•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Правительство РФ совместно с Военно-промышленной комиссией разрабатывает систему мер поддержки отечественных производителей электронно-компонентной базы (ЭКБ). Вскоре будет принята программа импортозамещения ЭКБ для навигационных приёмников ГЛОНАСС бортовых устройств системы ЭРА-ГЛОНАСС. Как сообщили «Известиям» в пресс-службе Минпромторга, сейчас разрабатываются механизмы предоставления преференций поставщикам навигационной аппаратуры ГЛОНАСС, обладающей статусом навигационной аппаратуры ГЛОНАСС российского происхождения при проведении закупок. Эти меры направлены на стимулирование применения разработчиками аппаратуры ГЛОНАСС электронной компонентной базы российского производства с помощью установления преференций при производстве, сертификации и применении для государственных и муниципальных нужд.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
Помимо этого, идёт подготовка предложений по корректировке технического регламента Таможенного союза (ТС), что означает намерение обеспечить преференции российским производителям электроники не только в сфере госзакупок, но также в масштабах всего автомобильного рынка ТС, так как терминалы ЭРА-ГЛОНАСС с 2017 года становятся обязательной комплектацией для всех новых автомобилей, регистрируемых в странах ТС.
Объём рынка терминалов ЭРА-ГЛОНАСС, бортовых тахографов, устройств системы «Платон» составляет более 2,5 млн единиц в год. По оценкам межведомственной рабочей группы по вопросам разработки и производства ЭКБ, на данный момент возможно производство терминалов ЭРА-ГЛОНАСС со степенью локализации до 30 %. На импортозамещение остальных комплектующих уйдёт от одного до трёх лет при соответствующей финансовой поддержке.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
Например, опытно-конструкторская работа по созданию российского GSM-модема оценена в 150 млн рублей с появлением продукта в 2018 году (оценка из доклада заместителя гендиректора ОАО «НИИМЭ и Микрон» Виктора Эннса). Затраты на разработку к 2018 году акселерометра составят порядка 100 млн рублей. Следует учесть, что российская микроэлектроника получится ощутимо дороже аналогов из Юго-Восточной Азии. Вот здесь и будут необходимы стимулы для приобретения отечественного оборудования.
«Государство должно поддерживать использование отечественными производителями российской элементной базы, — заявил «Известиям» генеральный директор ОАО «Ангстрем» Константин Носов. — Сейчас практически в каждом образце электронной техники не менее 50 % стоимости составляет микроэлектроника. А потому любое колебание курса валюты сразу же сказывается на конечной стоимости изделий».
Константин Носов утверждает, что со временем отечественные производители ЭКБ смогут обеспечить не только ценовой паритет, но и стабильность цены вне зависимости от курса валюты. Для этого необходимо понимание тенденций рынка, а также поддержка государства в борьбе с крупнейшими мировыми производителями, которые не стояли на месте.
Правительство РФ совместно с Военно-промышленной комиссией разрабатывает систему мер поддержки отечественных производителей электронно-компонентной базы (ЭКБ). Вскоре будет принята программа импортозамещения ЭКБ для навигационных приёмников ГЛОНАСС бортовых устройств системы ЭРА-ГЛОНАСС. Как сообщили «Известиям» в пресс-службе Минпромторга, сейчас разрабатываются механизмы предоставления преференций поставщикам навигационной аппаратуры ГЛОНАСС, обладающей статусом навигационной аппаратуры ГЛОНАСС российского происхождения при проведении закупок. Эти меры направлены на стимулирование применения разработчиками аппаратуры ГЛОНАСС электронной компонентной базы российского производства с помощью установления преференций при производстве, сертификации и применении для государственных и муниципальных нужд. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Помимо этого, идёт подготовка предложений по корректировке технического регламента Таможенного союза (ТС), что означает намерение обеспечить преференции российским производителям электроники не только в сфере госзакупок, но также в масштабах всего автомобильного рынка ТС, так как терминалы ЭРА-ГЛОНАСС с 2017 года становятся обязательной комплектацией для всех новых автомобилей, регистрируемых в странах ТС. Объём рынка терминалов ЭРА-ГЛОНАСС, бортовых тахографов, устройств системы «Платон» составляет более 2,5 млн единиц в год. По оценкам межведомственной рабочей группы по вопросам разработки и производства ЭКБ, на данный момент возможно производство терминалов ЭРА-ГЛОНАСС со степенью локализации до 30 %. На импортозамещение остальных комплектующих уйдёт от одного до трёх лет при соответствующей финансовой поддержке. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Например, опытно-конструкторская работа по созданию российского GSM-модема оценена в 150 млн рублей с появлением продукта в 2018 году (оценка из доклада заместителя гендиректора ОАО «НИИМЭ и Микрон» Виктора Эннса). Затраты на разработку к 2018 году акселерометра составят порядка 100 млн рублей. Следует учесть, что российская микроэлектроника получится ощутимо дороже аналогов из Юго-Восточной Азии. Вот здесь и будут необходимы стимулы для приобретения отечественного оборудования. «Государство должно поддерживать использование отечественными производителями российской элементной базы, — заявил «Известиям» генеральный директор ОАО «Ангстрем» Константин Носов. — Сейчас практически в каждом образце электронной техники не менее 50 % стоимости составляет микроэлектроника. А потому любое колебание курса валюты сразу же сказывается на конечной стоимости изделий». Константин Носов утверждает, что со временем отечественные производители ЭКБ смогут обеспечить не только ценовой паритет, но и стабильность цены вне зависимости от курса валюты. Для этого необходимо понимание тенденций рынка, а также поддержка государства в борьбе с крупнейшими мировыми производителями, которые не стояли на месте.