Google отказался убирать экстремизм из выдачи - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

       
28-05-2013, 11:05
Google отказался убирать экстремизм из выдачи - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт отказался убирать экстремистские материалы из выдачи поисковика. Его заявление прозвучало на литературном фестивале The Hay Festival, передает The Guardian.
Эрик Шмидт
Эрик Шмидт объяснил, что компания не может вычленять "зло" и убирать его. Поэтому в Google решили индексировать любую законную информацию, даже если она является "отвратительной".
Топ-менеджер Google аргументировал такую позицию тем, что зачастую полиция может вычислить экстремистов, основываясь на их активности в Сети. Как пишет The Telegraph, Шмидт, отвечая на вопрос о блокировании экстремистских материалов, заметил: "Это скользкий путь. Где мы остановимся?".
The Guardian отмечает, что накануне член британского парламента Пол Флинн (Paul Flynn) призвал Google убрать из выдачи ссылки на сайт исламистской организации "Аль-Шабаб" и ей подобных. Эта группировка связана с "Аль-Каедой" и действует в Сомали.
Эрик Шмидт позиционирует себя как сторонник свободного доступа к Сети. В частности, в 2013 году он посетил Северную Корею и Мьянму и посоветовал их властям убрать ограничения доступа к интернету. Кроме того, в 2011 году Шмидт встречался с основателем Wikileaks Джулианом Ассанжем, чтобы собрать материал для своей книги "The New Digital Age" ("Новая цифровая эра").

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт отказался убирать экстремистские материалы из выдачи поисковика. Его заявление прозвучало на литературном фестивале The Hay Festival, передает The Guardian. Эрик Шмидт Эрик Шмидт объяснил, что компания не может вычленять "зло" и убирать его. Поэтому в Google решили индексировать любую законную информацию, даже если она является "отвратительной". Топ-менеджер Google аргументировал такую позицию тем, что зачастую полиция может вычислить экстремистов, основываясь на их активности в Сети. Как пишет The Telegraph, Шмидт, отвечая на вопрос о блокировании экстремистских материалов, заметил: "Это скользкий путь. Где мы остановимся?". The Guardian отмечает, что накануне член британского парламента Пол Флинн (Paul Flynn) призвал Google убрать из выдачи ссылки на сайт исламистской организации "Аль-Шабаб" и ей подобных. Эта группировка связана с "Аль-Каедой" и действует в Сомали. Эрик Шмидт позиционирует себя как сторонник свободного доступа к Сети. В частности, в 2013 году он посетил Северную Корею и Мьянму и посоветовал их властям убрать ограничения доступа к интернету. Кроме того, в 2011 году Шмидт встречался с основателем Wikileaks Джулианом Ассанжем, чтобы собрать материал для своей книги "The New Digital Age" ("Новая цифровая эра").

Теги: Интернет и связь, Шмидт Google выдачи убирать Эрик

Просмотров: 2 058
Комментариев: 0:   28-05-2013, 11:05
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle