•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
В Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) ведётся разработка светодиодных ламп нового поколения, которые позволят проводить светотерапию в домашних условиях.
Исследователи отмечают, что свет, как солнечный, так и искусственный, помогает лечить депрессию, улучшать самочувствие и приводить организм в тонус. Однако воздействие на организм человека одного из самых современных источников света — светодиодных ламп — к настоящему времени ещё не изучено до конца.
Дело в том, что светодиодные источники света имеют разные параметры: цветовые и световые, кроме того, необходимо учитывать пульсацию светового потока. При создании устройств для светотерапии чаще всего настраивается интенсивность и яркость света, а также цвет светодиода. Пульсацию производители ламп стараются свести к нулю, поскольку пульсация выше нормы (более 3–5 %) плохо влияет на организм человека и может провоцировать стробоскопический эффект, при котором движущиеся предметы кажутся неподвижными.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
Задача, которую поставили перед собой исследователи ТУСУР, заключается в более тщательном изучении влияния малого, допустимого уровня пульсации светового потока на человека. Исследование посвящено изучению воздействия цветовых импульсов в определённом интервале частот — эффекта модуляции, при котором лампе задаётся определенная частота мерцания и скважность.
Разработчики подчеркивают, что мерцание, которое задаётся лампе, при нормальной яркости человек не увидит, восприятие идёт на неосознаваемом уровне. «Эффект модуляции будет задаваться в схеме питания лампочки, внешне сама лампа никак не видоизменится. В драйвер светодиодной лампы будет устанавливаться микроконтроллер с алгоритмами разных сессий стимуляции: расслабления или наоборот тонизирования организма. Запускать сессии и управлять ими можно будет с помощью мобильного телефона с установленной там программой. В перерывах между сеансами лампу можно использовать стандартно, как обычный осветительный прибор», — говорят специалисты.
В Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) ведётся разработка светодиодных ламп нового поколения, которые позволят проводить светотерапию в домашних условиях. Исследователи отмечают, что свет, как солнечный, так и искусственный, помогает лечить депрессию, улучшать самочувствие и приводить организм в тонус. Однако воздействие на организм человека одного из самых современных источников света — светодиодных ламп — к настоящему времени ещё не изучено до конца. Дело в том, что светодиодные источники света имеют разные параметры: цветовые и световые, кроме того, необходимо учитывать пульсацию светового потока. При создании устройств для светотерапии чаще всего настраивается интенсивность и яркость света, а также цвет светодиода. Пульсацию производители ламп стараются свести к нулю, поскольку пульсация выше нормы (более 3–5 %) плохо влияет на организм человека и может провоцировать стробоскопический эффект, при котором движущиеся предметы кажутся неподвижными. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Задача, которую поставили перед собой исследователи ТУСУР, заключается в более тщательном изучении влияния малого, допустимого уровня пульсации светового потока на человека. Исследование посвящено изучению воздействия цветовых импульсов в определённом интервале частот — эффекта модуляции, при котором лампе задаётся определенная частота мерцания и скважность. Разработчики подчеркивают, что мерцание, которое задаётся лампе, при нормальной яркости человек не увидит, восприятие идёт на неосознаваемом уровне. «Эффект модуляции будет задаваться в схеме питания лампочки, внешне сама лампа никак не видоизменится. В драйвер светодиодной лампы будет устанавливаться микроконтроллер с алгоритмами разных сессий стимуляции: расслабления или наоборот тонизирования организма. Запускать сессии и управлять ими можно будет с помощью мобильного телефона с установленной там программой. В перерывах между сеансами лампу можно использовать стандартно, как обычный осветительный прибор», — говорят специалисты.