Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
Космический аппарат «Кассини» вышел на связь после первого погружения в зазор между кольцами Сатурна и атмосферой планеты. Об этом рассказывает сайт NASA.
Ширина зазора между кольцами и верхней частью атмосферы Сатурна составляет около 2000 километров. Космический аппарат проскочил в эту «щель» на скорости 124 тысячи км/ч относительно планеты.
Хотя руководители миссии были уверены в том, что «Кассини» успешно справится с «нырком», они приняли дополнительные меры предосторожности. В теории даже крошечные частицы, попавшие в уязвимую часть аппарата, могли привести к поломке.
Для защиты «Кассини» использовал 4-метровую антенну-тарелку, повернув ее в направлении встречных частиц. Из-за этого он не мог связаться с Землей, однако продолжал собирать научные данные.
This is it! Through the gap between #Saturn and its rings. Instruments are on, but we're out of contact with Earth. Here we goooooo! pic.twitter.com/3J7aRZS0IH
«Ни один космический аппарат никогда не был так близок к Сатурну, — рассказал Эрл Мейз, руководитель миссии „Кассини“ из Лаборатории реактивного движения NASA. — Мы могли полагаться только на прогнозы, основанные на нашем опыте с другими кольцами Сатурна, надеясь, что этот зазор будет таким же. Я рад сообщить, что „Кассини“ прошел через зазор именно так, как мы планировали, и вышел с другой стороны в отличной форме».
Аппарату предстоит еще 21 сближение с планетой, следующий «нырок» запланирован на 2 мая. После его миссию придется завершить, так как у «Кассини» почти не останется топлива. 15 сентября аппарат «нырнет» в атмосферу планеты и сгорит в ней.
|
|