Яндекс.Новости могут быть закрыты - «Интернет»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

       
26-02-2016, 19:50
Яндекс.Новости могут быть закрыты - «Интернет»
Рейтинг:

Компания «Яндекс» высказала свое мнение о проекте закона, который предлагает приравнять новостные агрегаторы к СМИ. В этой связи было официально заявлено, что его принятие сделает невозможным дальнейшее существование популярного сервиса Яндекс.Новости.

Руководство компании Яндекс высказалось против нового законопроекта, который сейчас находится на рассмотрении в Госдуме. Согласно нему, все новостные агрегаторы предлагается приравнять в правах и ответственности к СМИ. По мнению руководства Яндекса, его принятие окажется роковым для многих сервисов, в том числе и для сервиса Яндекс.Новости.

При этом подчеркивается, что требования к новостным агрегаторам, которые выдвигаются в рассматриваемом сейчас законопроекте, являются чрезмерными. Они не соответствуют реальным возможностям подобных сервисов, и поэтому являются невыполнимыми.

Также отмечается, что владеющие новостными агрегаторами компании не имеют ни технических, ни практических инструментов проверки подлинности и достоверности информации, отображаемой в рамках подобных сервисов сервисах. Сбор, обработка и анализ всех данных в агрегаторах новостей происходит автоматически в режиме онлайн. И это единственный способ обеспечить высокую скорость сортировки и отображения новостей из многочисленных источников.

Кроме того текущая версия законопроекта не принимает во внимание модель построения, выполняемые задачи и связанные с ними особенности новостных агрегаторов. Учитывая все это, документ ставит подобные сервисы в более жесткие правовые рамки, по сравнению с обычными СМИ.

Например, согласно действующему законодательству, редакция и журналисты какого-либо СМИ не несут ответственности за распространение недостоверных данных, которые они «почерпнули» из другого «печатного» источника. А рассматриваемый в Госдуме законопроект предлагает обязать новостные агрегаторы осуществлять проверку достоверности транслируемой информации. Хотя агрегаторы отображают не все публикации, а лишь фрагменты материалов и их заголовки.

В случае вступления данного проекта закона в силу за достоверность информации будут отвечать сразу несколько сторон. Так как действующее законодательство уже предусматривает для средств массовой информации ответственность за достоверность публикуемых данных и обязывает их проверять их правдивость и законность.

Таким образом, по мнению Яндекса законопроект «хочет» возложить на новостные агрегаторы больше обязанностей, чем на обычные СМИ. Поэтому в случае его принятия сервис Яндекс.Новости прекратит свое существование.


Компания «Яндекс» высказала свое мнение о проекте закона, который предлагает приравнять новостные агрегаторы к СМИ. В этой связи было официально заявлено, что его принятие сделает невозможным дальнейшее существование популярного сервиса Яндекс.Новости. Руководство компании Яндекс высказалось против нового законопроекта, который сейчас находится на рассмотрении в Госдуме. Согласно нему, все новостные агрегаторы предлагается приравнять в правах и ответственности к СМИ. По мнению руководства Яндекса, его принятие окажется роковым для многих сервисов, в том числе и для сервиса Яндекс.Новости. При этом подчеркивается, что требования к новостным агрегаторам, которые выдвигаются в рассматриваемом сейчас законопроекте, являются чрезмерными. Они не соответствуют реальным возможностям подобных сервисов, и поэтому являются невыполнимыми. Также отмечается, что владеющие новостными агрегаторами компании не имеют ни технических, ни практических инструментов проверки подлинности и достоверности информации, отображаемой в рамках подобных сервисов сервисах. Сбор, обработка и анализ всех данных в агрегаторах новостей происходит автоматически в режиме онлайн. И это единственный способ обеспечить высокую скорость сортировки и отображения новостей из многочисленных источников. Кроме того текущая версия законопроекта не принимает во внимание модель построения, выполняемые задачи и связанные с ними особенности новостных агрегаторов. Учитывая все это, документ ставит подобные сервисы в более жесткие правовые рамки, по сравнению с обычными СМИ. Например, согласно действующему законодательству, редакция и журналисты какого-либо СМИ не несут ответственности за распространение недостоверных данных, которые они «почерпнули» из другого «печатного» источника. А рассматриваемый в Госдуме законопроект предлагает обязать новостные агрегаторы осуществлять проверку достоверности транслируемой информации. Хотя агрегаторы отображают не все публикации, а лишь фрагменты материалов и их заголовки. В случае вступления данного проекта закона в силу за достоверность информации будут отвечать сразу несколько сторон. Так как действующее законодательство уже предусматривает для средств массовой информации ответственность за достоверность публикуемых данных и обязывает их проверять их правдивость и законность. Таким образом, по мнению Яндекса законопроект «хочет» возложить на новостные агрегаторы больше обязанностей, чем на обычные СМИ. Поэтому в случае его принятия сервис Яндекс.Новости прекратит свое существование.

Теги: CSS, агрегаторы новостные СМИ. сейчас которые

Просмотров: 2 357
Комментариев: 0:   26-02-2016, 19:50
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle