Личные данные российских пользователей интернета можно будет хранить только в России - «Интернет»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

       
7-07-2014, 17:58
Личные данные российских пользователей интернета можно будет хранить только в России - «Интернет»
Рейтинг:

Депутаты Государственной Думы продолжают разработку законов, направленных на регулирование вопроса хранения личных данных российских пользователей всемирной паутины.

Один из подобных законов входит в так называемый антитеррористический пакет и внесён в парламент по инициативе руководства ФСБ.

Он проходит рассмотрение в комитетах Госдумы с прошлого года и предусматривает введение требования о хранении всех данных об активности пользователей интернет сервисов социальной направленности в течение полугода.

По мнению специалистов ФСБ, такого рода норму следовало бы распространить на все сайты с посещаемостью более 10 000 человек в день. Данный законопроект сразу же вызвал шквал критики со стороны интернет-компаний, а позднее стало известно, что требования, предусмотренные им, не нашли поддержки среди экспертов, представляющих другие профильные ведомства.

Теперь же появились сведения о том, что из рассматриваемой сейчас редакции проекта поправок к действующему закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» исчез ряд наиболее строгих норм.

Стоит напомнить, что некоторое время назад от обязательства хранить данные об активности посетителей были освобождены ресурсы, специализирующиеся на таких темах как наука, обучение, торговля, воспитание детей, содержание домашних животных, разработка программ.

Теперь из рассматриваемой редакции поправок исчезло требование о хранении личных данных к сайтам с посещаемостью более 10 000 человек в день.

Таким образом, окончательный текст поправок должен быть сравнительно либеральным и не должен нанести ощутимого ущерба существованию и развитию IT-отрасли в России.

Еще один закон, посвящённый теме личных данных, должен усилить регулирование деятельности прежде всего иностранных интернет-компаний.

Проект закона предполагает обязать все IT-компании, ведущие деятельность на территории России, хранить личные данные российских пользователей на серверах, расположенных внутри нашей страны.

Данный законопроект был принят депутатами во втором и третьем чтениях до ухода на плановые парламентские каникулы и должен вступить в действие с 1 января 2016 года.

Оставшийся срок (полтора года) предусмотрен для того чтобы дать возможность интернет-компаниям подготовиться к новым требованиям с технической точки зрения.

Согласно принятой депутатами редакции закона, с начала 2016 года за исполнением прописанных в нем норм должен будет следить Роскомнадзор. Для нарушителей предусмотрена санкция — блокировка деятельности на территории России.


Депутаты Государственной Думы продолжают разработку законов, направленных на регулирование вопроса хранения личных данных российских пользователей всемирной паутины. Один из подобных законов входит в так называемый антитеррористический пакет и внесён в парламент по инициативе руководства ФСБ. Он проходит рассмотрение в комитетах Госдумы с прошлого года и предусматривает введение требования о хранении всех данных об активности пользователей интернет сервисов социальной направленности в течение полугода. По мнению специалистов ФСБ, такого рода норму следовало бы распространить на все сайты с посещаемостью более 10 000 человек в день. Данный законопроект сразу же вызвал шквал критики со стороны интернет-компаний, а позднее стало известно, что требования, предусмотренные им, не нашли поддержки среди экспертов, представляющих другие профильные ведомства. Теперь же появились сведения о том, что из рассматриваемой сейчас редакции проекта поправок к действующему закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» исчез ряд наиболее строгих норм. Стоит напомнить, что некоторое время назад от обязательства хранить данные об активности посетителей были освобождены ресурсы, специализирующиеся на таких темах как наука, обучение, торговля, воспитание детей, содержание домашних животных, разработка программ. Теперь из рассматриваемой редакции поправок исчезло требование о хранении личных данных к сайтам с посещаемостью более 10 000 человек в день. Таким образом, окончательный текст поправок должен быть сравнительно либеральным и не должен нанести ощутимого ущерба существованию и развитию IT-отрасли в России. Еще один закон, посвящённый теме личных данных, должен усилить регулирование деятельности прежде всего иностранных интернет-компаний. Проект закона предполагает обязать все IT-компании, ведущие деятельность на территории России, хранить личные данные российских пользователей на серверах, расположенных внутри нашей страны. Данный законопроект был принят депутатами во втором и третьем чтениях до ухода на плановые парламентские каникулы и должен вступить в действие с 1 января 2016 года. Оставшийся срок (полтора года) предусмотрен для того чтобы дать возможность интернет-компаниям подготовиться к новым требованиям с технической точки зрения. Согласно принятой депутатами редакции закона, с начала 2016 года за исполнением прописанных в нем норм должен будет следить Роскомнадзор. Для нарушителей предусмотрена санкция — блокировка деятельности на территории России.

Теги: CSS, должен пользователей российских редакции поправок

Просмотров: 1 057
Комментариев: 0:   7-07-2014, 17:58
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle