся через USB. BadUSB может подменять файлы на компьютере и даже перенаправлять интернет-трафик пользователя, при этом обходя антивирусы. Причина в том, что традиционно зловредное ПО находится в основной памяти USB-устройства, а создатели BadUSB вместо этого перепрограммируют управляющую устройством прошивку. С измененной прошивкой устройство, например, может начать вести себя как USB-клавиатура, отдавая компьютеру команды. И как любое зараженное устройство, подключенное по USB к компьютеру, может воздействовать на него, так и подвергшийся воздействию компьютер может впоследствии заражать все подключенное к нему. По утверждению исследователей, простого способа справиться с этим не существует, и самый надежный способ защититься от новой уязвимости - использовать только собственные USB-устройства с собственными компьютерами. Подробнее об обнаруженном Нол и Лелл собираются рассказать на конференции Black Hat (пройдет с 2 по 7 августа в Лас-Вегасе), ежегодно собирающей хакеров, действующих в мирных целях. IT.TUT.BY недавно перечислял главные заявления предыдущих Black Hat

Теги: Интернет и связь, может подключенное компьютеру устройство, через

Просмотров: 956
Комментариев: 0:   1-08-2014, 20:17
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle