В российском метеорите нашли редчайший квазикристалл - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
В российском метеорите нашли редчайший квазикристалл - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Ученые обнаружили в метеоритной породе из России новый квазикристалл — третий по счету квазикристалл, имеющий естественное происхождение. О находке сообщается в журнале Scientific Reports, передает Газета.ru.



Квазикристалл — твердое тело, характеризующееся запрещенной в классической кристаллографии симметрией. Если большинство кристаллов состоят из регулярно повторяющихся групп атомов, то квазикристаллы содержат структуры из двух или трех различных кластеров атомов. Таким образом, их структура оказывается упорядочена, но не периодична (а у обычных кристаллов она и упорядочена, и периодична).


Впервые их обнаружил физик и химик Дан Шехман в 1982 году, за что в 2011 году получил Нобелевскую премию по химии. Сейчас существует более 100 синтетических типов квазикристаллов, используемых для различных целей, однако в природе они практически не встречаются.




Все три естественных квазикристалла были найдены на Чукотке, на Корякском нагорье, имеют внеземное происхождение и образовались при столкновении с Землей метеорита Хатырка. По оценкам ученых, это произошло около 10 тыс. лет назад.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Ученые обнаружили в метеоритной породе из России новый квазикристалл — третий по счету квазикристалл, имеющий естественное происхождение. О находке сообщается в журнале Scientific Reports, передает Газета.ru. Квазикристалл — твердое тело, характеризующееся запрещенной в классической кристаллографии симметрией. Если большинство кристаллов состоят из регулярно повторяющихся групп атомов, то квазикристаллы содержат структуры из двух или трех различных кластеров атомов. Таким образом, их структура оказывается упорядочена, но не периодична (а у обычных кристаллов она и упорядочена, и периодична). Впервые их обнаружил физик и химик Дан Шехман в 1982 году, за что в 2011 году получил Нобелевскую премию по химии. Сейчас существует более 100 синтетических типов квазикристаллов, используемых для различных целей, однако в природе они практически не встречаются. Все три естественных квазикристалла были найдены на Чукотке, на Корякском нагорье, имеют внеземное происхождение и образовались при столкновении с Землей метеорита Хатырка. По оценкам ученых, это произошло около 10 тыс. лет назад.
Просмотров: 988
Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: