Разработаны молекулярные огнетушители для аккумуляторов смартфонов - «Новости сети» » Самоучитель CSS
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
18-05-2017, 17:00
Разработаны молекулярные огнетушители для аккумуляторов смартфонов - «Новости сети»
Рейтинг:

Разработаны молекулярные огнетушители для аккумуляторов смартфонов - «Новости сети»


После истории с многочисленными самовозгорающимися фаблетами Samsung Galaxy Note 7 и последующим их отзывом с рынка, многие производители смартфонов задумались: как бы нам обезопасить наших пользователей и самих себя от подобных ситуаций в будущем? Ответ на этот вопрос был найден учёными из Стэндфордского университета. Они предложили изначально снабжать литий-ионный аккумулятор встроенной системой, способной мгновенно потушить начавшееся возгорание и избежать возможного взрыва.



Исследователи перебрали немало вариантов реализации своей идеи в жизнь. Внедрение в Li-Ion аккумуляторы пламегасящих веществ неизбежно снизило бы проводящие способности электрохимических ячеек, поэтому от такого подхода пришлось сразу отказаться. Затем учёным пришла в голову гениальная мысль: если изолировать пламегасящие вещества от содержимого ячеек, ухудшений характеристик аккумулятора можно избежать. Всего-то нужно заключить молекулы вещества в полимерные капсулы, оболочка которых разрушается исключительно при высокой температуре.


Как только аккумулятор будет близок к взрыву, оболочка капсул разрушится, и содержащееся в них пламегасящее вещество погасит очаг возгорания. В исследованиях учёные использовали в качестве «огнетушителя» трифенилфосфат, покрытый оболочкой из полимера PVDF-HFP. С момента искусственно созданного перегрева аккумулятора до полной остановки возгорания прошло не больше секунды. При этом производительность аккумулятора не снизилась. Но перед учёными стоит ещё одна серьёзная проблема: долговечность пламегасящих капсул оставляет желать много лучшего. Уже после 360 циклов перезарядки полимерная оболочка некоторых капсул разрушается и снижает эффективность работы аккумулятора.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

После истории с многочисленными самовозгорающимися фаблетами Samsung Galaxy Note 7 и последующим их отзывом с рынка, многие производители смартфонов задумались: как бы нам обезопасить наших пользователей и самих себя от подобных ситуаций в будущем? Ответ на этот вопрос был найден учёными из Стэндфордского университета. Они предложили изначально снабжать литий-ионный аккумулятор встроенной системой, способной мгновенно потушить начавшееся возгорание и избежать возможного взрыва. Исследователи перебрали немало вариантов реализации своей идеи в жизнь. Внедрение в Li-Ion аккумуляторы пламегасящих веществ неизбежно снизило бы проводящие способности электрохимических ячеек, поэтому от такого подхода пришлось сразу отказаться. Затем учёным пришла в голову гениальная мысль: если изолировать пламегасящие вещества от содержимого ячеек, ухудшений характеристик аккумулятора можно избежать. Всего-то нужно заключить молекулы вещества в полимерные капсулы, оболочка которых разрушается исключительно при высокой температуре. Как только аккумулятор будет близок к взрыву, оболочка капсул разрушится, и содержащееся в них пламегасящее вещество погасит очаг возгорания. В исследованиях учёные использовали в качестве «огнетушителя» трифенилфосфат, покрытый оболочкой из полимера PVDF-HFP. С момента искусственно созданного перегрева аккумулятора до полной остановки возгорания прошло не больше секунды. При этом производительность аккумулятора не снизилась. Но перед учёными стоит ещё одна серьёзная проблема: долговечность пламегасящих капсул оставляет желать много лучшего. Уже после 360 циклов перезарядки полимерная оболочка некоторых капсул разрушается и снижает эффективность работы аккумулятора.
Просмотров: 869
Комментариев: 0:   18-05-2017, 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: