Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
    
    
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
    
Дочерние селекторы
    
Селекторы атрибутов
 
Универсальный селектор
    
Псевдоклассы
  
Псевдоэлементы
    
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
    
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
   
Списки
                                          
Ссылки
                                          
Дизайны сайтов
    
Формы
  
Таблицы
    
CSS3
                                         
HTML5
                                       
									Блог для вебмастеров
									Новости мира Интернет
                                    Сайтостроение
    
									Ремонт и советы
	
                                    Все новости
                                        
									
                                    Справочник от А до Я
    
									HTML, CSS, JavaScript
									
									
									Афоризмы о учёбе
									Статьи об афоризмах
									Все Афоризмы
									
									
| Помогли мы вам | 
При работе с файлами и папками в Windows многие предпочитают использовать контекстное меню, а не ленту Проводника, хотя последняя и содержит гораздо больше команд. Для получения доступа к командам ленты Проводника то и дело приходится переключаться между вкладками и раскрывать выпадающие меню, тогда как в контекстном меню нужную опцию можно выбрать парой кликов.
Впрочем, ничего не мешает вам добавить наиболее часто используемые команды ленты в контекстное меню. Сделать это можно двумя способами: вручную, применив несложный твик реестра или с помощью бесплатной утилиты Context Menu Tuner. Рассмотрим оба варианта. Второй, конечно, проще, но если вы имеете навыки работы с реестром, можете воспользоваться первым.
Команды ленты Проводника хранятся в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerCommandStoreshell, тогда как команды контекстного меню располагаются в ключе HKEY_CLASSES_ROOT*shell. По структуре отвечающие за отображение команд записи ничем не отличаются и, если перенести запись из раздела HKLM в HKCR, соответствующая команда появится в меню Проводника.
Итак, открыв редактор реестр и развернув первую ветку, в разделе shell вы увидите множество вложенных подразделов, имена которых начинаются с Windows. Это и есть команды ленты Проводника. Перенесем для примера команду окончательного удаления файлов, которой соответствует вложенный подраздел Windows.PermanentDelete. Найдите его в списке, кликните по нему правой кнопкой мыши и выберите «Экспортировать».
После этого откройте сохраненный REG-файл Блокнотом и замените всю часть пути до предпоследнего подраздела ключа HKEY_CLASSES_ROOT*shell. Если непонятно, какую именно часть ключа нужно заменить, смотрите скриншоты.
Все остальные элементы оставляем без изменений. Сохраните отредактированный файл в том же формате и выполните его слияние. Команда ленты будет интегрирована в контекстное меню.
Точно таким же образом вы можете добавить в контекстное меню любую иную команду ленты.
Все то же самое, но гораздо быстрее можно сделать с помощью утилиты Context Menu Tuner, доступной для скачивания со странички разработчика winaero.com/download.php?view.62. Она бесплатна, не требует установки и поддерживает русский язык.
Пользоваться ей очень просто, достаточно выделить в левой колонке нужную команду, в правой выбрать элемент, для которого она будет добавляться и нажать «Добавить к выделенному элементу».
|  |  | 
