Директор департамента по туризму: каждый объект придорожного сервиса должен иметь доступ Wi-Fi - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Видео уроки
Наш опрос



Наши новости

       
29-08-2013, 23:06
Директор департамента по туризму: каждый объект придорожного сервиса должен иметь доступ Wi-Fi - «Интернет и связь»
Рейтинг:


Для привлечения туристов на каждом объекте придорожного сервиса должен быть Wi-Fi. Такое мнение высказал сегодня во время посещения объектов придорожного сервиса в рамках подготовки к чемпионату мира по хоккею 2014 года в Минске директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадим Кармазин, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.


"Белорусские объекты придорожного сервиса сегодня оборудованы самым необходимым, однако во всем мире практикуется установка на таких объектах душевых кабин, создание парикмахерских. Кроме того, здесь необходимы пеленальные комнаты для новорожденных, а также подъездные пути и оборудование для людей с ограниченными возможностями", - отметил он. По мнению Вадима Кармазина, в стране создана хорошая нормативно-правовая база для развития придорожного сервиса. "Объекты, которые мы сегодня посетили, однозначно готовы к принятию гостей чемпионата мира-2014. Этот опыт нужно распространять и на другие объекты", - подчеркнул он. "В целом опыт подсказывает, что решение многих проблем лежит не в финансовой плоскости, а в элементарной подготовке персонала, в том, как человек одевается, улыбается и выполняет свои профессиональные обязанности. Мы в очередной раз убеждаемся, что над этими вопросами еще нужно работать", - подчеркнул Вадим Кармазин. В частности, по его словам, туристы часто жалуются на использование одноразовой посуды в объектах придорожного сервиса.
В свою очередь консультант отдела общественного питания Министерства торговли Валентина Демиденко отметила, что использование одноразовой посуды законодательно разрешено на объектах, где нет условий для мытья посуды. "Во всех остальных случаях одноразовая посуда может предлагаться, но не навязываться потребителю", - добавила она.
Также Вадим Кармазин обратил внимание, что подготовка объектов в чемпионату мира станет хорошим стимулом для улучшения качества обслуживания посетителей. "В следующем году иностранные гости будут оценивать, как мы подготовились, и для этого мы должны использовать международный опыт проведения спортивных мероприятий. Надеюсь, что мы создадим предпосылки для проведения масштабных мероприятий у нас в стране в будущем", - подытожил директор департамента.


Для привлечения туристов на каждом объекте придорожного сервиса должен быть Wi-Fi. Такое мнение высказал сегодня во время посещения объектов придорожного сервиса в рамках подготовки к чемпионату мира по хоккею 2014 года в Минске директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадим Кармазин, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА. "Белорусские объекты придорожного сервиса сегодня оборудованы самым необходимым, однако во всем мире практикуется установка на таких объектах душевых кабин, создание парикмахерских. Кроме того, здесь необходимы пеленальные комнаты для новорожденных, а также подъездные пути и оборудование для людей с ограниченными возможностями", - отметил он. По мнению Вадима Кармазина, в стране создана хорошая нормативно-правовая база для развития придорожного сервиса. "Объекты, которые мы сегодня посетили, однозначно готовы к принятию гостей чемпионата мира-2014. Этот опыт нужно распространять и на другие объекты", - подчеркнул он. "В целом опыт подсказывает, что решение многих проблем лежит не в финансовой плоскости, а в элементарной подготовке персонала, в том, как человек одевается, улыбается и выполняет свои профессиональные обязанности. Мы в очередной раз убеждаемся, что над этими вопросами еще нужно работать", - подчеркнул Вадим Кармазин. В частности, по его словам, туристы часто жалуются на использование одноразовой посуды в объектах придорожного сервиса. В свою очередь консультант отдела общественного питания Министерства торговли Валентина Демиденко отметила, что использование одноразовой посуды законодательно разрешено на объектах, где нет условий для мытья посуды. "Во всех остальных случаях одноразовая посуда может предлагаться, но не навязываться потребителю", - добавила она. Также Вадим Кармазин обратил внимание, что подготовка объектов в чемпионату мира станет хорошим стимулом для улучшения качества обслуживания посетителей. "В следующем году иностранные гости будут оценивать, как мы подготовились, и для этого мы должны использовать международный опыт проведения спортивных мероприятий. Надеюсь, что мы создадим предпосылки для проведения масштабных мероприятий у нас в стране в будущем", - подытожил директор департамента.

Теги: Интернет и связь, придорожного сервиса сегодня опыт Вадим

Просмотров: 2 179
Комментариев: 0:   29-08-2013, 23:06
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle