Ученые обнаружили магнитный "мост" между двумя галактиками | 42.TUT.BY - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

       
1-01-1970, 02:00
Ученые обнаружили магнитный "мост" между двумя галактиками | 42.TUT.BY - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Впервые астрономы обнаружили магнитное поле, связанное с Магеллановым Мостом — нитью газа, которая связывает Большое и Малое Магеллановы Облака. Научная работа об этом опубликована в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, кратко об открытии сообщает сайт Торонтского университета.


Ученые обнаружили магнитный "мост" между двумя галактиками | - «Интернет и связь»

Большое и Малое Магеллановы Облака — это две галактики. Они находятся в 160 и 200 тысячах световых лет от нашей галактики — Млечного Пути. Ранее было известно, что два Магеллановых Облака связывает поток нейтрального водорода, который называют Магелланов Мост.


Сейчас ученые обнаружили магнитное поле этого моста. «Были намеки на то, что это магнитное поле может существовать, но никто до сих пор его не наблюдал», — говорит автор научной работы Джейн Казмарек.


Наблюдать поле удалось по косвенным признакам на телескопе ATCA в Австралии. Ученые анализировали наблюдения в радиодиапазоне, отслеживая влияние этого магнитного поля на поляризацию фотонов от сотен более далеких галактик.


Проходя через магнитное поле, плоскость поляризации радиосигнала вращается. Это явление известно под названием эффект Фарадея. Оно позволило ученым вычислить характеристики поля.


Исследователи установили, что индукция магнитного поля Магелланова Моста составляет одну миллионную от этого показателя для Земли. Авторы надеются, что их работа позволит выяснить природу и происхождение Магелланова Моста, а также его роль в эволюции обеих галактик.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


  • наука


  • Впервые астрономы обнаружили магнитное поле, связанное с Магеллановым Мостом — нитью газа, которая связывает Большое и Малое Магеллановы Облака. Научная работа об этом опубликована в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, кратко об открытии сообщает сайт Торонтского университета. Большое и Малое Магеллановы Облака — это две галактики. Они находятся в 160 и 200 тысячах световых лет от нашей галактики — Млечного Пути. Ранее было известно, что два Магеллановых Облака связывает поток нейтрального водорода, который называют Магелланов Мост. Сейчас ученые обнаружили магнитное поле этого моста. «Были намеки на то, что это магнитное поле может существовать, но никто до сих пор его не наблюдал», — говорит автор научной работы Джейн Казмарек. Наблюдать поле удалось по косвенным признакам на телескопе ATCA в Австралии. Ученые анализировали наблюдения в радиодиапазоне, отслеживая влияние этого магнитного поля на поляризацию фотонов от сотен более далеких галактик. Проходя через магнитное поле, плоскость поляризации радиосигнала вращается. Это явление известно под названием эффект Фарадея. Оно позволило ученым вычислить характеристики поля. Исследователи установили, что индукция магнитного поля Магелланова Моста составляет одну миллионную от этого показателя для Земли. Авторы надеются, что их работа позволит выяснить природу и происхождение Магелланова Моста, а также его роль в эволюции обеих галактик. Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl Enter наука

    Теги: Интернет и связь, магнитное поле этого обнаружили работа

    Просмотров: 1 074
    Комментариев: 0:   1-01-1970, 02:00
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

     
    Еще новости по теме:



    Другие новости по теме:
    Комментарии для сайта Cackle