Британский садовод вырастил самый жгучий перец в мире | 42.TUT.BY - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

       
1-01-1970, 02:00
Британский садовод вырастил самый жгучий перец в мире | 42.TUT.BY - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Садовод-любитель из уэльсского Денбишира вырастил острый перец — предположительно, самый жгучий в мире. Стручковый перец под названием «Дыхание дракона» имеет 2,4 млн единиц по шкале жгучести Сковилла — на 900 тысяч единиц больше, чем у нынешнего рекордсмена.


Британский садовод вырастил самый жгучий перец в мире | - «Интернет и связь»

По словам Смита, выращенный им перец «запредельно острый» и его нельзя употреблять в пищу, но можно использовать как альтернативное анестезирующее средство в бедных странах.


Майк Смит занимается растениеводством примерно восемь лет. Вырастить «Дыхание дракона» ему помогли ученые-химики из Университета Ноттингема — они синтезировали новое удобрение и предложили его Смиту для испытаний в полевых условиях.


Выросший на кусте высотой чуть менее метра перец, вероятно, не имеет себе равных по содержанию капсаицина — химического вещества, вызывающего сильное жжение.


Смит признался, что даже не пытался попробовать свое детище на вкус, предупредив, что «это не будет приятным ощущением».


«В конце концов, надо иметь рассудок», — сказал он.


Садовод предлагает использовать «Дыхание дракона» как анестетик в странах третьего мира, где не хватает денег на лекарства — сок выращенного им перца при попадании на кожу вызывает онемение.


Он также может быть полезен для больных, страдающих аллергией на известные науке анестезические средства.


Смит уже подал заявку на включение «Дыхания дракона» в Книгу рекордов Гиннесса как самого жгучего перца в мире и ожидает признания мирового достижения от представителей компании.


На сегодняшний день мировой рекорд жгучести принадлежит американской компании The PuckButt Pepper. Выращенный ее владельцем перец «Каролинский жнец» оценивается по шкале Сковилла в среднем в 1,57 млн единиц.


Подавляющее большинство видов перца, употребляемых в пищу в России и странах Европы, не превышает по жгучести 50 тысяч единиц шкалы Сковилла.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


  • растениянаукасельское хозяйство


  • Садовод-любитель из уэльсского Денбишира вырастил острый перец — предположительно, самый жгучий в мире. Стручковый перец под названием «Дыхание дракона» имеет 2,4 млн единиц по шкале жгучести Сковилла — на 900 тысяч единиц больше, чем у нынешнего рекордсмена. По словам Смита, выращенный им перец «запредельно острый» и его нельзя употреблять в пищу, но можно использовать как альтернативное анестезирующее средство в бедных странах. Майк Смит занимается растениеводством примерно восемь лет. Вырастить «Дыхание дракона» ему помогли ученые-химики из Университета Ноттингема — они синтезировали новое удобрение и предложили его Смиту для испытаний в полевых условиях. Выросший на кусте высотой чуть менее метра перец, вероятно, не имеет себе равных по содержанию капсаицина — химического вещества, вызывающего сильное жжение. Смит признался, что даже не пытался попробовать свое детище на вкус, предупредив, что «это не будет приятным ощущением». «В конце концов, надо иметь рассудок», — сказал он. Садовод предлагает использовать «Дыхание дракона» как анестетик в странах третьего мира, где не хватает денег на лекарства — сок выращенного им перца при попадании на кожу вызывает онемение. Он также может быть полезен для больных, страдающих аллергией на известные науке анестезические средства. Смит уже подал заявку на включение «Дыхания дракона» в Книгу рекордов Гиннесса как самого жгучего перца в мире и ожидает признания мирового достижения от представителей компании. На сегодняшний день мировой рекорд жгучести принадлежит американской компании The PuckButt Pepper. Выращенный ее владельцем перец «Каролинский жнец» оценивается по шкале Сковилла в среднем в 1,57 млн единиц. Подавляющее большинство видов перца, употребляемых в пищу в России и странах Европы, не превышает по жгучести 50 тысяч единиц шкалы Сковилла. Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl Enter растениянаукасельское хозяйство

    Теги: Интернет и связь, перец дракона» «Дыхание жгучести единиц

    Просмотров: 768
    Комментариев: 0:   1-01-1970, 02:00
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

     
    Еще новости по теме:



    Другие новости по теме: